Нет никаких глупых вопросов. Все вопросы очень даже нужны.
минимальная сумма взноса страхования собаки какова? и если у моей собаки постоянно какие-то ранки появляются на улице (в кустах любит бегать как шаленая),какие-то выплаты могут быть? или страховка от ушного клеща (у нас сезонная)? сорри за глупый вопрос
Просто Вы спрашиваете о страховании самой собаки а эта темка о страховании Вашей ответственности на случай если Ваш питомец причинит вред имуществу иди здоровью других людей или вред животным.
Это два разных вида страхования один это страхлвание Вашей ответственности, в другой вид это страхование животного на случай осуществления ветеринарных расходов.
Но на Ваш вопрос я отвечу.
Стоимость зависит от страховой суммы на которую Вы решите застраховать свою собаку. Оценить собаку могут специалисты страховой компании либо оценка собаки может быть произведена на основании справки, подтверждающей ее действительную стоимость (например эксперта- оценщика).
Выплаты производятся при наступлении страхового случая.
Страховым случаем является опредленный перечень событий указанных в Правилах страхования, на условиях которых Вы будете заключать договор страхования.
Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 20:50:55
Завтра на выставке будут специалисты нашей страховой компании Вы можете подойти и получить ответы на свои вопросы. Я буду работать в ринге № 3 можете подойти ко мне.
Например собака порезала лапу и Вы обратились к врачу, расходы произведнные в связи с данной травмой на лекарства и посещение врача и будут оплачиваться. Собаку укусил клещ - Вы обращаетесь к вручу - расходы на ее лечение возместит страховая компания в пределах установленных по страховке. и много различных других ситуаций с которыми мы сталкиваемся воспитывая своих питомцев.
Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 21:56:47
Какие документы необходимы для подтверждения наступления страхового случая /имею болезнь ввиду/, чеки, заключение вет.врача, еще что-либо?
Все визиты к врачу фиксируются в ветеринарном журнале. Это обязательно должна быть официальная ветлечебница либо клиника, а не визит в "Дяде Ване". Для оплаты ветерианых расходов Вы предоставляете в страховую компанию чеки оплаченные за лекарства и посещение врача и пишите заявление, также при себе надо иметь договор страхования. Все назначения и документы, подтверждающие факт наступления страхового случая и назначенные препараты из ветеринарной клиники запросят специалисты страховой компании.
В последующем планируется схема:
Вы приходите к врачу показываете страховку, обслуживаетесь, ветеринарная клиника выставляет нам счет, но это пока проект на ближайшую перспективу.