Чета никто не пишет про соревы... тогда я расскажу немного.
Начну с того что на прошлых соревнованиях наша команда из Гродно заняла в командном зачете 2-е (!!) место и получили кубок,который стоит уже в Веломагазине на Антонова.
Складываются 4 лучших результатов по очкам, Сергей ждет от нас кубка в Сувалках - это престижнее и довольно реально.
Теперь про Наревку.
Проехали мы границу очень быстро,по сравнению с другими поездками. Быстро приехали в этот городок и искали место для ночлега и заобно и старт. Место тсарта вроде как наши, а вот с гостинницей тугова-то было. После опроса нескольких человек наши единственный отель в гроде,т.к. все остальные что были предложены на сайте оказались в окрестностях городка,а не в нем.
Сумма в 95 злотых с человека нас неприятно удивила,но это вместе с едой, начали торговаться: без еды 65 - тоже много. В общем сбить удалось до 50 злотых, ехать искать вечером уже что-то другое не хотелось да и до старта там было 2 минуты езды.
Закинув в жулудок немного еды и передохнув в красивых номерах мы поехали втроем смотреть трассу мини-марафона. Сначала было очень ровно и комфортно ехалось, нор идиллию испортило огромное бревно, что лежало поперек дороги и его явно никто убирать не стал бы,т.к. стрелки были приколочены прямо к нему. Андрей тут же поставил мне с Лехой стратегическую задачу - перелезть через бревно завтра в первой десятке. Никто не спорил, что это важно и мы поехали дальше. Поездка наша быстро закончилась ничего больше примечатеного не
было и мы предположили,что большой марафон не будет сильно отличаться по рельефу, тем более что трудность поставили 2 балла. Я сильно ошибся

Утро перед гонкой.
Проснулись за три часа до старта, поели и за час выкатили на место. Там встретили Таньчик и Лаки, я с Андреем поехали разминаться и через 15 минут уже были в створе ворот. Ехали плотной группой довольно долго и не быстро, что было очень хорошо для меня, к бревну подъехал точно в первой 15-ке, а может и еще выше. Через 2 человека впереди маячил Леха. Только перелез через бревно сел на вел и тут рядом на меня падает сосед справа, я торможу - делаю стоппи и чуть не падаю через руль. Каким-то чудом удалось восстановить равновесие и заднее колесо опустилось на землю а в него передним въехал Серега и тоже видимо навернулся, как я успел заметить. Скорость была нулевая я встегнулся и не теряя больше времени понесся вдогонку за Лешей.
К сожелению там начиналась узкая тропинка и мне попался более медленный гонщик, вернее двое. Обогнать там я их не мог а Леша удалялся со своей группкой. Я обошел этих двоих при удобном случае,но пошла прямая дорога и вроде против ветра и ничего поделать одному уже не получалось - слишком большой разрыв был, хотя я их еще видел. Сильно не сбавляя темп ждал когда меня догонит группа,что позади. Догнали. Возглавлял ее напарник по команде. Я встроился в нее и немного отдышался. Потом пошли сменами Серега я и Томек.
На лесном участке вперед вышло 2 человека и отъехали от нас, началась грязь и сидеть на колесе уже не получалось. Все шло хорошо пока при выезде на асфальт в какой-то деревушке я не почувствовал, что теряю заднее колесо

Слез с вела и дрожащими руками закрутил эксцентрик вставив колесо на место. Сел и поехал,но что-то терло задний ротор.. Впереди оглядывался Серега, но я не мог ехать против ветра так быстро чтоб его догнать. Заехал в лес и там начались лужи и грязь, пришлось обходить и вообще спешиться. Впереди увидел пацана0поляка который кричал что дальше стрелок нет!! Мы развернулись и по правой стороне увидели маленький кусок ленточки и тропинку по полю с водой. При въезде в лес меня ждал Серега, а когда увидели что случилось, то стали разбираться и поняли, что на хорошие рез-ты не стоит надеяться. Усик металлический попал между колодок и тер диск, его никак не удавалось отогнуть и Серега кое-как его загнул за колодки. Я понял что это получилось, когда я ставил колесо на место первый раз.
Потратив много минут и не оставив себя на съедение комарам и слепням мы поехали обгонять тех кто интересовался у нас "Что случилось ? Цепь ?". Их было немало ( . С 33-го км гонка началась заново,но уже другая. Целью было успеть догнать и обогнать всех гонщиков слабого пола и хоть сколько набрать очков. На буфете из леса вышел Михал Барей с поломанным задним переключателем и решил стать волонтером подающим воду. Мне волонтерить не хотелось, хотя Серега предлагал сначала сниматься с гонки.
Догоняли и обгоняли.. и вот километров за 8 до финиша впереди замаячила Клосовская

это придало сил мне и мы втопили. Птом встретили большую группу гонцов, серега прошил их через минуту, а меня справа заблокировали и спереди был чел, которого не объехать. Ехали быстро и ездун впереди не вписался в поворот(я был вплотную за ним) и активизировавшиеся поляки подняли темп и не рассчитали скорость при вхождении в поворот на спуске. Чел затормозил уже почти на траве, у меня работал только передний тормоз и я с криком что-то про их мать, еле-еле увернулся от того, чтоб протаранить его систему. Серега удалялся не видев этой передряги и я на высокой передаче погнался за ним, разбив уже порваную группу .
Потом на грейдере был еще один человек, объехали и его,но силы мои были на исходе... В городе на асфальте, против ветра в ход пошел резерв,тк я боялся чтоб тото чел не обогнал меня перед финишем. Финишировали вдвоем(на фотках видно) спасибо еще раз Сереге. Надеюсь в след. раз не придется ему жертвовать гонкой.
Гонка была для меня тяжелее Ломжи в плане грязи и луж, хотя трасса почти вся плоская,но реально выдалась трудной: много падений я видел и много не видел, часто заносило, сносило и т.д. но как-то удерживался, хотя иногда приходилось спешиваться. Думаю те деревынные медали, что получили Андрей и остальные кто проиграл ему в категории элита, "стоили" больше чем некоторые кубки.