Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 08:53:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фкусно жрать-2  (Прочитано 34849 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 22 Август 2005, 15:51:09 »

Ставим на огонь казан, наливаем в него растительное масло. В оригнале хлопковое, я пользуюсь обычным рафинированным. Огонь сильный.\
Через минуту-другую над маслом появится синеватый дымок - признак перекаливания масла. Снимаем с огня, отставляем в сторону, ждем, пока не прекратится.
После этого опять ставим на огонь, кидаем твердые жиры и вытапливаем. Когда вытопятся, снимаем с огня, вылавливаем шкварочки шумовкой. В плов они не нужны, делай с ними что хочешь.
Опять ставим на огонь - все время очень сильный. Кидаем лук. Постоянно перемешиваем. Через пару минут лук поменяет цвет на желтоватый. В это время кладем мясо и следим, чтобы на нем появилась корочка. Она появляется через 3-5 минут, очень слабо выражена, надо следить внимательно. После этого шумовкой сдвигаем мясо с одной стороны, кладем под него часть морковки, потом с другой стороны, И так все время, пока все мясо не окажется на морковной подушечке. Через 60 секунд после этого вбрасываем рис, выравниваем верхний слой, и вливаем воду. Если вода из крана, лучше ее несколько часов отстоять. Расчет воды - пропорция к объему риса 1:1,7.
Риса на такой объем мяса нужно 0,5 литра, значит воды - примерно 0, 85 литра. Вода должна покрывать рис слоем примерно в палец толщиной. Так как мы все время держим казан на сильном огне, вода вскоре закипит. Тогда делаем огонь очень маленьким, сыпем 1,5 чайной ложки соли, и приправы - все очень optionalьно: хмели-сунели, зиру, барбарис, шафран, немножко перца красного, плотно закрываем крышкой и оставляем на час. Я дополнительно укрываю место соединения крышки с казаном сырым полотенцем от сушившегося риса. 1 час не трогать!
Через час снимаем крышку, делаем небольшой холмик из риса в середине и закапываем в него чесночную головку. Не перемешивать!
Опять закрываем крышку плотно, огонь еще уменьшаем, и через 10 минут выключаем вообще. Крышку не трогать еще 10-20 минут после выключения огня.\
Ну все, разматываем. На огромное блюдо выкладываем рис, по краям - куски мяса. На отдельных блюдах - нарезаные помидорки, сладкий перец, огурец,
небольшие стоги травы - кинза, петрушка. Сильно пряные - укроп, сельдерей, любисток, мне кажется, здесь не в строку.
И ради бога, не пейте в процессе еды ничего холодного! Жир моментально в горле застынет!
Enjoi!
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,101 секунд. Запросов: 20.