Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:06:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Проход с флагом.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #645908

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проход с флагом.  (Прочитано 9696 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30 Май 2007, 10:47:53 »

а вдруг его к свастике приравняют?
А кстати, свастика нынче в почете в Эстонии и Украине!
Это брехня плохо подумавшего человека.
Не обвиняйте меня в своих грехах, не надо!

Заренков выразил сожаление, что 88-я годовщина Эстонской республики 24 февраля была омрачена как фактом ношения сережек-свастик, так и демонстрацией в таллинском Кинодоме пропагандистского фильма, прославляющего эстонских эсэсовцев. "Прискорбно, что все это происходит на глазах у официальных должностных лиц, которые просто обязаны пресечь подобные нарушения и провокации"

Новая провокация в Эстонии
09.05.2007 12:42
Сегодня ночью в Эстонии в городе Тюри (Turi) осквернен памятник красноармейцам. На груди скульптуры, изображающей красноармейца, неизвестными вандалами черной краской нарисована свастика.

"Гитлер в Эстонии вновь стал освободителем". В Эстонии недавно была переиздана книга "Adolf Hitler - vabastaja" ("Адольф Гитлер - освободитель"). На второй и третьей страницах издания - текст, обращенный к эстонским крестьянам и рабочим, который гласит: "Как часто вы спрашивали себя, кто -Адольф Гитлер?"  Следующий за этим пассаж таков: "Адольф Гитлер - это благо и сила, добро и справедливость в одном лице! Мы любим его больше, чем свою жизнь! Адольф Гитлер - это величайшая и самая могущественная личность всех времен!"
Издатели книги отмечают, что впервые "Адольф Гитлер - освободитель" вышел в то время, когда "немецкие военные силы под руководством Адольфа Гитлера вызволили Эстонию из когтей Советской России и местных государственных изменников". Данное чтиво предназначается "для тех, кто интересуется историей".
"Освободитель" - это вторая книга, выпущенная недоходным объединением Uus Euroopa ("Новая Европа"). Предыдущая книга из этой серии вышла весной прошлого года, называлась "Адольф Гитлер и дети" и знакомила с фюрером на эстонском, латышском, финском, немецком и английском языках. Кстати, книгу "Адольф Гитлер и дети" можно свободно купить в книжном интернет-магазине Minu raamat ("Моя книга").

В день памяти жертв Холокоста в Пярну почтили память фашистов. В пятницу, 27 января, когда отмечался международный День памяти жертв Холокоста, в Пярну на могилах, где похоронены военнослужащие германской армии, было зажжено около тысячи свечей. На пярнуском кладбище Алеви похоронены 780 немецких солдат, из которых 23 погибли в ходе Первой мировой, остальные - во Второй мировой войне. Сотня свечей была зажжена на кладбище у подножия памятника в честь "борцов за свободу Эстонии" (так в Эстонии называют соотечественников, служивших в СС, - прим. ИА REGNUM), однако кто-то их затушил.

Руководитель Попечительского союза военных могил Тийна Тояк сказала, что понятия не имеет, кто принес свечи на кладбище. "Впервые в день памяти евреев - жертв геноцида свечи на Немецком кладбище в Пярну зажгли в прошлом году, но тогда свечей было в несколько раз меньше, - сказала Тояк. - И я не могу назвать причину, почему вчера почтили свечами немецких солдат". ("Пярну Постимеэс", DELFI)
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 10:57:54 от zloykak@ » Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: