Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Июль 2025, 09:43:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Книги о Гродно  (Прочитано 123603 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2011, 17:51:24 »

Я ещё раз повторю. Трусов прекрасно знал, благодаря кому, он опубликовал не только эту фотку, но и многие другие. Благодаря вот таким бескорыстным коллекционерам, которые тратят свои деньги и время на поиски интереснейших и уникальных фоток старого Гродно, мы краеведы и историки разгадываем многие тайны, подтверждаем ту или иную информацию, пишем в конце концов книги. Ведь если бы не старания Ворошильского, этой фотографии, так и упоминаний об утерянном памятнике Столыпину, думаю в книге не было. И дело совсем не в этой фотографии. Про другие фотки и подписи под ними я не говорю. Всего одна строчка, что в книге использованы старые фотографии из коллекции Ф.Ворошильского, и всё! Надо уважать не только свой труд, но и труд другого человека, если ты используешь его материал. Да он не фотограф, но сделал всё, что бы мы все увидели фотографию, и благодаря ей  узнали ещё об одной станичке истории своего Гродно!
Я знаю как минимум одну коллекцию послевоенных фоток Гродно, которую купили люди, далёкие от истории Гродно и увезли её за границу. Не знаю вернутся ли они когда-нибудь к нам, и в каком виде, но эти люди явно их покупали не для написания книги или издания фотоальбома. А ведь только истинные краеведы и люди влюблённые в историю своего города могут сказать, что этим фоткам цены нет. Об их ценности можно судить лишь по некоторым фоткам 50-х, которые иногда "всплывают" в интернете. А ведь послевоенные годы - это вообще белое пятно в истории нашего города! Лишь благодаря Виктору Саяпину  мы начинаем заполнять  пробелы этого периода. Я знаю, что у него уже есть материал не на одну книгу, а как бы пригодились фотки того периода в книгах! Ведь  для некоторых лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт