Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:59:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: В Крым на авто  (Прочитано 71151 раз)
Happyphant
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 24 Август 2011, 16:07:51 »

Про Лукойл,а конкретно про дизель на Лукойле могу сказать,что дизель там аналогичен продаваемому в Беларуси (пр-во Мозырьский НПЗ)
Про серпантин на Новый свет могу сказать,что это еще цветочки.Ягодки-это подъем на Ай-Петри со стороны Бахчисарая.Вот там действительно ахтунг(каждые 100-150 метров разворот на 180 градусов,дорога узкая настолько,что зеркала можно друг-другу снести и подъем реально крут)
К серпантинам привыкаешь и довольно таки быстро (по крайней мере я)...намотал в этом году порядка 700 км по ЮБК.Действительно сложно на них ездить только ночью или если траффик нереальный (один "тошнит",коптит по дороге и за ним длиннющая очередь)
Кто еще планирует ехать могу порекомендовать действительно интересные места:
1.Бахчисарай...обязательно поднимитесь в Чуфут-Кале - это пещерный город 6 века и по дороге загляните в Успенский монастырь.Ханский дворец так себе..меня не впечатлил вкупе с фонтаном
2.Ай-Петри....перевал со сложным серпантином,но оно того стоит.Обязательно спуститесь в пещеру (Мы спускались в геофизическую-она самая глубокая и протяженная).Кафешки на Ай-Петри просто чудо и еда очень вкусная.Поднимитесь на вершину-вид оттуда захватывающий.Фуникулер если есть время и желание можно подождать-мы не стали (ждать 2-3 часа в очереди не для нас).Рекомендую
3.Ливадийский дворец с великолепным парком и Никитский ботанический сад (обязательно покупайте экскурсию)
4.Красные пещеры-это нечто...протяженность пещер 24 км.-экскурсия на 500 метров под землей.Очень интересно (захватите с собой теплую одежду).Сразу там же река Су-Уч-Хан с одноименным водопадом по красоте не уступает Джур-Джуру,который кстати тоже посетите.Кстати ,мы брали уазик для доставки...впечатлений не меньше от поездки,чем от водопада...эдакий джип-триал.
5.Урочище Димерджи (долина привидений).Поднимайтесь чем повыше и вы не пожалеете.(брать с собой чем больше воды).Панорама открывается изумительная.Кстати ,обувь удобную одевайте(не сланцы)
6.Поворот с трассы Алушта-Судак на Зеленогорье....поселок называется Арпат.Там находится малопосещаемое горное озеро с красивейшей рекой,каскадиками,водопадиками.Вода вымывает природные ванны прямо в скале.Есть ванна желаний,бассейн молодости,ванна любви.Нам очень понравилось.На выходе непременно попробуйте свежевыжатого тутового сока.Вкусно
7.Дельфинарий .Только коктебельский с интереснейшей программой
8.Аквапарк .Там же в Коктебеле.Выделите ему целый день в своей программе.Механизм удешевления билетов я описывал выше.

Если еще чего вспомню-дополню,а пока приятного всем отдыха

Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: