ну во-первых, не пошлет, а поставит диагноз (повышенная нервная возбудимость, например)
Я спрашивала у невролога. Ответила "Ну такая у него нервная система". Диагноз- здоров
Лилит, так значит здоров!

Слава Богу. Врачи такой народ, что видят патологию или норму. Рефлексы в норме, отклонений в развитии нет. А дальше смотрите индивидуальные особенности развития своего счастья. Если мама задается такими вопросами, ищет подтверждения у врачей, предположим, что сама она чувствительна и немного тревожна

Вы ведь очень разумно объяснили Ноте-малыш развивается и в силу естественной незрелости нервной ситемы может реагировать на изменения звуков, света, движения вокруг него. Нагрузка на восприятие увеличивается, увеличивается и утомляемость, а с ней и бурные реакции малыша.
Знаете, если появилась тревога бывает полезно просто сходить врачу и услышать в очередной раз-здоров. Это важнее и ползнее, чем ходить к бабкам неприклонного возраста и возможно пропустить действительную причину.
Добавлено: 31 Октябрь 2011, 17:37:32
Да, еще добалю. В раннем детском и просто доподростковом возрасте психотерапевты, психиатры практически не выставляют диагнозов. А неврооги тем паче не берут их функции на себя. Их (диагнозов) просто нет, а картина развития ребенка очень изменчива. Дети растут, выравниваются, развиваются и диагноз будет просто нелепостью и ограничением в уме мамы-лишняя тревога. Есть просто отдельные особенности в развитии. Таковы всемирные требования к диагностике психического развития малышей. Пусть врачи меня поправят детальнее.
Добавлено: 31 Октябрь 2011, 18:43:40
доча наша стала пугаться многих вещей. Вот, например, вчера: подошел к ней папа (надо сказать, что у нашего папы работа связана с речью и голос у него поставлен ого-го

), стал с ней разговаривать, а она испугалась и в плач

Замечаю, что она пугается резких движений, неожиданных звуков (не обязательно громких) и т.п. раньше сказали бы, что это "переполохи". У меня у самой так, поэтому думаю, что это передалось "по наследству". Но как избавиться? Стоит ли идти к неврологу с этим?

Nota от чего избавиться, от восприимчивости нервной системы?

Вот если бы она не реагировала на все это, стоило бы здорово волноваться. Считайте, что по наследству ей пердалась ваша чувствительность и способность замечать самые тонкие изменения в жизни. Талант-не меньше.

Да и говорить о наследтвенности в таких вещах еще рано. Сделайте просто глубокий вдох-выдох и посмотрите на ситуацию без своей тревоги. Что увидите?