Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:27:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

ОСОЗНАННЫЕ СНОВЕДЕНИЯ

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОСОЗНАННЫЕ СНОВЕДЕНИЯ  (Прочитано 7528 раз)
Prorregas
Почетный гродненец

Регистрация анкет! Националка, шенген!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Май 2007, 20:40:03 »

Где-то читала, что в буддизме есть такой вид духовной практики, как [highlight]йога сна. [/highlight]
Цель её – научить сознание человека существовать в том параллельном мире, который открывается в снах.
Так вот там говорится, что существует три фазы сна.
Первая – с 22 до 1 ночи. И сны в эту фазу пустые.
Вторая – с 1 до 4 часов. В это время человек видит сны, навеянные переживаниями дня.
Третья – с половины четвёртого до половины шестого утра. Это самая информационно- содержательная фаза, и сны в это время часто несут информацию о будущих событиях.    

да действительно такая книга существует и есть категория йоги подразделяющаяся на сны , вот тока как я уже говорила эту методику не все могут осознать, не все могут ее понять и научиться...... НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВСЕ-ТАКИ НАДО ЧТОБЫ БЫЛО ЖЕЛАНИЕ , ВЕДЬ ЖЕЛАНИЕ ЭТО МНОЖЕСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ , А НЕЖЕЛАНИЕ МНОЖЕСТВО ПРИЧИН! Но желание просто узнать что это такое , не совсем правильное решение , ведь нужно точно и четко осознавать зачем тебе это нужно с какой целью и хочешь ли ты жить во снах , а просто праздное любопытство ... мот кто-то из любопытства это попробует , но я например собираюсь все-таки понять и тож попробовать жить во снах не просто ради интереса , а потому что я считаю что жить во сне это шанс получить еще одну жизнь, кроме реальной, но не заместить не в коем случае , для меня реальность на первом месте,..... , но получится ли  это у меня , смогу ли я , есть ли задатки -пока не знаю ....
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 20:40:30 от Other_Sight » Записан

Оказываем услуги по регистрации срочной деловой визы. Предоставляем полный пакет документов, включая приглашение-договор
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Май 2007, 20:58:19 »

2 Сапа: я не брежу... Это непонимаешь ничего... [highlight]Также тебе будет никогда не понять гипноза и нлп ...[/highlight] Не всем дано понять такие вещи, и не всем хватит намериния им научиться..
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну-ну %)))
знал бы ты %)))
так смешно, что даже спорить не хочется)))

Cana ёжик не бредит... Профиссионалы переживают по трое суток за 8 часов сна.
Имхо, сама фраза про то, что у них "там такая же жизнь" - в принципе бред. Сравнил трактор с помидором. Жизнь во сне и в реальности. 3ха
leshik@
Гость
« Ответ #32 : 15 Май 2007, 01:35:04 »

2 Сапа-  дело твое ....
2 смута- ты полностью права! И будизм, и тибетские  еги и кастаньеда и куча современных мега челов этому удиляют большущее внимание...
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Май 2007, 02:40:17 »

сны реальны - мы просыпаемся на "том свете"

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 15 Май 2007, 23:58:35 »

народ, а вы когда-нибудь что-нибудь чуввствовали во время сновидения, например вы идете и вас сбивают сног, роде осознаешь что сон, но ощущения реальные. и если однажды просто попробывать что- то делать во сне (попробовать полететь и т.д.) может это и получиться, да еще и кайф от этого получишь.
odyvanchik
Гость
« Ответ #35 : 16 Май 2007, 03:44:00 »

Сны, человеком контралируемые и построенные на желаниях, мечтах и воплотивших все амбиции и поступки, невыполнимые в реальной жизни, по мне совсем НЕ НУЖНЫ. Так и не заметишь, что жизнь в сноведениях затмит реальность. А ведь такое вполне может произойти, если научиться в идеале управлять своими снами.
Я предпочитаю крепкий, здоровый сон. Моё самочувствие и настроение иногда очень сильно зависит от проведённых часов в обнимку с падушкой Улыбка А все эти штуки со сном конечно интрегующие, быть "Владычицей Морской" и мне иногда хочеться Смеющийся Но всё таки это развлечение для людей не удовлетворённых жизнью и окружающим пространством. ИМХО
На вкус и цвет, как говориться, кто на что горазд Подмигивающий
Oper
Гость
« Ответ #36 : 16 Май 2007, 04:00:20 »

Идея хорошая, однако чёто мне ничего не спится !!!
ЮжНаЯ
Настоящий гродненец

Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Май 2007, 11:07:44 »

уж лучше спать...
"...каждый день устаёшь как собака,
и нервы сдают невпопад,
нет слаще ночного мрака,
спит весь город - велик Ленинград..." Смеющийся

Мы обязательно встретимся,слышишь меня?Там куда я ухожу - ВЕСНА..!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Май 2007, 01:19:42 »

to Cana
Кто-то становиться "хакером сновидений", а кто-то осинизатором биотуалетов. Всё зависит от осознания, намерения и личной силы.  Если намерение и личная сила, в какой-то степени могут у Вас проявляться уважаемый, то осознанием высшая сила Вас не наградила.
Ваш удел в этом мире очевиден!  Обеспокоенный
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Так смешно, что даже отвечать не хочется)))))))
Смотри не обделайся от осознания своей уникальности))))))))))
Oper
Гость
« Ответ #39 : 17 Май 2007, 01:26:12 »

Сон енто просто супер, однако ,реально, хорошо поспать редко когда удаёться!!!  Грустный  И тем более уж и речи не идёт окаких-либо там сновидениях !!!  Грустный Хотя и дея хорошая !!!  Улыбка  

Скачал книгу Лаберже - ничего не понял, может енто не по мне, а Непонимающий Может мне не суждено видеть сны Непонимающий И тем более их программировать !!!
leshik@
Гость
« Ответ #40 : 17 Май 2007, 16:27:26 »

Вот теперь я понял, почему у Лаберже ничего не вышло с лечением наркомании среди молодежи осознанными сновидениями. Причина всему - недоверие и глупость, затмившая глаза большинству людей. Вот только не пойму, чему необычному в этом мире ещё можно не верить или сомневаться, если человек не в состоянии даже ответить на вопрос "что там и зачем всё это?", просто посмотрев на звездное небо!
Хм... странные люди...

P.S. Вот так вот Лёха. Всё как мы и предпологали Улыбка Может зря эту тему создал, кроме жалости к людям, больше никаких эмоций Грустный

Просто все привыкли понимать этот мир , только таким каким они это видят, каким им мама с папой сказали, и каким их жизнь научила.. Значит у каждого свой путь ... Если у меня получиться научиться этим сноведениям( а у меня это несомненно получиться) , то я тогда точно смогу сказать что я на правельном пути ......  
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Май 2007, 21:39:47 »

ник интересный:) Есть связь с ёжиком в тумане?Улыбка
автору не мешало бы пользовался терминологией... например слово "астрал" людям ближе чем "осознанное сновидение".
а так же аинг, фаза и техники входа в неё, фол...Подмигивающий
вообще тема очень интересная, и если кто-то ничего не слышал про данный феномен то не стоит отвергать его существования. Открывается куча возможностей - от получения доступа к коллективному бессознательному (например, не знаю как насчёт выучить, но улучшить владение иностранным языком, даже тем который только пару раз слышал, как бы это странно для вас ни звучало) до развития заложенной в человеке но скрытой сверхпамяти.
кстати, кто-нибудь читал во сне? У меня иногда бывает... Причём вроде видишь чистую страницу, но по мере того как проводишь взглядом, как бы "читая", становится виден текст.
p.s. склоняюсь к мнению, что распространение знания про осознанные сновидения ведёт человечество к деградации относительно существующего уровня развития, но ведь можно назвать это новым уровнем развития. Всему своё время. В принципе мы ещё не достигли такого уровня развития техники чтобы возложить все земные тяготы на роботов и массово уйти в астрал, из которого мы и вышли при рождении...

ну напоследок вот вам описание впечатляющиего эффекта полёта из дневника одного человека:
После очередного просыпания решил попытаться попасть в фазу. Никаких признаков близкой фазы не было, но сразу получилось выкатиться. Испытав удивление от такого лёгкого входа, стал углуб##ться ощупыванием: сначала полностью обшарил кровать, а затем ближайшие к ней предметы. Постепенно ощущения становились реальнее и реальнее. Но зрение не появлялось. Тогда решил идти на ощупь, надеясь, что зрение само появится, как это всегда раньше в таких случаях было. Во время продвижения по квартире уже через несколько метров стало появляться нечёткое зрение, которое я легко углубил концентрацией на руках. Вместо того чтобы заняться какой-нибудь продуктивной деятельностью, проводить исследования, я решил повеселиться. Для начала резко взлетел вверх сразу сквозь несколько квартир, испытав при этом незабываемые ощущения пролетая сквозь бетонные перекрытия. Потом повторил это движение в обратном направлении, но уже до первого этажа. Во время полёта сквозь чужие квартиры можно было разглядывать обстановку. Был большой соблазн заняться разгромом в квартире на первом этаже, но ещё больше захотелось полетать и я стремглав под углом вверх вылетел сквозь стену на улицу. Подлетел метров па пятьдесят и завис по середине двора. Чтобы сохранять фазу время от времени смотрел на руки, и только потом рассматривал детали пейзажа. Дух захватывало от высоты. Пролетали птицы и чувствовалось дуновение ветра. Я испытывал настоящий кайф. В один момент немного забылся, и чуть было не потерял фазу, но успел напряжением мозга создать вибрации. В дальнейшем с помощью контроля над ними смог долго удерживать фазу, не прибегая к концентрации.
  Затем мне в голову пришла прекрасная идея – я решил попробовать испытать себя в роли военного истребителя. Не без труда смог сконцентрироваться на этой цели и резко набирая скорость, помчался в сторону. Чем больше становилась скорость, тем больше становился гул в ушах. Каждой своей клеткой чувствовал бешеное движение, сумасшедшую скорость. Конечно, можно было лететь и чувствовать только движение, но я умышленно настроился на ощущение всех аэродинамических эффектов. Воздух со свистом и нарастающим теплом пропускал меня через себя. Я с трудом преодолевал свой страх, который остался от обычного мира. Надо мной мелькали облака, а внизу дома, леса, люди - и всё было настолько реально, что я очень сильно задумался над происходящим, как к этому относиться и что это такое…
leshik@
Гость
« Ответ #42 : 18 Май 2007, 18:24:38 »

Подмигивающий Подмигивающий мммм я тож так хочу....
« Последнее редактирование: 18 Май 2007, 18:30:28 от leshik@ » Записан
PrInceS
Почетный гродненец

Любовь-это победа воображения над интеллектом!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Май 2007, 01:09:36 »

Подмигивающий Подмигивающий мммм я тож так хочу....

Дерзай Леша , так держать, удачки тебе в твоих снах, только сильно не увлекайся, может ты и хочешь жить в этом мире, но смотри не перестарайся, в реальной жизни тоже существуют интерестные вещи Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий!!!!!! Целующий
И кстати...........совсем недавно снился мне сон, я почему то во сне вспомнила тебя..........но ты мне не снился :'(так просто мысли про тебя были!!!Самое интерестное, что сначала я не могла понять сон это или же реальность!?Когда события стали развиватся с бешеной скоростью, я поняла, что все это мне снится......и на самом деле все вдруг стало происходить как на яву!!!!Вот только заломно, что когда это осознаешь и не умеешь этим управлять, то почему-то сон заканчивается и потихоньку я начила просыпатся.......хоть мне этого совсем не хотелось!!!!Завидую тебе тем, что ты может уже умеешь, или по крайней мере с такой настойчивостью обязательно научишся контролировать свой сон, и у тебя появится возможность вернутся в него, а может даже и жить именно в продолжении твоихъ снов и самому их создавать!!!!А я так не могу......знаю, что если бы захотела, то может чего и добилась бы, но на этот счет я тебе уже свое мнение высказала!!!Для меня реальность лучше!!!
А тебе удачки Подмигивающий Целующий
KUKLA
Настоящий гродненец

....

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Май 2007, 19:39:05 »

всё время снила какой то бред!!! но после одного сна я начала верить в то,что сны на самом деле сбываются !!!
и было бы оч хорошо ,то бы сбывалось всё самое хорошее!!! Улыбка
leshik@
Гость
« Ответ #45 : 20 Май 2007, 01:47:29 »

2 ангел А---  Реальная жизнь , не реальная кто знает какая она на самом деле,??!?!?
но ты мот не правельно понимаешь это--- озознаные сноведения не отрывают тя от реальной жизни , они наоборот делают нашу реальную жизнь более интересной и насыщеной.  Улыбка
PrInceS
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Май 2007, 21:21:44 »

2 ангел А---  Реальная жизнь , не реальная кто знает какая она на самом деле,??!?!?
но ты мот не правельно понимаешь это--- озознаные сноведения не отрывают тя от реальной жизни , они наоборот делают нашу реальную жизнь более интересной и насыщеной.  Улыбка

Это зависит от того насколько далеко ты зайдешь......................извени не помню на сколько ты писалш засыпают профессионалы, люди которые очень давно этим увлекаются.....так вот, я считаю, что столько находится в "потустороннем" мире,т. е. во сне нет смысла, если в реальной жизни также можно развлекатся и проводить время как тебе хочется и с кем хочется, главное люди, которые тебя будут окружать!!!!
А то. что они делают нашу скучную, иногда, жизнь интерестней и насыщенней соглашусь, т.к. зачастую , если тебе снится хороший сон, просто не хочется просыпатся!!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
лошурик
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Май 2007, 23:06:37 »

я уже опасаюсь своих четких снов
либо вижу то, в чем боюсь себе признаться,
либо попадаю в ситуации, в которых не знаю что делать...
короче полной дурой я себя чувствую именно в своих снах...
PrInceS
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Май 2007, 09:31:40 »

Так вот , насколько я понимаю то, что хотел рассказать нам Леша, это то, что осознанные сны и есть те сны в которых ты сам можешь управлять ситуацией, которая происходит во сне!!!!
Поэтому если этому научится, то тебе не придется долго раздумывать над происходящем вокруг тебя!!!!А просто действовать и получать то, что ты хочешь............. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
leshik@
Гость
« Ответ #49 : 22 Май 2007, 16:45:57 »

ооо дада Веселый
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Май 2007, 17:06:15 »

смотри вширь и вглубь, и перечитай мой предыдущий пост. Речь идёт именно об описанном феномене, а не просто о сне как о сказке и развлечении, в котором ты царь и бог.
leshik@
Гость
« Ответ #51 : 23 Май 2007, 13:15:45 »

речь идет о офигенном дримере, который смог открыть четвертые врата сноведений...
Я понимаю, что мне именно до токого еще далеко.... Но почемубы пока не помечтать...
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Май 2007, 22:42:58 »

дружище, у тебя изначально неправильная установка. Это не игрушка. Дример - что за слово? Тебе просто побаловаться параллельностью захотелось...
PrInceS
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Май 2007, 00:18:03 »

дружище, у тебя изначально неправильная установка. Это не игрушка. Дример - что за слово? Тебе просто побаловаться параллельностью захотелось...

Dream с английского переводится, как сон, следовательно дример-спящий!
А побаловатся или нет, какая разница!Если человеку хочется попробовать и понять самому что это такое. то зачем мешать и осуждать!!!Тебя никто не толкает на такое же!!!
Только я думаю, что баловатся этим не следует, но рискнуть и добится поставленных целей стоит!!!! Подмигивающий Подмигивающий
Black Star
Настоящий гродненец

Больше радости,малыши!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Май 2007, 00:50:20 »

А вот можно спросить у вас.......Я вот с парнем рассталась,люблю его очень сильно.....Мне снился такой сон. Я стою возле его школы.Тут он подходит ко мне и я начинаю говорить ему о своих чувствах,а он игнорит меня. Вдруг передо мной оказывается маленький мальчик и начинает говорить мне:
-Полиночка,я тебя так сильно люблю,пожалуйста,не оставляй меня никогда.Я стою и не понимаю куда пропал мой мальчик..Я спрашиваю у мальчика у маленького: А где Ваня*?
Онмне доказывает,что он и есть ваня..А потом мальчик пропадает передо мной оказывается снова Ваня и говорит тоже самое,что и сказал маленький мальчик.Сон снился с четверга на пятницу.Он дал мне надежду,но сейчас ваня счастлив с другой девушкой,я все так же страдаю по нему,не могу его забыть........У меня есть еще надежда,только благодаря этому сну..Что вы думаете*?!

Эту боль не забыть,не принять. Нужно учиться ждать. Но в каждой молитве господнему чуду я помнб,я не забуду...
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Май 2007, 10:57:56 »

angel a, я не ограничиваю, просто призываю к разумности
black star, не, мы не толкователи снов...
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 10:59:18 от gg_ckl » Записан
ЮжНаЯ
Настоящий гродненец

Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Май 2007, 11:55:19 »

сны- отражение жизни

Мы обязательно встретимся,слышишь меня?Там куда я ухожу - ВЕСНА..!
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #57 : 24 Май 2007, 13:29:48 »

простая практика - легли в постель и предстовляете то что вы хотите видеть во сне, думаете об этом все время пока неотрубитесь - и вот оно счастье во сне --- проверено на себе Подмигивающий
нифига не работает
скорее всего ты просто себя убедил что работает
если всё обдумать днём, ночью ты хрен это приснишь
сны - это нерешённое

сны - это и решённое тоже. в основном подсознание вылазит во снах. и если тебя это действительно волнует то оно неприменно вылезит. у меня даже были такие случаи когда я узнавала что что-то происходило у некогда очень близких людей (смерь бабушки и друга), причём с одним человеком я не общалась больше года. может стоит использовать (и научится разгадывать) сны.  
для чего тебе осознанные сны?  если контролировать плохой и хороший, то это очень легко можно сделать.

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #58 : 24 Май 2007, 13:38:56 »

А вот можно спросить у вас.......Я вот с парнем рассталась,люблю его очень сильно.....Мне снился такой сон. Я стою возле его школы.Тут он подходит ко мне и я начинаю говорить ему о своих чувствах,а он игнорит меня. Вдруг передо мной оказывается маленький мальчик и начинает говорить мне:
-Полиночка,я тебя так сильно люблю,пожалуйста,не оставляй меня никогда.Я стою и не понимаю куда пропал мой мальчик..Я спрашиваю у мальчика у маленького: А где Ваня*?
Онмне доказывает,что он и есть ваня..А потом мальчик пропадает передо мной оказывается снова Ваня и говорит тоже самое,что и сказал маленький мальчик.Сон снился с четверга на пятницу.Он дал мне надежду,но сейчас ваня счастлив с другой девушкой,я все так же страдаю по нему,не могу его забыть........У меня есть еще надежда,только благодаря этому сну..Что вы
думаете*?!

Ты любишь не Васю, а образ Васи.  
неважно когда снился сон.

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
leshik@
Гость
« Ответ #59 : 24 Май 2007, 14:19:06 »

дружище, мне не побаловаться хочется , а научиться.. Если ты думаешь , что для меня эта тема, как пустой п#здеш и мечтания, то ты серьезно ошибаешься... На данный момент -- это основная цель.... Я перечитал парочку книг , лажу на дримерских сайтах- и я мот не все конечно покачто понимаю-но представление о этой мазе имею хорошее.... паралельностью не побаловаться захотелось, а хоть трохан понять что это такое.....
   А у тя получаются "осознаные" или ты уже дальше зашел, если да то очень бы хотелось с тобой пообщаться вживую....

простая практика - легли в постель и предстовляете то что вы хотите видеть во сне, думаете об этом все время пока неотрубитесь - и вот оно счастье во сне --- проверено на себе Подмигивающий
нифига не работает
скорее всего ты просто себя убедил что работает
если всё обдумать днём, ночью ты хрен это приснишь
сны - это нерешённое

сны - это и решённое тоже. в основном подсознание вылазит во снах. и если тебя это действительно волнует то оно неприменно вылезит. у меня даже были такие случаи когда я узнавала что что-то происходило у некогда очень близких людей (смерь бабушки и друга), причём с одним человеком я не общалась больше года. может стоит использовать (и научится разгадывать) сны.  
для чего тебе осознанные сны?  если контролировать плохой и хороший, то это очень легко можно сделать.
Объясняю: Сны и осознаные сны --это две разные вещи.. Обычный сон вы смотрите как фильм, они могут быть хорошие и лохие, вещие, непонятные, какие угодно...... А осознаные сны , в них можно менять и творить все что угодно, а если ты добиваешся професионнализма в этом деле, тогда ты ваще можешь творить, такие вещи которые словами необъяснить никак....
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 17:49:28 от DedMOro3 » Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?