Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 20:53:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Самодельный Квас!  (Прочитано 8095 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олялялечка
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 52

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 26 Октябрь 2011, 20:08:16 »

Я  делала квас из сухого концентрата (хлеб+солод ржаной сухой) 
Закипятила воду, добавила концетрат, сахар - все пропорции согласно инструкции на упаковке, дала остыть до летней температуры, в отдельной ёмкости  развела дрожжи (на 7 литров примерно 25г дрожжей). Пока дрожжи подходили, процедила смесь через мелкое ситечко (надо помучиться- разбухший хлеб забивает поры). Смешала получившуюся смесь и дрожжи, разлила по бутылкам. На ночь поставила в тёплое место, утром квас был готов. Обязательно нужно ставить в холодильник. Получилось очень вкусно, лучше, чем любой покупной однозначно!
Пробовала делать из жидкого концентрата, так получился вкус не такой насыщенный, но здесь не надо было процеживать разбухший хлеб и это значительно упростило приготовление.
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 20.