Обожаю Гродненский форум

Во-первых, я сказал, что технические сложности - мои проблемы, и вопрос не в этом.
Во-вторых, вы действительно
отстали от жизни. В общих чертах - планирую использовать ёмкостные сенсоры, которые срабатывают, когда палец вместе с контактными площадками образует конденсатор, ёмкость которого и является той величиной, которую измеряет сенсор. То есть, работать может через пластик, дерево, стекло до 4-5 мм толщиной (зависит от площади площадки на плате и от многих других факторов). Так что страхи, описанные вами, исключены в принципе. Родную наклейку крайне желательно вообще не трогать, из-за этого весь вопрос.
Первое ваше предложение наполовину не понял. В конкретной панели кнопки точно такие как в мобилах, уверен на 99%. Родную плату планирую убрать чуть дальше, и родные кнопки замыкать фототранзисторами, либо, если не прокатит, микрорелюшками.
В третьих, не спрашивал, годная затея или ну его нафиг.
В четвёртых, опять же, не спрашивал, курочить или нет в принципе, а спросил, разбирается ли микроволновка подобного типа так, чтобы собрать её обратно (есть бытовуха, которую крайне геморно разобрать, и почти невозможно обратно собрать так, чтобы та не потеряла товарного вида). Не спорю, что микроволновку делали умные люди. Но я уже много лет занимаюсь ремонтом железа, и за это время научился обращаться с техникой аккуратно. И люблю, когда вещи работают на полную катушку, и если какого-то функционала нет, добавлять его. Как мобилы перешивают проапргейдженными народом прошивками.
И железо после этого работает не хуже, чем раньше. Это только в детстве машинки разбирал и обратно не собирал