to veloman, немного не понимаю тона, в котором написано адресованное мне сообщение, но все же буду обращаться на "вы", так как понятия не имею ничего о вас...
а по поводу ваших замечаний могу сообщить следующее:
Оптимист ты конечно неисправимый, но если нравится тебе ждать, то жди и не забывай регулярно капать людям на мозги.
1. оптимист я или нет, по-моему, не имеет никакого отношения к данному делу, но мне более ничего не остается как ждать и надеяться на порядочность людей, ну и напоминать им периодически о данном обещании... это не является их обязанностью исполнять мою просьбу, поэтому уже за положительный ответ им спасибо, могли бы и послать...
Почему не устанавливают возле магазинов велопарковки? Думаю, потому что изготовить и установить согнутые трубы, при заключении договора с каким-либо предприятием, будет стоить нормально денег
2. это заблуждение, парковка стоит не очень больших денег и для торговых объектов такого масштаба это пройдет не очень заметно. дело тут в другом - во-первых, в непонимании для чего это все нужно, и, как следствие, в "нехотении" заниматься всей бумажной волокитой, связанной с установкой и согласованием велопарковки, а ее поверьте предостаточно. так как я знаком с руководством центрального универмага, возле которого не так давно появилось две велопарковки, они мне подробно поведали о всех "прелестях" согласования. да, конечно, там исторический центр города, однако и возле "Немиги" все будет не так быстро и просто.
я могу купить, согнуть, отрезать, сварить трубы за свой счет. Ещё помогу изготовленную конструкцию установить, ежели соберутся желающие это сделать
3. все это очень замечательно, буду рад если вы именно так и сделаете, однако я склоняюсь к тому, что бы вы изготовили велопарковку для какого-нибудь более маленького магазина (на ваше усмотрение), который действительно не может себе позволить такой "роскоши", а с данным торговым центром я уже как-нибудь попытаюсь договориться сам... думаю, что не ошибусь, если отвечу за всех, что мы будем рады организовать торжественное открытие вашей велопарковки, единственной в Гродно, изготовленной собственными руками и за свой счет!
раз ты уже всех там (на БЛК, 44) знаешь, спроси, можно ли пойти таким путем
4. конечно можно, и это, возможно, ускорит сроки ее появления, только я уже пояснил, что лучше пусть появиться новая велопарковка там, где ее возможно никогда не смогут себе позволить установить.
спасибо вам за вашу инициативу, надеюсь вы последуете моему предложению и начнете работу по изготовлению велопарковки для приглянувшегося вам магазинчика, готов оказать помощь.
данную тему считаю "мусолить" более не имеет смысла, по сему написал по всем пунктам в развернутом виде.