Ну, Вас, мОлька ))), поздравить можно. Как Вам повезло с мужем и свекровью!!! Но я думаю, это не Ваша заслуга и, если бы все свекрови (при том, что я считаю себя хорошей женой ее сыну, и, как ни странно, он согласен) были такие как Ваша, то таких проблем было гораздо меньше!
А Вы никогда не думали, что все люди разные, и мужья, и свекрови, и жены тоже. И перед выбором я ставить его не пытаюсь - глупее не придумаешь. Я лишь хочу добиться того, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь так, как она это делает.
Интересно, а почему молькам достаются одни мужья и свекрови, а немолькам другие... :-
И чья это тогда заслуга?... :-
Добавлено: 18 Август 2011, 13:38:42
А люди действительно разные...
Вот, например, совсем другой подход

а может поговорить с его мамой или просто тактично при каждом совете говорить, что спасибо, но мы сами справимся? не ругаться, а просто в разговоре отвечать - мы взрослые люди, у нас отдельная семья и т.д.?
Хотя мне рассказывала знакомая: в первые недели брака мать мужа постоянно вмешивалась в отношения. Знакомая пару раз ее осекла, мол, мы сами разберемся что и когда хотим. Мать обижалась и не разговаривала по долгу, потом отходила, потом опять начинала вмешиваться, ее опять осекали, опять обижалась. В конце она устроила истерику, что мол если бы не она, то ее сын никогда не женился бы на моей знакомой. На что знакомая сказала на мужа - вот чемодан, вот вещи, вот я, вот мать - выбирай. Муж сказал - не лезь, мама, в наши отношения. Мать обижалась долго, потом отошла, но больше не лезла в их отношения (боялась сына потерять). Сейчас у них хорошие отношения, не ругаются.
Но это радикальный метод, на крайний случай, если допекут, что хуже некуда.