помогают только уколы или вызов скорой, обычно 140/110. Но они спровоцированны, например, не высыпание, погодные перемены, волнение, питание...
я не замечала давление, гинеколог сказала (накричала точнее), что мне от давления ничего не будет, а ему питания меньше поступает и вообще... потом меня выпишут, а он еще месяц будет в реанимации лежать...

в роддом как легла сразу давление подскочило до кошмариков и когда прослушивала на аппарате сердцебиение его найти не могла и вообще не шевелился

, все меня в реанимацию запихать пытались... а просто понервничала да и не высыпалась... рожать сразу и отправили... не хотела сначала, но подумали с мужем, что лучше раньше родить, чем это время лекарствами его и себя гробить

знаю с таким давлением не пускают самостоятельно рожать... А я хотела бы сама.
а рожать самой - не хотели, тем более что и другие причины были на кесарево, я стала насмерть, приходили руководители тамошние, смотрели и уговаривали, сказали ладно сама, а потом посмотрим. Только что на одной руке давление аппарат меряет давление автоматически через интервал и пищит, что повышенное, а на другой руке капельница (они "ядом курары" назвали), так лежать устала, что родить скорее хотелось, с малышиком разговаривала, что увидимся скоро, давай выползай, я тебя жду обниматься и буськаться
самое интересное, что все время давление высокое было. Сказали как тужиться, чтобы укололи что-нибудь, чтобы давление сбить, а они с удивлением - а ничего нет, норма

врачи в шоке, а я довольная как слон - "давай, лапуська, будем вылазить"
я к тому, что надо быть спокойнее, умиротвореннее, всегда помнить, что Вы теперь не только за себя отвечаете, и он воспринимает окружающее через Вашу призму, через Ваши эмоции, больше отдыхать, поспать подольше, радоваться жизни почаще... больше позитива, улыбок, счастья и все будет хорошо