Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 05:51:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Работа форума, чата и других городских ресурсов
(Модератор: Админ) > Тема:

Гродненское Компьютерное Коммьюнити

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненское Компьютерное Коммьюнити  (Прочитано 5436 раз)
Neo
Гость
« : 15 Август 2005, 21:48:21 »

Предлогаю создать новый раздел в духе сообщества Open Source, Computer Masters, sf.net, prof programmers, etc... Вообщем раздел для людей, которые не будут задавать вопросы не спросив сначала гугл. А более конкретно -- для создания коммьюнити. Для общения, обсуждения прикольных фишек.

Причины.
Надоело пустословие и вода, в разделах программирование и компьютеры, софт. Разговор действительно ведётся больше по поводу "я лучше чем ты". Если какой-то народ не созрел для создания компьютерного коммьюнити, то пусть дальше не видит дальше собственного курсора.
Отсутствие нормальных тем для разговоров больше раздражает, а тем более наличие разных тупых вопросов только пораждает стёб и глумление.

Раздел программирование почти мёртв. Почему? Потому что там нечего обсуждать! Из всего разнообразия профилей, широт и ниш программирования мы удосужились сравнить чем лучше создавать ГУЙ, какая платформа лучше для наиболее эффективного зарабатывания денег и извечный вопрос: чей член длиннее/язык лучше. И т.д. Уже только поэтому в темах сидят прыщавые студенты, а не толстые дядьки с опытом... А дядьки есть, их просто не видно.

PS 2 Админ, надеюсь сейчас горизонты создания раздела прояснились. Тему создать, поместить в неё три модератора (ИМХО): Пингвин, АйсД и я.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Август 2005, 01:22:59 »

Создать раздел-то можно, но где гарантия, что он будет интересным и посещаемым?

Viva la DRF!
Neo
Гость
« Ответ #2 : 16 Август 2005, 13:45:56 »

А это мы тут и должны обсудить.
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Август 2005, 14:10:27 »

Тему создать, поместить в неё три модератора (ИМХО): Пингвин, АйсД и я.

От скромности ты точно не умрешь Улыбка

ИМХО, такой раздел не особо нужен. Я, например, не особо понимаю, чем этот раздел будет по сути отличаться от раздела Программирование. Если люди не умеют нормально общаться в старом разделе, то ничего не измениться и в новом. Или ты предлагаешь его закрытым делать? Тогда по какому принципу предлагаешь выбирать достойных попасть в этот раздел?
Проблема не в том, что не хватает разделов для общения, а в том, что людям не хватает культуры общения. Я согласен, что тупые ламерские вопросы частенько раздражают, но почему вместо того, чтобы дать на него ответ и забыть о нем, люди начинают разговоры про тупых товарищей, которые не пользуются поиском и прочее.
Я не совсем понимаю такое пренебрежительное отношение к студентам. Просьбы сделать курсач конечно не стоят особого внимания, но почему не помочь человеку с решением возникших у него вопросов?
И кстати, еще насчет предложенных тобой модераторов. Я не раз замечал высказывания товарица IceD в стиле "я самый умный, а вы все дураки" (по крайней мере это мое личное мнение), так что я не совсем представляю его в роли борца с такими высказываниями.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
Neo
Гость
« Ответ #4 : 16 Август 2005, 14:18:58 »

Разница в том, что АйсД или я можем смело сказать в лицо человеку что он ламер. А если тебя ламеры ещё не достали, то это только вопрос времени.
Neo
Гость
« Ответ #5 : 16 Август 2005, 15:08:50 »

Из моих с Сашей рассуждений по асе: реорганизовать 2 вышеупомянутых раздела в один, поставить в него совсем других модераторов. Из всего остального сделать компьютеры:ФЛЕЙМ.
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #6 : 16 Август 2005, 15:22:20 »

Разница в том, что АйсД или я можем смело сказать в лицо человеку что он ламер.

А ты считаешь это таким уж большим достоинством?
Для меня тоже не особая проблема сказать это человеку.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #7 : 16 Август 2005, 15:24:29 »

Из моих с Сашей рассуждений по асе

Неправильно ты меня понял. Я не имел ввиду реорганизацию разделов, на мой взгляд лучше, чтобы они были разделены на два раздела. А вот насчет модераторов я согласен. По моему мнению, модератор должен довольно часто появляться в своих разделах, а нынешние модераторы этих разделов на форуме практически не появляются.
« Последнее редактирование: 16 Август 2005, 15:27:04 от highlander » Записан

Neo
Гость
« Ответ #8 : 16 Август 2005, 15:26:20 »

на два раздела, для избранных и для ламеров Улыбка Смеющийся
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #9 : 16 Август 2005, 15:30:00 »

на два раздела, для избранных и для ламеров Улыбка Смеющийся

ВОт это будет совсем глупостью. Ни один ламер не признает себя таковым (по крайней мере я таких не видел). Так что спасти эти разделы может только нормальное модерирование.
Хотя по моему мнению спасать нужно в основном только Программирование, в Компьютеры, софт народ более-менее прилично общается.

Neo
Гость
« Ответ #10 : 16 Август 2005, 17:00:34 »

По крайней мере у модеров будет реальный шанс послать ламеров на**й
лоМастер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Август 2005, 23:09:32 »

Бред.

Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Август 2005, 23:44:22 »

Это от завышенной самооценки, ИМХО.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Август 2005, 01:09:09 »

Отсутствие нормальных тем для разговоров больше раздражает, а тем более наличие разных тупых вопросов только пораждает стёб и глумление.

Классная логика. Выходит что отсутствие тем происходит из-заотсутствия для них нормального раздела. По-моему если в соответствующем разделе создана тема где челы будут говорить о высших материх, то не один ламер туда носа не сунет, как только поумет, что он ни чего здесь не поймет.
Разница в том, что АйсД или я можем смело сказать в лицо человеку что он ламер.

Да я ламер. Даже полный ламер. Скажи мне это в лицо.

ИМХО, толку от такой от такой ветки еще меньше, чем от ветки "тинейджеры" и некоторых других.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Август 2005, 01:54:39 »

Это от завышенной самооценки, ИМХО.

Возможно, хотя не факт. Я не исключаю, что автор действительно так крут, как он говорит. Только вот смысла во всем этом. Если это так, то таких товарищей на все Гродно найдется наверное с десяток человек. И они возможно знают др. др лично.  Сомневаюсь, что они действительно будут пользоваться форумом для обсуждения своих проблем. Вель когда те самые чайники создают темы в соотв. разделе, они надеются на большую аудиторию. В этой же будет тусоваться довольно маленькое к-во людей. Они быстро перезнакомятся и на этом все закончится. Они не станут превращать форум в замедленный чат.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Август 2005, 18:53:53 »

Адекватный человек не станет говорить о своем превосходстве над другими. Он прекрасно помнит, с чего сам начинал, отдает себе отчет в том, что не родился всезнающим. А злоба по отношению к т.н. ламерам возникает тогда, когда человек чванлив и упивается своей крутизной. Однозначно, таким людям нельзя доверять административные функции.

Кстати, думаю произошла путаница между понятиями ламеров и чайников. Да, ламеры порой раздражают, поскольку по оппределению это люди не знающие вопроса, но делающие вид, что в нем разбираются и пытаются отстаивать свою неверную точку зрения не слушая ничьих аргументов. Чайники же - просто новички, которые отдают себе отчет в своем незнании и пытаются учиться. Так вот, что-то я не особо заметил много ламерства в комп. разделах. Чайники, да, порой спрашивают очень-таки наивные вещи. Но это не повод на них брызгать слюной. Не нравится - промолчи. Есть желание - ответь.

Фууух. Написал. Мне могут возразить, мол, на себя посмотри. Не буду отпираться, грешен кой в чем. Но учусь сдерживаться.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #16 : 22 Август 2005, 13:16:48 »

Полностью с тобой согласен. Просто зная Neo в реале, я не удивляюсь появлению такой темы и его скромному желанию быть модератором.
Ламер не станет задавать вопросов, он и так все "знает", задавать вопросы станет чайник. А такое наплевательское отношение к чайникам выдает скорее не знающего человека, а ламера.

P.S.: Хотя нынешнее модерирование двух этих разделов мне и в самом деле не особо нравится.
« Последнее редактирование: 22 Август 2005, 13:17:46 от highlander » Записан

Neo
Гость
« Ответ #17 : 22 Август 2005, 23:48:50 »

Просто зная Neo в реале, я не удивляюсь появлению такой темы и его скромному желанию быть модератором.

P.S.: Хотя нынешнее модерирование двух этих разделов мне и в самом деле не особо нравится.
Суть поставить заинтересованного человека модератором. У нас же расселяется анархизм и дермократия. А п#здёж только поощряется.
Моё желание быть модератором лежит из моей заинтересованности в нормальном общении с людьми, и нормальной работе форума.

В условиях дермократии и анархии инициатива всегда подавляется, подавляются любые дпже попытки сказать я могу, я хочу. Нет эта инициатива никому не нужна, зачем кому-то упускать свой шанс выставиться перед другими и выставить других лохами безмерными.
7floor, все грешны, и что, теперь после кажой мессаги надо отмазываться за это? Чтоб вовремя можно было спрыгнуть чтоли?
X-Penguin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Август 2005, 03:12:25 »

Предлагаю сделать следующую реорганизацию:
"Компьютеры, софт" разбить на
--- "Обсуждение" (большинство того, что сейчас является "Компьютеры, софт")
--- "Сети" (очень популярная тема в последнее время)
--- "FSOS" (IMHO, ветка будет не очень большой из-за "умения" участников самостоятельно находить нужную информацию, но вопросы будут подниматься конкретные + популяризация альтернатив, например пару вводных тем для описания преимуществ и недостатков, указания полезных ресурсов и структурирования Беларуских страниц данной тематики; ветка также нужна для того, чтоб можно было создать на практике "конструктивный" раздел форума, со своим FAQ, правилами, начальной информацией и с жёстким модерированием - наказание за вопрос уже содержащийся в FAQ, откровенное ламерство/флудерство, отказ искать информацию в google Подмигивающий На самом деле не всё так жёстко, просто создать раздел с нормальным содержанием)

Все остальные разделы пока оставить без изменений.

IMHO, ветка "Программирование" "мертва" из-за отсутствия культуры общения (которую и следует вырастить/привить с новой веткой "FSOS"). Чего только стоит выяснение отношений с EPAM - никаких фактов, лишь флуд на несколько страниц по типу "да - нет. да - нет...". Аналогично и с GUI, где единственным аргументом было "Это поделка."

На самом деле ветка "FSOS" почти не нужна. Она по сути может быть заменена Wiki. Но "Компьютеры, софт" просто продолжат гнить без культуры общения и это будет продолжаться до тех пор, пока пользователи сначала не будут пробовать сами решить пролему, а уж потом обращаться в публичный форум за помощью. На текущей ветке "операцию" проводить не стоит, во избежание полного останова данного раздела. Считаю оптимальным произвести реогранизацию, так как это было сделано раньше с выносом всех покупок/продаж в отдельные разделы.
MadEd
http://facebook.com/fb.stas
Гродненец
**

Permanently drunk...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 24 Август 2005, 12:15:49 »

Ну блин, молчал-молчал и не выдержал. Дайте влезу!
Ребята, Вы же взрослые серьёзные люди, чё Вы такой х*йнёй страдаете??? НИКОГО Вы не воспитаете, создавайте Вы хоть тыщу разделов!!! Меня устраивает и нынешнее положение дел, так даже веселее. Такое впечатление, что собрались такие бородатые дядьки, этакие архитекторы коллективного разума вершить судьбу. Реорганизуйте сначала себя, а уж потом лезте в форум. Рокировка с ветками приведёт лишь к тому, что будут сраться в б0льшем их количестве и только. А "жёсткое модерирование" © ваще убьёт нах у людей всё желание сюда заходить. Так что перестаньте маеться фуетой и оставьте всё как есть. ИМХО.
Всем спасибо - все свободны.
Neo
Гость
« Ответ #20 : 24 Август 2005, 16:29:44 »

Смеющийся
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Август 2005, 19:39:21 »

Нео, ничего личного но просто интересно, по какому критерию ты считаешь себя довольно крутым программером? т.е. я хочу сказать что модерами должны быть оченьмногознающие дядьки имена которых на слуху по всем Гродненски конторам и которых непрочь переманить любая из них. Допустим наличие каких знаний позволяет тебе говорить пренебрежительно о людях что они ламерье и т.п. ?

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Август 2005, 19:39:44 »

Конечно только нах им это надо. Смеющийся

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Neo
Гость
« Ответ #23 : 24 Август 2005, 19:43:46 »

Ещё один минус к карме САгента.
MadEd
http://facebook.com/fb.stas
Гродненец
**

Permanently drunk...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 24 Август 2005, 19:59:33 »

Если это действительно так необходимо (коммьюнити), то давайте попросим хозяев grodno.net выделить нам поддомен типа programming.grodno.net или что-то в этом роде. Разобьём его на разделы, где каждый в силу своей спецификации будет постить статейки или отвечать на вопросы по конкретному языку/технологии. Если через месяц два проект окажеться живучим, то чтож - создасться так желаемое коммьюнити, а если нет, то так и будем меряться письками на ветке программирование))))
зы: Я вполне серьёзно
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 25 Август 2005, 02:56:32 »

Вполне реальное предложение. Двумя руками "за".

Viva la DRF!
Neo
Гость
« Ответ #26 : 25 Август 2005, 18:31:26 »

Вчера встретились, поговорили. Движок берём TWiki. От сервака нужен только ПЕРЛ.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт