Тему создать, поместить в неё три модератора (ИМХО): Пингвин, АйсД и я.
От скромности ты точно не умрешь

ИМХО, такой раздел не особо нужен. Я, например, не особо понимаю, чем этот раздел будет по сути отличаться от раздела Программирование. Если люди не умеют нормально общаться в старом разделе, то ничего не измениться и в новом. Или ты предлагаешь его закрытым делать? Тогда по какому принципу предлагаешь выбирать достойных попасть в этот раздел?
Проблема не в том, что не хватает разделов для общения, а в том, что людям не хватает культуры общения. Я согласен, что тупые ламерские вопросы частенько раздражают, но почему вместо того, чтобы дать на него ответ и забыть о нем, люди начинают разговоры про тупых товарищей, которые не пользуются поиском и прочее.
Я не совсем понимаю такое пренебрежительное отношение к студентам. Просьбы сделать курсач конечно не стоят особого внимания, но почему не помочь человеку с решением возникших у него вопросов?
И кстати, еще насчет предложенных тобой модераторов. Я не раз замечал высказывания товарица IceD в стиле "я самый умный, а вы все дураки" (по крайней мере это мое личное мнение), так что я не совсем представляю его в роли борца с такими высказываниями.