Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 00:22:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фкусно жрать-2  (Прочитано 34829 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 18 Август 2005, 13:24:05 »

© Похлебкин
"Кулинария от А до Я" - краткий справочник - самая доступная книга.

Цикл "Все обо всем" - том Кулинарное искусство.

=====================================

Автор пишет, что готовый хлеб начали обжаривать сразу после его изобретения.
Сковородки облегчили это мероприятие и расширили круг едящих это.
Просто жареный хлеб был самой доступной и дешевой пищей и потреблялся еще во времена крестовых походов (арменриттер в переводе бедный рыцарь).
Потом от был крайне популярен (по тем же причинам) в среде вагантов и средневековых студиозусов.
Один хлеб, без добавок, достаточно быстро наскучивал, но был прекрасным наполнителем блюда, увеличивая его объем. Поэтому проводились эксперименты по изменению состава блюда. Яйца оказались самой органичной и естесственной добавкой, почти не изменяющей вкуса хлеба.
Следующим этапом стало добавление опять же дешевой пищи - овощей. Обычно они обжаривались вместе с хлебом или выкладывались на готовые тосты, затем заливались яйцом. Конечно, вначале туда попадали репа, редька, капуста, горох, огурцы и разные виды лука, а также некоторые виды круп.
Помидоры, цветная капуста, фасоль и спаржа вошли в состав гораздо позже, когда перестали являться экзотическим предметом для европейцев, и вошли в обыденное меню.
Сыр же ввели в это блюдо французы примерно в XV веке.
Насыщенный вкус, концентрация питательности, простота приготовления и вариабельность привели к тому, что вариации этого блюда пережили века и не ожидают заката.
НО практически эти же качества серьезно препятствуют проникновению его в ресторанную кухню.

(Это не цитата, это смысл, который я вынес из этих книг)
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 20.