Не считаю правильным любое сравнение действий русских и американцев. Просто потому, что американцы были, есть и вероятнее всего останутся врагами России до их уничтожения. И если Россия в своем развитии случайно затопчет какой-нибудь "маленький, но гордый народ", не велика потеря.
По этому поводу в Союзе ходил очень показательный анекдот:
В МГИМО идут занятия по международной политике. Преподователь задает задание для контрольно работы:
- Ситуация, студенты, такая: советский линкор, проводя маневры возле берегов Африки, случайно уничтожил судно какой-то Банановой республики. Лидер этой республики высказал протест. Ваша задача написать ему ответ.
На следующий день преподователь объявляет результаты:
- В целом с задачей справились неплохо, но хочу отметить две распространенные ошибки: во-первых слово "не ебет" пишется раздельно, а выражение "Чернопопая обезьяна" в данном случае является обращением к главе государства и поэтому должно начинаться с большой буквы.
Прения:
По поводу "насаждения" языка чеченцам - глупо звучит, особенно что чеченский "язык" насчитывает не более двух тысяч слов, причем на уровне скотоводов каменного века.
а про дважды рожденную Польшу - это вообще не смешно (первый раз как буферное государство СОЗДАННОЕ немцами для борьбы с русскими в первую мировую, второй - указом Сталина. И кого следует благодарить полякам за сегдоняшнее "здравствие" я и не знаю). Прошу только не подумать, что я пытаюсь уровнять прзиции чеченцев и поляков. Первые - дикий горный народец, вторые имеют право гордиться своим героическим прошлым, волею судьбы заключенным между двумя более сильными народами (кто не согласен может для примера посчитать сколько раз поляки брали Москву, а русские Варшаву)
P.S. Ситуация ясна до безобразия: в последние 20 лет Россия находится под властью откровенно антирусских сил (раньше были не самые откровенные, что не сильно помешало русскому народу отстоять свое право на существование и создать империю, занимающую шестую часть суши). Поэтому и имеем то, что имеем: мелкие стервятники, пользуясь ослабевшей хваткой русской воли, разжигают русофобию, мечтая о "Великой Литве", "Вильной Украине" и т.д. Мой ответ вам один: не забывайте кто ебет и кормит!
Мне очень нравицо несходительность и всепрощаемость белоруского народа... Повысказывался бы токой вот нексус где-нить в европе так.. там бы ему быстро мозг вправили или департировали на родину. Учитесь уважать другие народы, точки зрения и тд... Хватит разводит тут русский шовинизм...

А то как америкосов поливать, дескать навязывают свое мнение и не признают другого... так мастеров много... а сами
Кстати кто исчет врагов тот всегда их находит

2 Vladimir Вы бы историей чуть интересовались и не делали обывательских выводов выводов...
"Мой старший сын родился(88г.) в Щучине, его свидетельство о рождении отпечатано на белорусском языке и только копия шла на русском. То что большинство населения выбирало для использования русский язык - это не являлось насаждением. Кто-то даже в те времена из-за гордости разговаривал только на польском..."
З.ы. процитирую вашего, русского классика "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя,кума,оборотиться"