НАДО осуждать, осуждать бесцельность, осуждать праздность, глупость в конце концов. Ну может не осуждать, а показывать, что она естьи тыкать в это носом. Простые пользователи могут только это. А вот уважаемая администрация может больше. Она может создать условия при которых возможностей для реализации глупости будет меньше.
А может начнем с осуждения попыток подстроить форум под себя любимого?
Форум "расплылся".
- объединить сходные темы: продажи и покупки в каждом разделе;
Если я хочу что-то купить, то мне проще просмотреть предложения о продаже, чем выискивать нужное мне предложение среди таких же тем о покупке.
12 основных разделов - это много. Новичек не сразу и разберется. Трансформировать, например, в 3 - "Общий раздел", "Тематические форумы", ну и тот же "Поболтать".
Если тебе мешают какие-то разделы, то их можно просто скрыть и не читать. И мне почему-то пока не попадались новички которые не смогли в этом обилии тем разобраться. А если подумать, то становится понятно, что у форума именно такая структура как пишет автор: есть общий раздел, есть тематические форумы. Под разделом "Поболтать " вполне можно понимать Флейм, хотя поболтать можно и в тематических форумах.
Работа уважаемой Администрации и уважаемых модераторов.
- провести голосование, например, в течение месяца по поводу реорганизаци - 1) нужна/не нужна, 2) предложить 2-3 альтернативы (например выложить скриншот с деревом тем.
Если это до сих пор не сделано, то можно предположить что администрацию и модераторов устраивает данная структура форума. Или я не прав? А вообще, если кого-то что-то не устраивает, то он не кричит "мне ваш форум не нравится, быстро переделайте его чтоб мне все нравилось", а предлагает свои варианты.
- при возможности (технической) без объяснения причин например 1 раз в месяц проводить автоматическую чистку форума от постов, содержаших односложные "Вау", "Круто", "Ништяк", "

", и т.п., модераторам выставлять предупреждения таким любителям и безжалостно банить.
А можно поинтересоваться какой смысл этой чистки?
Вот в таком ключе.

. Ничего нового наверное не открыл. На однозначную реакцию не претендую. Просто вижу проблему. Проблемы нужно решать

.
Предложений по решению проблем пока что не увидел. Вижу только требования перестроить форум под желания одного конкретного пользователя.