Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 05:04:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Христос vs домашние: игра разумения

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Христос vs домашние: игра разумения  (Прочитано 4955 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pomah
Гость
« : 14 Ноябрь 2011, 14:27:20 »

Создаю цикл тем для обсуждения в-противовес атеистической, все усложняющей философии. В этих темах будем рассматривать стихи Библии, упрощая для разумения их сокровенный смысл. Также продолжим изучать закон Божий, какой Христос пришел не нарушить, а потому ни одна черта, ни одна йота не должны перейти из закона, пока не исполнится все.
Отвечать умом не советую, так как ум человека обманчив, а мудрость человеческая слепа, глухая, нема и скупа на доброе. Учимся отвечать сердцем, развиваем наш мертвый дух и разумение. Начнем же приобщаться к мудрости Самого Бога Живого и Истинного на Земле.

Итак первая игра разума звучит так:

По словам Христа, враги человека домашние его, однако, при этом Иисус добавляет, что тот, кто не заботится о домашних своих не достоин Его. Если буквально понимать: Христианин должен, даже не так, обязан любить и заботиться о своих домашних, какие зачастую становятся ему врагами. Почему именно так, происходит?
Вторая часть звучит так: почему Христос наставляет нас любить Господа сильнее домашних, при этом говоря, что тот, кто любит свое дитя сильнее, нежели Его, не достоин Господа?
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 10:59:36 от Poман » Записан
pomah
Гость
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2011, 10:34:46 »

Пока толпа сидит в своей песочнице и выставляет свой пытливый ум напоказ (благо, что еще не меряется длинной своих гениталий), предлагаю свое ведение (потому, что от Бога мне открыта трехмерка любви, так как я проникся именно Его любовью) данного конкретного фрагмента посвящения себя Тому, Кто достоин всей чести и хвалы.

Как человек, раскинувший умом по асфальту, могу сказать, что вся жизнь любого из нас состоит из привязанностей. Мы создаем себе кумиров на каждом шагу, а потом, как дети, начинаем хвастаться и мериться теми кумирами, каким фактически служим фанатами. Например, я, как фанат Христа, везде рассказываю о Нем. Другой, фанат науки, пытается выставить ее на первый план, пытаясь объяснить, что понятие "Сознание" возникло куда позже, чем понятие "Материи". Третья, фанатка грызни, занудства и злобы, сама вступает на те же грабли, фактически оправдывая верующих, отрицая, например, научное происхождение чего бы то ни было, заменяя его словом "создано", то есть предполагает СОЗДАТЕЛЯ, предопределяя понятию "Сознание" первичное значение, превосходное над понятием "Материя".
Но сути нашего фанатизма разные, также, как и разные мы все. Кому-то нравятся сериалы, кому-то - "Одноклассники" или "Гайдпарк", кто-то фанат "Фейсбука", а кто-то "Гродненского форума". Но все мы - фанаты. Говоря языком верующего: Бог создал поклонников Себе, а они разбрелись по земле и понасоздавали себе образов для поклонения, каких их душам было угодно...

Все это не плохо, ведь в каждом из нас есть любовь, какую человек дарит объекту поклонения, но это делает человека уязвимым: Если кто-то пытается осквернить, очернить или, зачастую, украсть объект поклонения у поклонника, тот в свою очередь начинает мстить, заступаться, злиться, драться и, в конечном счете, убивает соперника, лишь бы оказаться рядом со своим объектом поклонения... Матери хорошо понимают меня, ведь их основной объект поклонения - их дети! И любая мать глотку перегрызет любому, даже Христу, если понадобится, за свое дитя... А вот это-то и плохо.

Все это и дает понять, что человек должен сторониться поклонничества и кумирства вещам и другим людям! Это и пытается объяснить Господь. Если наше сердце свободно, то ничто не сделает нам больно!!!


Но то, что я рассказал, - это только цветочки - пара волосин на теле амфицелии... Такова мудрость Бога!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 11:07:17 от Poман » Записан
mentor
Гость
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2011, 12:43:13 »

Все это и дает понять, что человек должен сторониться поклонничества и кумирства вещам и другим людям! Это и пытается объяснить Господь. Если наше сердце свободно, то ничто не сделает нам больно!!!

то есть не надо привязываться ни к чему вообще. а как же приобщаться к Богу? ведь это тоже своего рода связь?
Записан
pomah
Гость
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2011, 23:14:46 »

то есть не надо привязываться ни к чему вообще. а как же приобщаться к Богу? ведь это тоже своего рода связь?

Тут хитрость состоит в том, что со многими "связями" / "узами" так просто не расстанешься... Например, с курением - ты знаешь, что данная привычка, кумир из крутых сигарет, тебя убивает, но отказаться из-за своей однобокой любви и привязанности к табачному дыму, ты не в состоянии...

Не скажу, что Бог - не привязанность. Нет! Когда познаешь Его, то чувствуешь, что нахождение в Нем дарит радость и благодать. Но даже посвященный человек, и тот - выходит из присутствия Божия, причем тут же становится объектом атак сатаны и дьявола, и если не призовет Бога, то бывает ими соблазняем, ведь по-любому, человек один - никто. Он не в силах совладать с эмоциями, поэтому любое решение, какое он принимает без согласования с Господом, - всегда принесет слезы, потому как будет неправильным! С добром ли ты в сердце его принимаешь, со злом ли - результат всегда будет плачевным!!!
Бог же дает Благословение и если ты принимаешь решение, основанное на слове Божием, на Его научении (естественно, что и это слово тоже есть в Его Слове), тогда все втанет на свои места.

Итак! Я бы хотел, чтобы вы запомнили эту мудрость: результат принятия решений человека, какой бы он ни был, будет плачевным!

И вторая мудрость сегодня была мне дана свыше: короткий стих из притч звучит так: "Мудрость взывает..."
Если правильно поставить ударение, то понимаешь, что мудрое ищет мудрость Бога, поэтому она и взывает к Господу! Другими словами, глупость взывать к Богу не будет!!! Она будет умирать, идти на смерть, но к мудрости не воззовет. Это-то и обидно!
Записан
mentor
Гость
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2011, 23:19:27 »

то есть все так просто? с Богом в сердце тебе не страшен сатана?
а причем тут домашние?
Записан
pomah
Гость
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2011, 23:33:17 »

Часто сатана действует посредством / через них - наших домашних: вырывает из собрания, звонит во время молитвы или проповеди, не дает прославить Создателя и Спасителя. Потому если мы идем у них на поводу, то и теряем связь с Богом. Это и пытается сказать Христос тем стихом, в котором говорит, что тот, кто любит ребенка, отца, мать, брата, сестру, и так всех родственников поименно, сильнее нежели Меня - не достоин Меня.
Так же можно сказать, что тот, кто засел в своих проблемах по самый "корень", кто не желает отдать их Богу, тот в них и закопается по горло, но сатане этого и надо - держать людей на расстоянии от Бога. Он и создает, а человек решает - старается, нежели подарить их Господу, какой сам их решит!
Записан
Партнёр
Гродненец
**

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2011, 09:20:12 »

прославить Создателя и Спасителя.

Странный у Вас Создатель и Спаситель, хочет зачем-то прославления.
Ладно. Может ему славы не хватает до полного счастья.


Записан
pomah
Гость
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2011, 09:34:51 »

прославить Создателя и Спасителя.

Странный у Вас Создатель и Спаситель, хочет зачем-то прославления.
Ладно. Может ему славы не хватает до полного счастья.


Я же говорил, что от ума всегда бывает только горе...
Во-первых, здравствуйте.
Во-вторых, этот вопрос несколько "не по теме" данной темы.
В-третьих, у меня вопрос к вам: вы нашли Бога? + Мне вот интересно: что именно для вас первичнее: Бог или семья?
Записан
Партнёр
Гродненец
**

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2011, 09:40:24 »

Я же говорил, что от ума всегда бывает только горе...
Во-первых, здравствуйте.
Во-вторых, этот вопрос несколько "не по теме" данной темы.
В-третьих, у меня вопрос к вам: вы нашли Бога? + Мне вот интересно: что именно для вас первичнее: Бог или семья?

Здравствуйте.
Ответ по теме. О чём говорить, если Вы поклоняетесь тому, кто славы ищет? Богу слава точно не нужна. У него есть всё.
Я нашёл единство всего во всём всегда.
Первичнее? Есть только Бог. А даже самого близкого человека Вы знаете не более чем на 1% = Вы его не знаете вообще. Впрочем как и себя.
Записан
pomah
Гость
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2011, 10:31:19 »

Доброго вам дня!

Маленькое лирическое отступление:

Я нашёл единство всего во всём всегда.

А я нашел Бога! Я говорю с Ним и Он мне отвечает.
Я нашел Его любовь, познал ее, она изменила меня. Теперь я несу ее другим людям. Например, тем, кто считает, что единство во всем и всегда первичнее Самого Творца. Кто считает, что самомпознание и поиск Бога в себе: в том, в ком Его быть не может - есть путь познания, заложенный Отцом...
Это же глупо: если ты творишь дела для людей, то пожинаешь славу от людей, но не от Бога, какого ты так и не познал! Если ищешь Бога в себе, найдешь себя, но не Бога, и при этом сильно возгордишься, считая себя частицей Того, кто тебя даже не коснулся.
Если ты имеешь общение с какими-то сущностями о Боге, ты и получаешь отзывы сущностей о Боге, при этом не касаясь Самого Бога. Бога можно познать только в общении именно с Ним! Это закон! И если ты общаешься с Богом, то уже не посредством людей, икон, святых и иных сущностей, а непосредственно с Ним. И если ты славишь Бога, то и Он тебя славит, но не перед людьми, иконами, святыми и иными сущностями, разве что только перед ангелами и жителями рая, ...и... непосредственно именно тебя! Я надеюсь, теперь понятно стало: что есть Слава Божия (Слава от Бога)!

Первичнее? Есть только Бог. А даже самого близкого человека Вы знаете не более чем на 1% = Вы его не знаете вообще. Впрочем как и себя.

Достойный ответ! Я бы к нему добавил еще и то, что мы знаем и Бога на 0,00...001 %. Те, кто непосредственно общаются исключительно с Ним, может знают Его и на 1 %. Но кто знает Дух Божия и познал Его любовь, знают Его гораздо лучше, хотя Он каждый Божий день дает им познания Себя и Своей мудрости, и они со смирением и радостью возвещают и восклицают при этом: "Свят! Свят, Господь Саваоф!", "Хвала Господу за его мудрость, дарованную нам, немощным."

Бог же реально дает познать Себя, жену, самого себя. Дает понять: каковы должны быть взаимоотношения в семье, на работе, в церкви. Дает познания корня / стержня этих взаимоотношений: объясняет, что именно Он и есть краеугольный камень в Них, а значит, что принявший решение в соответствии с Ним, не сделает больно никому вообще!

Хотелось бы продолжить:
Как у вас складываются отношения с супругой? Не ревнует ли она вас к Богу?
Записан
Партнёр
Гродненец
**

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2011, 10:44:45 »

Это же глупо: если ты творишь дела для людей, то пожинаешь славу от людей, но не от Бога,...
 И если ты славишь Бога, то и Он тебя славит, но не перед людьми, иконами, святыми и иными сущностями, разве что только перед ангелами и жителями рая, ...и... непосредственно именно тебя! Я надеюсь, теперь понятно стало: что есть Слава Божия (Слава от Бога)!

Ну вот. А говорите Бога видели.
Вы даже понять не можете что слава - это чистое проявление человеческого эго/мозга/того, что разделено.
Слава - это когда одно важнее второго. Это точно не Бог. Бог везде, всегда и во всём един. С Богом не может быть важнее, не может быть ты-я-он и некто лучше/хуже.
Записан
pomah
Гость
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2011, 11:06:05 »

Ну вот. А говорите Бога видели.
Вы даже понять не можете что слава - это чистое проявление человеческого эго/мозга/того, что разделено.
Слава - это когда одно важнее второго. Это точно не Бог. Бог везде, всегда и во всём един. С Богом не может быть важнее, не может быть ты-я-он и некто лучше/хуже.

Я надеялся, что вы хоть что-то поняли о Нем...
Слава - это благодарение в первую очередь. И, да, - при этом одно важнее другого: человек зарабатывает свою славу перед другими, творя добро им! Но не слава возвышается, а сам человек. Но я возвышаю Бога, Какой меня, немощное существо, подымает на Свой пьедестал!
Все потому, что я + Бог творим добро в симбиозе. А иногда и Он творит чудеса посредством меня. Кому тогда идет слава? Мне???
Я ее не заслужил, потому как Сам Бог творил ее. Потому я и говорю: воздайте хвалу вашу (возблагодарите) Господу за Его деяние в вас, немощных.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 11:50:42 от Poман » Записан
Партнёр
Гродненец
**

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2011, 14:05:48 »

В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неучёным бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:
- Я тоже почитаю бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и оставляю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает моё молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.
Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в его молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своём. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того как миска с молоком остаётся под пальмой.
Сказано-сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалёку и при лунном свете скоро увидели как к миске подкралась лисичка и вылакала всё молоко дочиста.
Крестьянин как громом был сражён этим открытием.
-Да,-сокрушённо признал он,-теперь я вижу -это был не Бог.
Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог- это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом…Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошёл в свою лачугу.
Монах тоже отправился в келью. но подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. монах в страхе упална колени, а Ангел сказал:
- У этого простого человека не быо ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать бога иначе чем он делал. А ты со своей мудростью отнял у него эту возможность. ты скажешь, что без сомнения, рассудил правильно7 но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять жертву.

Poман: Делай как знаешь.
Записан
pomah
Гость
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2011, 23:24:06 »

Poман: Делай как знаешь.

Как я и предполагал: у нас с вами получился разговор как с плохослышащим человеком. Попробую вызвать ассоциации, как вызывал их Христос, рассказывая притчи.
Я действую согласно инструкции (Библии), выполняя команды от Самого Командующего, какие он дает мне непосредственно. Вы же, как простой журналист пытаетесь взять у меня интервью, или залезть в стол Командующего ночью как тать (вор).
Я получаю от Командующего премию, за какую благодарю Его и воздаю Ему славу за Его очередную победу в великой битве со злом.

Я как доставщик пиццы, изучивший маршрут движения. Мой Шеф-повар приготовил для тебя изысканную пиццу. Я спешу ее доставить, пока она с пылу, с жару, и я знаю ее отменный вкус, потому как Шеф-повар меня постоянно ей угощает, за что я могу лишь только благодарить и славить Его за доброту, щедрость и изысканность. Ты же, как шпион конкурента, пытаешься украсть рецептуру этой вкусности, расспрашивая меня, и, влезая в кабинет Шеф-повара, пытаясь найти его секретный ингредиент...

Могу сказать, что потратить времени можно много, вторгаясь в Божию лабораторию, но ты никогда ничего не поймешь, потому как лезешь туда со своим умом и своей человеческой мудростью. Господь на столько милостив, что призвал немощное (Христа и 13 апостолов), чтобы посрамить мудрое (и иудейство, и саддукейство, и стоицизм, и эпикурейство, и римские легионы, и храм, и так далее)...
Его же мудрость куда прекраснее, изысканнее, нелицеприятнее и праведнее! Единожды познав ее, понимаешь на сколько низка человеческая мудрость, и на сколько мелочны ее устои. Понимаешь, что все решения, какие принимал без учета Бога, настолько неверны, на столько толкают человека к смерти, что иной раз просто озаряешься: как легко сатане на основе человеческой мудрости свернуть человека с пути и задурить ему голову... Иногда, второе даже не обязательно, так как человек сам найдет себе задачку, чтобы задурить голову и себе, и другим.

Бог же взывает к тебе: оторвись от своего дела, дерзай и вопроси Его. Он готов тебе ответить, только у тебя было бы желание задать вопрос! Самое главное, чтобы у тебя возникло желание с Ним общаться! Диалог - это когда двое говорят. Когда молчит один, молчит и второй. А Он видит, любит и знает и тебя, и все твои потаенные мысли, какие тебя самого пугают! И Он готов тебя от них избавить.
Так что дерзай, сотвори такую наглость - обратись к Богу напрямую: поверь, у Него есть что тебе ответить!!!
Записан
Партнёр
Гродненец
**

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2011, 23:59:08 »

Так что дерзай, сотвори такую наглость - обратись к Богу напрямую: поверь, у Него есть что тебе ответить!!!
Я так давно живу.

Я получаю от Командующего премию, за какую благодарю Его и воздаю Ему славу за Его очередную победу в великой битве со злом.

Бог есть всё.
Как правая рука может драться с левой? И кто решает какая из них зло, а какая добро?
Твой главнокомандующий точно не Бог.

Poман: У тебя было максимум одно прозрение, если так можно назвать. Согласен, это выглядит как "ВАУ!!!".
А ты ухватился за это и шумишь-шумишь-шумишь зачем-то.
Это ничего не значит, это только первый из множества шагов.
Позже поймёшь.
Записан
pomah
Гость
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2011, 15:16:56 »

Бог есть всё.
Как правая рука может драться с левой? И кто решает какая из них зло, а какая добро?
Твой главнокомандующий точно не Бог.

Poман: У тебя было максимум одно прозрение, если так можно назвать. Согласен, это выглядит как "ВАУ!!!".
А ты ухватился за это и шумишь-шумишь-шумишь зачем-то.
Это ничего не значит, это только первый из множества шагов.
Позже поймёшь.

 У тебя было одно прозрение? Вау! Не, не так, - вау-вау-уч!
Я даже сразу зауважал... Одно прозрение - это крутяк!

А у меня в течении дня бывает по одному... А бывает и по два, а то и по ... пять в день!
И одно из них было таково, что тот, кто только на руки смотрит, да перста озирается, тот ни лица, ни тела не видит.
Я уже начинаю понимать, что учить "ученых" бестолку, поэтому к уму твоему даже не взываю, - сердцем почувствуй, что тебе говорят правду: Бог - милосерд, и Он готов с тобой поделиться мудростью своей, будь у тебя мудрость желания и мудрость дерзновения принять мудрость исключительно от Бога!
Записан
coolasm
Почетный гродненец
*****

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1458


//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2011, 15:28:46 »

А у меня в течении дня бывает по одному... А бывает и по два, а то и по ... пять в день!


* 1271326332_1lsd.jpg (40,15 Кб, 578x623 - просмотрено 368 раз.)
Записан

HTTP Error 404 - File or directory not found.
pomah
Гость
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2011, 15:46:21 »

О, да, Иисус: если в сердце темнота, то какова же темнота...
Записан
coolasm
Почетный гродненец
*****

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1458


//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2011, 17:10:04 »

О, да, Иисус: если в сердце темнота, то какова же темнота...

борьба христа с темнотой


* 003c7yac.jpg (25,98 Кб, 400x320 - просмотрено 207 раз.)
Записан

HTTP Error 404 - File or directory not found.
pomah
Гость
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2011, 20:33:10 »


Имело бы хоть какой-то смысл, если бы Бог боялся теории эволюции... Да, брось ты. Ты и без меня понимаешь: на сколько она немощна и несостоятельны!
Один из таких как ты "домашних" тянул бы одеяло на себя с такой силой, что у верующего в твоей семье встретиться с Господом просто не было бы возможности...
Записан
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-43
Offline Offline

Сообщений: 671


Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2011, 23:25:03 »

В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неучёным бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:- Я тоже почитаю бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и оставляю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает моё молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в его молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своём. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того как миска с молоком остаётся под пальмой.Сказано-сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалёку и при лунном свете скоро увидели как к миске подкралась лисичка и вылакала всё молоко дочиста.Крестьянин как громом был сражён этим открытием.-Да,-сокрушённо признал он,-теперь я вижу -это был не Бог.Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог- это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом…Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошёл в свою лачугу.Монах тоже отправился в келью. но подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. монах в страхе упална колени, а Ангел сказал:- У этого простого человека не быо ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать бога иначе чем он делал. А ты со своей мудростью отнял у него эту возможность. ты скажешь, что без сомнения, рассудил правильно7 но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять жертву.Poман: Делай как знаешь.
Партнёр,поставь у моих дверей каждый вечер 1пакет молока,1пакет кефира,1буханку хлеба и две банки йогурта.Думаю хватит.Поверь,реально их там в следующий вечер не будет.
Записан

pomah
Гость
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2011, 11:00:58 »

а его полную аудио- или видеозапись можно?
ДОКАЖИТЕ, что:
1. он существовал, если существовал, то:
а) он был человеком:
- какого пола-?
- какой национальности -?
б) он не был человеком:
- тогда что за существо, предмет, объект -?
2. что он именно это говорил

p.s. это для начала так сказать... Смеющийся

Меня искренне забавляет, когда человек своим умишком пытается загнать Бога в угол...  Веселый Ты бы еще предложил сорвать вакуум!
Во-истину, человеческая мудрость на пище и заканчивается!

У Бога 3 аватара - Он и Творец, Он и Сын, Он и Дух Святый. Как Творца, мы знаем Его, когда смотрим на себя: наши тела на земле разработал Господь в соответствии со своим. Даже в Царствии Небесном по нашему воскресения нас будут ждать новые тела от Бога, какие не будут стареть, болеть и умирать.

Чтобы дать людям Свой путь на Небеса, он Духом Своим - составной частью воздуха,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
- явил Свое телесное рождение как Сына, того самого, какого люди распяли.
Сейчас Он Духом Своим присутствует на земле, с тех пор, как Иисус вознесся.

 Я не знаю, сколько у тебя аватаров на этом форуме, но я тебя чувствую, потому что ты мне отвечаешь. Так и с Богом: я Его ощущаю, понимаю, кроме того Он мне отвечает, учит и дарит Свою любовь. Он - реален, как и ты!

Вопрос состоит в том: готов ли ты Его услышать. И если готов, начинай Ему что-либо говорить! И...да! Он тебя слышит!
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 20:46:44 от Poман » Записан
coolasm
Почетный гродненец
*****

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1458


//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2011, 23:37:36 »

В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неучёным бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:- Я тоже почитаю бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и оставляю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает моё молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в его молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своём. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того как миска с молоком остаётся под пальмой.Сказано-сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалёку и при лунном свете скоро увидели как к миске подкралась лисичка и вылакала всё молоко дочиста.Крестьянин как громом был сражён этим открытием.-Да,-сокрушённо признал он,-теперь я вижу -это был не Бог.Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог- это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом…Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошёл в свою лачугу.Монах тоже отправился в келью. но подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. монах в страхе упална колени, а Ангел сказал:- У этого простого человека не быо ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать бога иначе чем он делал. А ты со своей мудростью отнял у него эту возможность. ты скажешь, что без сомнения, рассудил правильно7 но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять жертву.Poман: Делай как знаешь.
Партнёр,поставь у моих дверей каждый вечер 1пакет молока,1пакет кефира,1буханку хлеба и две банки йогурта.Думаю хватит.Поверь,реально их там в следующий вечер не будет.

кавказец , в христианстве много метафоричности, оно популяризируется при помощи басен, где в конце есть мораль, поэтому не стоит понимать все буквально.
Записан

HTTP Error 404 - File or directory not found.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-43
Offline Offline

Сообщений: 671


Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Ноябрь 2011, 00:14:59 »

кавказец , в христианстве много метафоричности, оно популяризируется при помощи басен, где в конце есть мораль, поэтому не стоит понимать все буквально.
В том то и дело coolasm,что Слово Божье нужно распрострянять не баснями,ни сказками,а из Писаний,которые ниспосылалися Всевышним.
Записан

coolasm
Почетный гродненец
*****

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1458


//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Ноябрь 2011, 00:51:12 »

кавказец , в христианстве много метафоричности, оно популяризируется при помощи басен, где в конце есть мораль, поэтому не стоит понимать все буквально.
В том то и дело coolasm,что Слово Божье нужно распрострянять не баснями,ни сказками,а из Писаний,которые ниспосылалися Всевышним.
Ну, если речь заходит об отвоевывании паствы, то аллегории вполне себе неплохое оружие массовой агитации.
Писаний? Зачем? Чтение писаний, да и чтение вообще, является противопоказанным занятием для верующих, главное правильно крестится или чего там делают у вас в исламе.
Записан

HTTP Error 404 - File or directory not found.
pomio
Гость
« Ответ #25 : 19 Ноябрь 2011, 19:29:14 »

кавказец , в христианстве много метафоричности, оно популяризируется при помощи басен, где в конце есть мораль, поэтому не стоит понимать все буквально.
В том то и дело coolasm,что Слово Божье нужно распрострянять не баснями,ни сказками,а из Писаний,которые ниспосылалися Всевышним.
Ну, если речь заходит об отвоевывании паствы, то аллегории вполне себе неплохое оружие массовой агитации.
Писаний? Зачем? Чтение писаний, да и чтение вообще, является противопоказанным занятием для верующих, главное правильно крестится или чего там делают у вас в исламе.

coolasm! "Для Галочки": протестантство на крестное знамение и обряды не ведется, как впрочем и никогда и не велось... И если тебя заставляют это делать, добро пожаловать к нам!
+ Мы все практически наизусть знаем Писание. А еще Бог научил нас его применять на практике! Это лишает стольки проблем в жизни...
Божья любовь, например, учит уважать чужое мнение. Это в свою очередь в общении с незнакомыми людьми дает возможность их благосклонного расположения к твоей персоне.
Простой пример. Я уже два года на этом форуме тебе толдычу: перестань задаваться, злиться, обвинять и обзываться, тогда мы все поймем, что ты - вырос. А значит и отношение к тебе будет другим, взрослым. Но до тебя не доходит, что, сея зло, ты в ответ пожинаешь только зло и ничего другого! (Может хоть в этот раз до тебя дойдет.) Если хочешь, чтобы с тобой говорили по-человечески, начни человеческое, а не скотское общение с другими. И если хочешь, чтобы уважали твое мнение, уважай других, мнение других, и не пиши того, от чего тебя не будут уважать! Вот суть Золотого правила Христа!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 08:51:03 от Pоман » Записан
Рыська
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6722


Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Ноябрь 2011, 21:40:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

По словам Христа, враги человека домашние его, однако, при этом Иисус добавляет, что тот, кто не заботится о домашних своих не достоин Его. Если буквально понимать: Христианин должен, даже не так, обязан любить и заботиться о своих домашних, какие зачастую становятся ему врагами. Почему именно так, происходит?Вторая часть звучит так: почему Христос наставляет нас любить Господа сильнее домашних, при этом говоря, что тот, кто любит свое дитя сильнее, нежели Его, не достоин Господа?

А если по теме... "Враги человека домашние его". А кто, как не самые близкие люди из самых лучших побуждений творят зло? Таких примеров уйма. Мать, за ручку водящая великовозратного сынулю/дочку в школу-институт-на работу, выбирающая жену/мужа/работу/квартиру/собаку/кличку собаке... Жена, вытирающая сопли и блевотину мужа-алкоголика, дающая ему копейку на похмелку, принимающая его вновь и вновь; папа, оплачивающий выходки/гулянки своего дитяти... Такие близкие, да, хуже врагов. Они не дают, мешают расти и развиваться личности, обретать человеку самостоятельность и познавать ответственность за... за себя, свою жизнь, свои мысли/помыслы/поступки...
Но даже таких их надо любить... Любить, жалеть, прощать... Хммм... Но на любовь способна лишь зрелая личность... А вызреть в современных условиях не каждому дано Грустный
По второму вопросу я не могу подобрать слова. Я знаю, что так правильно, что лишь научившись любить Бога, человек - Я - научится любить ближних, правильно, по-настоящему, научусь любить их больше, чем себя, не считая их своей собственностью, не пытаясь руководить их жизнью и тем самым не превращаясь во врага...
Цитировать
тот, кто любит свое дитя сильнее, нежели Его, не достоин Господа?
О да... Чем больше ты  дорожишь чем-то или кем-то, чем сильнее боишься потерять, тем меньше ты этого достоин.
Записан
pomio
Гость
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2011, 08:33:35 »

О да... Чем больше ты  дорожишь чем-то или кем-то, чем сильнее боишься потерять, тем меньше ты этого достоин.

Здравствуй, возлюбленная!

Как я рад тебя видеть! Не менее рад и твоему ответу!
Бог, какой научил любить человека правильно и по-настоящему, дает ему понимание того, что как бы и где бы ты ни был, ты не одинок. Даже если твои родные исчезли, то тебя никто не кинул: ты не брошен Богом, чья благодать всегда будет пребывать с тобой.

Если мы много времени и неправильной любви уделяем своим детям и близким, мы их портим, потому как они перестают чувствовать меру своей ответственности во всем, что касается их жизни. Поэтому вылазят на поверхность и зазвезденные "звезды", мажоры и мажоретки, мужья, каким жены - не указ, лишь бы насладиться другой. С другой стороны чрезмерная забота и нажим порождают в детка синдром "маменькина дитя", слабого человека, какой боится всего на свете, и самостоятельной жизни в частности.

Подчеркивая все вышесказанное, хочу добавить, что от нашего выбора зависит многое. Если мы выбираем Бога, то должны учиться любить людей так, как любит Он. Если кто помнит, как постарался Джим Керри в фильме "Брюс  всемогущий", когда исполняя Волю Бога он дал все всем. Что доброго из этого вышло?! Ничего!!! Так и мы: если позволяем домашним верховодить в нашей жизни, становясь их на пьедестал выше Бога, - сеем в них чудовищное заблуждение в том, что они круче крутых. Если же постоянно давим их морально, то и пожинаем безвольных близких, какие инертны в принятии решений. Потому Бог в обоих случаях служит катализатором и усилителем любви: своеобразным связующим звеном между вами и вашими близкими.

Ps. Не плохо еще переключать Божью любовь и на недомашних, потому как это дополнительно учит ценить то, что имеешь!
Записан
coolasm
Почетный гродненец
*****

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1458


//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2011, 10:29:06 »

coolasm! "Для Галочки": протестантство на крестное знамение и обряды не ведется, как впрочем и никогда и не велось...
Как, а я думал если освятить протестанта крестным знаменем, то он начнет убегать, уже прям не знаю  как защитить себя от протестанта.
+ Мы все практически наизусть знаем Писание.
Великий лжец снова возвращается, помню ты сказал, что у тебя нету времени читать ветхий завет.
Божья любовь, например, учит уважать чужое мнение. Это в свою очередь в общении с незнакомыми людьми дает возможность их благосклонного расположения к твоей персоне.
Рома, когда я называл тебя идиотом я это делал не потому, что был к тебе благосклонен.
И если хочешь, чтобы уважали твое мнение, уважай других, мнение других, и не пиши того, от чего тебя не будут уважать! Вот суть Золотого правила Христа!
Рома, мне вот не понятно, почему ты это правило с завидным постоянством нарушаешь.
Записан

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Партнёр
Гродненец
**

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2011, 12:47:37 »

Дите осталось дитем, что тут скажешь.

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матфей 18:3)

Не плохо еще переключать Божью любовь и на недомашних, потому как это дополнительно учит ценить то, что имеешь!

Переключать - это значит забрать у одних = предать и дать другим, тоже на время.

Pоман, ты чудо.
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,302 секунд. Запросов: 19.