Возможна рыночная экономика, если бы кое-кто кое-где поменьше бы квакал про санкции против страны!
Секундочку! Очень интересное мнение...
Возможна рыночная экономика, если бы кое-кто кое-где поменьше бы квакал про санкции против страны!

так вот кто определяет экономическую политику страны

, проклятая "пятая колонна". Всю жизнь думал что её определяет законодательная власть - а у нас ею является исключительно Царь
Я не скажу, что сильно согласен с кем-либо из выслушанных обеих сторон. Но одно могу судить безапеляционно, это наше нетерпимость по отношению к самим себе. Вы настолько все линивы, демократы хреновы...
Если по вашему мнению что-то идет поперек закона, вы не решаете все мирным и законным путем, а как ''на халяву'', набрасываетесь на оппонентов с кулаками, тесно пытаясь сжать челюсти на чьей-то шее.Если
господа из 'шос'той и п'ятой колонн работать не хотят, чтобы
отнять у посредников их первоочередное право на закупку беларуских товаров со складов предприятий-изготовителей, ни хотят и палец о палец ударить в этом направлении, то они начнают трезвонить на всех углах, что в стране нет рынка и рыночных отношений, как-будто одно выходит из другого. Такой ваш вывод - беспочвенен...
Но им плевать на чужое мнение. Однозначной мыслью такого горе-оппозиционера будет: пора всему миру вводить санкции на беларуские товары! Если я в Беларуси не живу, то мне ничего не грозит! Большинство ведь тех господ уже перебрались в более теплые места за кордоном: им плевать и чихать на тех, кто остался в стране...
Пора бы нашим правоохранительным органам вернуть данных субъектов на родину, чтобы и они ощутили: как жить под прессом веденных эмбарго на основании их же слов.
С другой стороны, сбыт, организованный государственными сбыткомпаниями-посредниками, какие даже не знают товар какого качества они продают, делают медвежью услугу изготовителям, а те ''на ура'' ''шьют ширпотреб'' - толкают товар, какой не обкатан, не доделан и/или уже морально устарел...
Сбытом своей продукции должен заниматься сам производитель, точнее его отдел сбыта! Каждый баран должен отвечать за свои яйца!!! Часто приходят сообщения о том, что какой-либо концерн собирает свой непроданный товар на пределку и доработку... Вот так же должно быть и с нашими товарами, какие заведомо сделали низкого качества. Поэтому, одна из моих идей:
сбыт предприятия-изготовителя сделать ''козлом отпущения'' в случае продажи им некачественного товара!И еще, судиться надо с этими посредниками:
товар с любого завода изготовителя всегда должен продаваться свободно, если это не режимный товар, такой как оружие!
А
госкомпании должны закупат только ту часть товара изготовителей, какая необходима для их внутренних целей: например, мука и сахар исключительно для городских хлебозаводов. Ни больше, ни меньше. А
все остальное должно быть в свободной продаже. Рынок - как-никак!
Если оппозиция все же (я на это так надеюсь, что среди них хоть кто-то подумает о нас, живущих в Беларуси) надумала садится за стол переговоров и конструктивных решений с Царем, то ссылайтесь на эти слова из этого поста: пора двигаться вперед, и как Ленин сказал - ''Промедление - смерти подобно!'' Это надо ставить во главу угла 08.10.2011. А то, что написано в биллютнях - очередной фарс...