я этим занимаюсь давно, хоть и с перерывами.
раньше не пробовал всяких техник переубеждения самого себя, а просто использовал самую верную (записывайте) . ложитесь спать в ~21:00, ставите будильник на 3:00. выключая будильник встаёте и прогуливаетесь немного по комнате(что б слегка проснуться). ложитесь спать. у вас будет яркий реальный сон. Осознать сон, дело посложнее.
за полтора года у меня получалось несколько раз провернуть одну сверхрулезную фишку(но только один раз получить над этим контроль) - уснуть во сне (так называемые продвинутые сновидения)!
Тут 2 варианта :
1) все кул и все чувства усиливаються в несколько раз, сон становиться реальней жизни и Вам подвластно всё- от физики до поведения окружающих. К сожалению летать с первого раза не получится, даже во сне нужны тренировки... (не рекомендуется заниматься сексом - выкидывает

)
2) не пошло ... и ты, проснувшись, идёшь в ванную, открываешь кран... и льётся в место воды КРОВИЩА. ты просыпаешься снова, идёшь в ванну... ну вы поняли... я так 6 раз подряд просыпался как-то. Но это случается редко, и даже после таких жудких кошмаров (а они шокируют своей реальностью) чувствуешь себя бодрым и отдохнувшим как никогда !
Cana ёжик не бредит... Профиссионалы переживают по трое суток за 8 часов сна.
Благодарю всех кто сумел прочесть весь ответ.