Ну так а дальше что?
В средние века людей женского пола мллионами сжигали на кострах, что дальше?
Какого черта судить о настоящем проецируя на него факты давно прошедших дней?
Объясни.
Вам как, помедленней, или попонятней? И так и так? © Хазанов
Для особо одаренных. Вот мои слова:
" Потому что идет целенаправленное подавление национального самосознания беларусов. ... Это скрытая, а зачастую и явная, политика Москвы на протяжении веков. Еще Муравьев-вешальник (по чьему приказу повесили Калиновского) писал: "За русским штыком должен прийти русский чиновник и русский учитель". Таже политика во времена СССР, и с новой силой она вспыхнула после 1994 года. Если кто сомневается чья политика здесь проводится, пусть вспомнит кто спасал всенародного от импичмента в 1996. "
Словами Муравьева я ничего никуда не проецирую, а лишь подтверждаю свои слова "Это скрытая, а зачастую и явная, политика Москвы на протяжении веков." Настоящее не нуждается ни в каких проекциях - перечитай первое сообщение топика, посмотри фильм Хащеватского "Обыкновенный президент", там покойный Захаренко рассказывает как Титенков и К (кодла

) рвали беларуский флаг. Короче, имеющий глаза да увидит. Если кто-то думает, что в советские времена репресии носили чисто классово-случайный характер, или по национальному признаку относились только к чеченцам, крымским татарам и поволжским немцам, пусть почитает книжку Леанiд Лыч "Реформа бкларускага правапiсу 1933 года: iдэалагiчны аспект".
Почему я вообще это вспоминаю, а не говорю только о сегодняшнем дне? Видимо, ты не из тех, кто знает на что обречен тот, кто забывает свою историю. Специально для тебя - он обречен на ее повторение.
По началу самые пессимистические прогнозы кажутся нелепостью, а потом все чешут голову - как же это все же смогло произойти с нами ....
Доступно? Боюсь, лучше у меня не получится, поэтому в данной дискуссии ставлю точку. Имеющий уши - услышит ...