Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 14:40:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фкусно жрать-2  (Прочитано 34799 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 22 Август 2005, 15:20:09 »

Начнем с посуды.
Отлично, если у тебя есть казан. Это такой толстостенный котелок с закругленным дном. Он равномерно прогревается и дает лучший результат. Похуже - всякие утятницы-гусятницы с плоским дном. Но они тяжелые и плотно закрываются - это хорошо.
Эмалированные каструли - испортятся за один раз, алюминиевые дадут тебе рисовую кашу с мясом. Это не то.
О выборе мяса. классика - баранина -почечная часть с жиром и грудинка с ребрами. Свинина - лучше шейная или лопаточная. Если есть кости, тоже лучше всего ребра. Можно и с курицей сделать, но надо больше масла.
Все будем рассчитывать на 800-1000 г мяса. Посуда- литра на 3-4.
Рис - длинненький. Не обсуждается.
Моем в семи водах и выкладываем на полотенце на 2-3 часа, чтобы высох
ДО того:
Лук 3-4 больших головки режем кольцами.
Морковка - 3-4 больших режем ВДОЛЬ! Должны получаться брусочки в сечении 2-3 Х 2-3 мм и длиной сантиметров 10-15. Конечно, будут получаться и покороче, но основная масса должна быть такой.
Головку чеснока небольшую очищаем от верхних пленок. Не разъединяем, головкой и засунем.
Мясо режем на куски размером с 2 спичечных коробка.
Почечный жир или свиное сало или куриный жир режем мелко - будем его вытапливать. Считать, чтобы вытопленный жир вместе с растительным маслом составил примерно 200-250 мл (стакан).
Ну, зажигаем огонь...
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,106 секунд. Запросов: 20.