Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 23:20:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Глобализация. Или размышления о новом мир  (Прочитано 106562 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2011, 02:02:57 »

mchy, будем делать вид, что непонимаем сути написанного оппонентом и играться в слова?
Тогда лучше закончим это прямо сейчас.

Хотите закончить - заканчивайте, я не доктор и не знаю что вам лучше. Играться в слова начали вы, а  мне пришлось явно переиграть вас, чтобы получить ответ по существу.

Прощаю. Но я бы начал фразу так: "результаты данного исследования и "доказанный факт" имеют следующие различия ...", или промолчал.
В таком случае вам не следовало писать ваш предыдущий комментарий. Или начать его так: "Методика сбора данных такая-то... Полученные данные такие-то... Оценка полученных данных на предмет достоверности такая-то... Статистическая погрешность такая-то... Методика анализа полученных данных такая-то... Результаты анализа такие-то... Оценка результатов анализа такая-то... Выводы исследования такие-то...".
А то получается, что вы начали какабЭ с конца...

Видите, mchy, я тоже так умею Подмигивающий

Поздравляю, после непродолжительного "лечения" вы таки сумели дать ответ по существу. Но как я вы не умеете, вынужден вас огорчить Подмигивающий

Поясняю. Вы сейчас действительно дали ответ по существу, приличные люди так делают сразу, не распыляясь на дешевую демагогию. Я предполагал такую суть ответа, но могли быть и другие варианты. И так, приступим

"Методика сбора данных такая-то... Полученные данные такие-то... Оценка полученных данных на предмет достоверности такая-то... Статистическая погрешность такая-то...

Вы откуда-то знаете социологическую терминологию ... но либо вы не понимаете суть этих терминов, либо вы совершенно не поняли о чем идет речь в исследовании швейцарских ученых, что называется смотрю в книгу и вижу фигу Подмигивающий. Речь не идет об опросе ограниченной выборки из группы и аппроксимации результатов на всю группу с определенной достоверностью. Здесь нет  никакой статистики и соответственно сбора данных, достоверности, погрешности. Вот с какой погрешностью считают баланс на предприятии? Примерно тоже и здесь. Данные берутся готовые из коммерческой базы http://www.bvdinfo.com/Products/Company-Information/International/Orbis и потом анализируются. Сложность в том, что структурой даных является огромный граф, с огромным колличеством связей, анализ которого требует больших вычислительных мощностей. Но тут никакой статистики, просто хитрый анализ огромного колличества сложно организованных полных и достоверных данных. Ну как бы вы взяли в исполкоме данные по предпринимателям и стали клепать по ним отчеты. Т.е. никакой аналогии с социологией.

Методика анализа полученных данных такая-то... Результаты анализа такие-то... Оценка результатов анализа такая-то... Выводы исследования такие-то...".
А то получается, что вы начали какабЭ с конца...

Результаты анализа как раз приведены и куцая попытка интерпретации. Выводы взрослые люди делают сами Подмигивающий
По части методики и конца вы совершенно правы. Я действительно дал ссылку только на результаты исследования и краткое описание сути. Я наивно полагал, что имею дело с интеллегентными людими, умеющими пользоваться поисковиками. Что ж, исправляю ошибку:

http://arxiv.org/abs/1107.5728

Подробно о методике-математике исследования. На странице в правом верхнем углу есть ссылка крупными буквами PDF - щелкаете, скачиваете, пытаетесь читать ... чешете репу и идете по следующей ссылке (если все же дочитаете, обязательно сообщите мне о замеченных недостоверностях Улыбка )

http://lenta.ru/articles/2011/10/24/graph/_Printed.htm

здесь о том же только популярно, кратко и по русски, плюс какие-то выводы

http://www.pereprava.org/knowledge/364-shveycarskie-uchenye-s-pomoschyu-moschnogo-kompyutera-sdelali-otkrytie-2-h-2-4-o-suschestvovanii-mirovoy-zakulisy.html
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/10/22/kompyuter_obnaruzhil_mirovuyu_zakulisu_komitet_147/

Здесь анализ значимости этого исследования, довольно ироничный, но весьма толковый, под заголовком
"Швейцарские ученые с помощью мощного компьютера сделали открытие: 2 х 2 = 4 (о существовании мировой закулисы)"

Продолжать?

... ну, если у вас есть склонность к мазохизму Подмигивающий
... кстати, зачем вы сбрили усы (пересоздали учетную запись)? Подмигивающий ... смотрите, как бы продолжение в таком духе не привело вас к необходимости смены ника Подмигивающий

Страниц  : 1 3 4 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт