Ваша стратегия вложения капитала мне кажется разумной. Немного непонятно только почему человек, обладающий знаниями в бизнесе, вместо занятия бизнесом предпочитает доверить деньги для занятия бизнесом другим?
Лениво... 
Например, я лет семь назад предлагал создать флеш-плейер, какие бы воспроизводили лицензионные фильмы на флеш-накопителях, потом я говорил про создание платежной системы в гродно, какая имела бы выход на реальные счета клиентов, то есть можно было бы оплачиваться в интернете не виртуальными, реальными деньгами, затем хотел сделать PTC-bux, чтобы раскручивать сайты... Затем другу-программисту предлагал создать сервак для голосового общения через интернет с помощью мобильных телефонов, наподобие Скайпа.
Недавно была идея скрестить мобильник с ДУ пультом телевизора, и чтобы на нем были бы все те же функции, что и на телеке: типа на экране ТВ играешь, а на экране лентяйки-мобильника изображение бы дублировалось или телек вырубил, а на экране мобильника-лентяйки можешь продолжать смотреть ТВ-передачу.
Все это в последствии создали, и Скайп все же поддержал мобильную версию.
Теперь есть идея создания на одном компе промежуточной оси (ОС), на которую могут спокойно садиться несколько разных и одновременно: и вин, и мак, и даже дроид + создать устройства на USB, с помощью которого можно было бы подключать монитор, клаву и мышь: чтобы оно поддерживало клиента, какой бы запускал нужную ему ось. Другими словами поддержка нескольких пользователей одного компа, с разными осями у каждого пользователя.
Просто влом этим заниматься