почитал тему...теперь выскажу свое мнение насчет сабжа. новый альбом (а также единственный пока клип) появился у меня уже давно, так что я успел все хорошенько переслушать. скажу сразу:
Girlfriend, I Can Do Better, The Best Damn Thing и особенно
I Don't Have To Try - хороший пример того, чего делать было нельзя. имхо эти песни ужасно испортили альбом (в первую очередь из-за присутствия в них злополучных р'н'б ритмов, которых все опасались). дальше по порядку:
Runaway - эта песня одна из немногих, в которой я узнал старую Аврил. замечательная, на мой взгляд, композиция.
When You're Gone - стандартная баллада. она никак не испортила весь альбом в целом, но и лучше его не сделала...так что просто красивая лирическая песня, исполненная голосом Аврил.
Everything Back But You - просто приятный поп-панк...чем-то напоминает Sum41 (на то, думаю, есть веские причины

) примечательно, что у этой песни (как и у I Can Do Better) есть uncensored-версия.
Hot - хорошая песня. есть в ней что-то необычное. мне понравилось.
Innocence - очередная баллада
One Of Those Girls - снова просто веселый поп-панк...
Contagious - поп-панк, но мне нравится

удачная песня.
Keep Holding On - не люблю повторяться, но придется: опять баллада) OST к фильму "Эрагон" (не знаю даже, хорошо это или плохо...)
Alone - не понимаю, почему эту песню сделали бонус-треком.. :-? необычный ритм, хорошая мелодия, прекрасное исполнение - одним словом, просто супер. наверное таким мне хотелось бы видеть весь альбом.
Сингл
I Will Be мне совершенно не понравился. Про него писать не буду - сами послушаете.
про клип
Girlfriend вообще вспоминать не хочется: он из серии "посмотри и забудь, что смотрел"
из еще одного недостатка нового альбома хотелось бы отметить скудность текстов по сравнению с UMS и LetGo.
в общем, моя оценка: 4-5 баллов из 10.