Но ведь же он понимает, что с теми же мамой, сестрой, подружкой, бабушкой вы общаетесь на других языках, отличных от вашего с ним.
ну не факт, что он думает об этом все время, это же само собой происходит, и читая форум он не будет сидеть и фильтровать как и кому, я что пишу.
Почему же он не поймёт существование другого языка для форума? Тем более что и сам там пишет.
я выше писала, мой не пишет. И не понимает он приколов общения на форуме, я ему читаю на мой взгляд интересную вещь, ответ, а ему не так интересно, он воспринимает, как выдернутый кусок из пьессы, которую он не читал. А мы ее читаем, и создаем сами эту пьессу. Тоже самое с моими ответами - он их не сможет понять, так как я хочу донести, поэтому и не факт. что читающие меня с другой стороны понимают

И даже ты (мы вроде переходили на ты

) меня воспринимаешь по-своему и не факт, что понимаешь о чем я сейчас пишу
Опять же - прожив 10 лет в браке, мыслите пусть не одинаково, но примерно в одном направлении. Так отчего же не понять свою-то (своего) родную-любимую (родного-любимого)?
во сказочница, если бы совместное проживание сроком в 10 лет давало бы хоть какую-то гарантию на полное взаимопонимание, то не было бы у нас разводов после 10 лет стажа семейного по причине недопонимания или как там пишут "не сошлись характерами".
Ну и в целом, если у тебя по-другому, это не значит, что у меня не так как я пишу или что моя теория не жизнеспособна. Все мы разные, и отношение в каждой паре индивидуальные и можно лишь по каким-то отдаленным признакам разделить на группы. И я вижу, что на форуме есть похожие взаимоотношения в парах.
Перед которой почему-то стыдно, неудобно, некомфортно за посты на форуме.
про стыдно-неудобно там не было, там было:
Цитата: StarNat от 14 Августа 2011, 17:14:11 а показать всё равно не хочется.... Не знаю, почему...
Не знает автор, и я не знаю, но уж если рассуждать, то получается потому, что не все поймет, не все правильно оценит, потому что придется напрягаться и объяснять. А напрягаться никто не любит

(а не стыдно-неудобно, опять же обсуждение возникло из-за того, что вы восприняли
не знаю, как стыдно и неудобно)
Вообще не вижу проблемы, я не хочу, чтоб он читал, и он не читает! Полное взаимопонимание

Считаю вопрос снят с повестки дня.