Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 15:30:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Протесты по-белоруски. Возможно ли в нашей стране мирно протестовать?  (Прочитано 32821 раз)
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16 Сентябрь 2011, 13:23:28 »

antidacto эти общие фразы я много раз слышал и от действующих властей, и от рвущихся к власти.
Это не "общие фразы", а вполне конкретные. Конкретнее некуда. Только разговоры действующих властей не помогут. Нужны действия.

По-вашему, 30 евро единого налога являются неподъемными для бизнеса?
Я намеренно не употребялял слова  "большие"-"маленькие", "подъемные"-"неподъемные" и т.п. Я специально написал "адекватные". А какие именно - это вопрос к профильным специалистам. И вообще я бы не говорил терминами "большие"/"маленькие". Мне кажется, что более правильно употреб#ять термины "честные", "справедливые" и т.п. Так как какими бы маленькими не были налоги, если они идут не на пользу общества, а на отращивание жирных животов у чиновников и содержание карательных отрядов, то это несправедливо и не побуждает к уплате налогов.

С появлением независимой прокуратуры и суда исчезнет зарплата в конвертах?
Представьте себе исчезнет. Только после проведения комплекса мер. Не нужно выхватывать какие-то куски.

Схема первая: я продал десять пар обуви. По документам не провел,а сходил в машину и принес еще десять пар. В случае проверки: извините, я ничего сегодня не продал, можете пересчитать! И соответственно нет прибыли-нет налога! Как этот вопрос решить?
Тоже мне, "глобальный" вопрос  Смеющийся  Да на крайняк вообще никак не решать. Человек крутится, кормит семью, не висит особо на шее у государства. В чем проблема?

Прозрачным законодательством?
Именно. Но не только прозрачным законодательством, а комплексом мер, про которые я написал ранее. Понимаете, вопрос уплаты налогов нельзя рассматривать как "чисто технический". Он связан с менталитетом, культурой и прочими непросто формализуемыми понятиями. За других говорить не буду, но что касается меня, то я хочу, чтобы государство меня уважало, чтобы государство понимало, что оно для меня, а не я для него, чтобы я знал, куда конкретно уходят мои налоги, чтобы в случае конфликтной ситуации я был уверен в справедливом решении вопроса независимо от чинов и званий, чтобы ... дальше продолжать? Короче говоря, если государство будет создавать мне условия комфортные для жизни (и в первую очередь моральные, а не материальные), то я с радостью, а не по принуждению под страхом ответственности, буду платить такому государству налоги.
Добавьте сюда уверенность в завтрашнем дне. Тот же ваш пример с рынком и обувью. Да, все стараются "урвать" побольше и побыстрее. А почему? Только ли из-за гипертрофированной меркантильности? Не согласен ни разу. Просто никто не знает, что будет завтра. Закроют рынок, поменяют налоги, поменяют законы, вообще "запретят", "отменят" валюту, войдут в состав РФ... ну и дальше насколько хватит фантазии. Т.е. говоря коротко - ХЗ, что будет завтра.
А если бы была стабильность? Если бы человек был уверен, что он точно так же и по таким же правилам будет работать и завтра и послезавтра и через 5 лет? "Хапал" бы он точно так же?

Я доходчиво объяснил?

PS. Если вы говорите про единый налог, то при чем тут количество проданных пар? Я не совсем понял.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 14:02:48 от antidacto » Записан

Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?