зачем мне думать,если я слышу? по качеству к ним могут подобраться только единичные модели,стоимостью намного дороже яблока
Вы в этом уверены? много разных плееров переслушали?) плееры от яблок могут выделяться (и успешно выделяются) по качеству чего угодно, только не звука. да, звук у них на уровне. но та же самая картина наблюдается и у туевой хучи остальных плееров на рынке, которых за цену айпода можно взять сразу несколько штук

сам я лично переслушал на одинаковых ушах и вырубленных эквалайзерах несколько айриверов, 2 каких-то гнусмаса (моделей не помню), ковон Д2+, парочку трансцендов, ну и эппловкий нано. хоть все плееры и были из разных ценовых категорий, качество звука у всех "испытуемых" было практически на одном уровне. разве что один из самсунгов (совсем бюджетный был походу) явно проигрывал по этому параметру, а вот больше всего понравился звук в Cowon D2+. эппл же ничем экстраординарным не отличился. просто хороший, чистый звук с достойным уровнем всех частот - как и у всех остальных)
более или менее независимые интернеты кагбэ намекают на то же самое мнение по поводу запредельного качества звука в продукции Apple
после этого окончательно передумал переплачивать за ненужные мне яблочные фишки, и в будущем думаю апгрейдить моего старичка Transcend на ковон. но это лично мое мнение.
нихочу никого ни в чем убеждать, просто констатирую факт. для некторых, возможно, печальный. но все же факт)