Sitivrat
Гость
|
Почему народ слушает блэк-метал
- SU.MUSIC.HEAVY&DEATH (2:5050/51.33)
Сооб : 8338 из 19986 От : Ed Tjurin 2:5070/66 28 Дек 02 00:24:17 Кому : Alexander Rakitin 30 Дек 02 23:52:32 Тема : Norwegian Black Metal ------------------------------------------------------------------------------- Greetings, Alexander Rakitin! You wrote to (Yuri Novitsky) on Fri, 27 Dec 2002 07:00:14 +0800:
AR> Раз пошла такая пьянка, и я завёл разговор с человеком, который AR> разбирается в норвежском блэке, то заодно и спрошу: объясни мне, AR> почему столько народу так прётся по норвежскому блэк-металу?
Все потому, что он для них разный. Много разного народу прется от разного металла.
AR> Я отнюдь не наезжаю ни на эту музыку, ни на её поклонников. Мне AR> просто интересно, чем он привлекает людей. Я вот пытался его AR> слушать. Эмоций не было никаких, кроме недоумения.
Ты, конечно же, слушал Burzum, Darkthrone, Dimmu Borgir, Emperor, Enslaved, Gorgoroth, Ildjarn, Immortal, Mayhem, Satyricon, Ulver. Hе только разные металлические группы, но и с разными альбомами. Каждый сильный для меня альбом - это свой универсум. Ты предлагаешь прочесть лекцию о метафизичном подходе к интепретации переживаний эстетического. Кого так сильно мотивировал блэк металл, что тот смог выполнить такую работу? А конкретно, емко, но все-таки пространно, я скажу, что меня поразило единство последовательности сверхдоступных, первобытно-примитивных, четырехступенных паттернов, слабо изменяющихся мелодически, составляющих стилистически уникальную микроинтонационную основу тенденций возмущения музыкальной ткани, специфическую плотность которой придает гитарное тремолирование с экстремальным высокочастотным, диссонирующим звучанием, по-новому острым и равномерно взвешенным в тембральном пространстве, которое разрывается и скрепляется яростно нашептывающим, так же необычно искаженным голосом-воем ветра, резких, мгновенных, неподготовленных, пост-трэшевых переходов от одного напряженного риффа к другому при преобладании одного и того же типа метроритмической организованности и довольно высокого темпа, только подчеркивающих неудержимость, не мешающих погружению в шаманский транс, в откровение сокрытого внутри, изолированного от внешнего мира, эпизодов привольного развертывания отдельных ярких музыкальных мыслей, грандиозных по сравнению с кропотливой простотой уже обрисованной звуковой стены, подъемов и спадов, с обрисовывающих с завершающей полнотой весь это мирок тоски, тихого отчаяния, озлобляющей самопогруженности и вызванного этим бессознательного, свирепого протеста, направленного против "гуманного" внешнего мира и вообще всего общечеловеческого. np: M.D.C. "88 Basta! --- Microsoft Outlook Express 5.00.2615.200 * Origin: Necrosphere Inc. (2:5070/66)
|