Polly, если я в чем-то был резок - извиняюсь, не хотел вас обидеть. Ссылку не дал, т.к. под рукой не было самому надо было искать. Но это скорее хорошо, чем плохо - думаю, в процессе поиска вы нашли и другие интересные видео?
Добавлено: [time]Wed Nov 9 12:02:03 2011[/time]
Вось цікава, а хвалявалі такія пытанні тых, хто праводзіў акцыі ў канцы 19 - пачатку 20 ст.?
Мне кажется, что проводить такие параллели совсем неправильно. Ситуация и условия совершенно разные.
Дружыны самаабароны або як-то інакш?
Я думаю, что суд назовет это примерно как "незаконные банд-формирования". Вы в курсе, что в отличие от других стран, даже России, у нас законодательно запрещены любые частные сыскные, охранные и т.п. предприятия?
Хто-то паспадзяваўся на міліцыю, а сотні чалавек атрымалі дубінкамі па галаве...
Вы думаете, что люди "получили по голове" из-за недостаточной организации?
Мне кажется, что это неверно. Думаю, что разгон был запланирован заранее и он произошел бы в любом случае.
Помните, группу Некляева и его самого побили еще задолго до битья стёкол?
Само битьё стекол - очень похоже на провокацию.
Все это уже говорено-переговорено стопиццот раз. Почитайте в инете.
Но как бы там ни было... Не надо переворачивать все с ног на голову и пытаться выгородить преступников, которые били/калечили людей (в том числе женщин, девушек, пожилых), тех, кто отдавал приказы это делать, тех, кто писал липовые протоколы и лжесвидетельствовал в суде, тех, кто выносил нелепые, незаконные приговоры....
Не выйдет это. Ну никак не получится.
Чаму пры арганызаціі мітынгу не быў прадуманы гэты аспект?
Вот тут я полностью с вами согласен. Не был продуман ни этот аспект, ни другие аспекты.
Это огромный жирный минус так называемым оппозиционным лидерам.
Нодо было воспользоваться "предвыборной оттепелью", чтобы сплотиться, организовать людей, поставить четкие и понятные цели.
К сожалению, это сделано не было и поэтому мы имеем то, что имеем.
И хуже всего, что никто не извлек уроков из прошедшего. Все по-прежнему хотят проскочить "на авось".
Не получится, уважаемые! Шанс есть, обстановка благоприятствует, но надо
работать. По-другому - не получится!