pomah
Гость
|
Пока толпа сидит в своей песочнице и выставляет свой пытливый ум напоказ (благо, что еще не меряется длинной своих гениталий), предлагаю свое ведение (потому, что от Бога мне открыта трехмерка любви, так как я проникся именно Его любовью) данного конкретного фрагмента посвящения себя Тому, Кто достоин всей чести и хвалы.
Как человек, раскинувший умом по асфальту, могу сказать, что вся жизнь любого из нас состоит из привязанностей. Мы создаем себе кумиров на каждом шагу, а потом, как дети, начинаем хвастаться и мериться теми кумирами, каким фактически служим фанатами. Например, я, как фанат Христа, везде рассказываю о Нем. Другой, фанат науки, пытается выставить ее на первый план, пытаясь объяснить, что понятие "Сознание" возникло куда позже, чем понятие "Материи". Третья, фанатка грызни, занудства и злобы, сама вступает на те же грабли, фактически оправдывая верующих, отрицая, например, научное происхождение чего бы то ни было, заменяя его словом "создано", то есть предполагает СОЗДАТЕЛЯ, предопределяя понятию "Сознание" первичное значение, превосходное над понятием "Материя". Но сути нашего фанатизма разные, также, как и разные мы все. Кому-то нравятся сериалы, кому-то - "Одноклассники" или "Гайдпарк", кто-то фанат "Фейсбука", а кто-то "Гродненского форума". Но все мы - фанаты. Говоря языком верующего: Бог создал поклонников Себе, а они разбрелись по земле и понасоздавали себе образов для поклонения, каких их душам было угодно...
Все это не плохо, ведь в каждом из нас есть любовь, какую человек дарит объекту поклонения, но это делает человека уязвимым: Если кто-то пытается осквернить, очернить или, зачастую, украсть объект поклонения у поклонника, тот в свою очередь начинает мстить, заступаться, злиться, драться и, в конечном счете, убивает соперника, лишь бы оказаться рядом со своим объектом поклонения... Матери хорошо понимают меня, ведь их основной объект поклонения - их дети! И любая мать глотку перегрызет любому, даже Христу, если понадобится, за свое дитя... А вот это-то и плохо.
Все это и дает понять, что человек должен сторониться поклонничества и кумирства вещам и другим людям! Это и пытается объяснить Господь. Если наше сердце свободно, то ничто не сделает нам больно!!!
Но то, что я рассказал, - это только цветочки - пара волосин на теле амфицелии... Такова мудрость Бога!
|