Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 19:39:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Уход от распределения и оплата стоимости  (Прочитано 12410 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
miskamqwop
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 87

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 05 Октябрь 2011, 21:10:05 »

1. Распределение после заочки? Бред...
2. Перевестись на последнем-предпоследнем курсе на заочку - это давно известная фишка по уходу от распределения. Проблема в том, что таких умных очень много, и чтоб "восстановиться"  можно потратить не один год. Приходишь, а там "мест нет"...
3. При восстановлении вы в бюджетные места всё равно не попадаете, а заочников бюджетных вообще мало.  Придется пол-года, или год платить за учёбу. А после платного распределения нет.
4. Вам не обидно будет проучиться пять лет и добровольно отказаться от своего диплома специально "завалив" его на последнем этапе?
5. Плохой вы человек - "заняли" чьё-то место на бюджете, а теперь и диплом вам не надо и работать не хотите.
6. Это же всё сделанно для вашего блага. Почитайте, сколько возмущений типа, всюду требуют опыт, всем плевать, что у меня диплом, а на работу брать не хотят. А тут вам государство даёт гарантированное трудоустройство по специальности, гарантированные два года стажа.  Поговорите с многочисленными девушками выпускниками "юрист-экономист". Они мечтали о распределении, но юристов без опыта даже по распределению никто не берёт. И они пополняют армию людей с высшим образованием работающих в "Алми" кассирами за 700 тысяч и  на т.п. неквалифицированных работах.

Дмитрий, я с вами крайне не согласен. Особенно не согласен с пунктом 5. Когда я поступал я думал доучиться до конца и работать по окончанию универа по специальности. И я не думал занять чье-то место зря. Но к счастью, для меня сложились положительные обстоятельства  Улыбка Мне теперь не обязательно будет для того чтобы заработать себе на хлеб с утра до вечера нагибаться на заводах. Этим планам мешает распределение. И естественное желание - это как можно лучше от него свалить и как можно с меньшими потерями. Во-первых, вдруг если мне когда понадобится диплом и работа, то чтобы в универ восстановиться. Во-вторых, я ужасно не желаю платить этим дармоедам и отмывателям денег. Аргументирую свою позицию. В 2009 году студентам в Минске за отказ от распределения приходил счет 40 млн. руб. при стоимости платного обучения 12,5 млн. Это значит, что при такой же пропорции я заплачу 60 млн. За что мне платить эти деньги?? Почему стоимость обучения для платников такая же как и в других ВУЗах Европы? Почему поэтому я заплачу больше чем в Германии в 2 раза? У нас образование такого же качества? Зачем мне за такую сумму диплом который даже нигде не признают в Европе? И наконец, пускай мне эти мошенники объяснят на основании чего они выставляют такие счета? Я учусь на техническую специальность, но я должен за 2 года всяких социологий и политологий заплатить? Если я должен заплатить такие деньги, то почему ко мне так относятся некоторые преподаватели, которые откровенно (в прямом смысле слова!) издеваются над людьми!!! При этом делают это исключительно для личного наслаждения. Я имею доход, плачу налоги, но почему не смотря на то что нам отменили бесплатное образование не снизили налоговую ставку? Куда пойдут свободные проценты? Поэтому вы, Дмитрий, про мое "нахлебничество" и "паразитизм" были неправы. Но я вас не критикую, а всего лишь выражаю несогласие, поскольку я не имею право критиковать тех кто высказывает свою позицию в честной дискуссии, когда каждый участник этой дискуссии имеет исключительно благие цели.

А теперь я хочу еще кое о чем поспорить. Насчет пункта 1-2. Сейчас вышел закон при котором студент отучившийся хотя бы 2 года на бесплатном все равно получает распределение после окончание универа.  И хочу спросить по поводу пункта 3: разве выгодно теперь государству не давать студенту год отучиться на заочном 1 год при таких обстоятельствах? Или лучше потратить 4 года на человека зря? Я насчет этого у вас хочу спросить и жду мнения по вашему поводу. Ведь хочется не пойти в колхоз в то время когда это не очень кстати для моих планов.
И пойти туда тогда когда самому станет это нужно.

Добавлено: [time]Wed Oct  5 20:11:58 2011[/time]


Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,43 секунд. Запросов: 22.