как по мне, так сначала с вашими личными отношениями надо разобраться, а потом уже и его отношения с семьей регулировать.
Вы очень верно написали, в первую очередь девушке стоило бы задуматься, почему для своего любимого мужчины она на последнем месте.
но только ссориться неохота - знаю же, что хуже будет, вот и терплю...
Вы так пишете обо всей этой ситуации, как-будто Вас устраивает "последнее место" в жизни Вашего мужа. Подумайте, а стоит ли вообще терпеть к себе такое отношение.
А из своего опыта хочу вам сказать, что терпеть всю жизнь не возможно. Все это с годами накапливается, и накапливается в таких количествах, что рано или поздно произойдет взрыв. Подумайте стоит ли доводить до этого взрыва или может попытаться поговорить с мужем и объяснить ему, что Вы чувствуете, рассказать о том, что Вы очень любите его, но Вам очень тяжело от все сложившейся ситуации, попросить у него помощи и поддержки. Если он любит Вас, то он поймет. Главное - это постараться обойтись без упреков и претензий в его адрес и в адрес его родни, просто описать свои чувства.
Удачи Вам, научитесь любить себя, тогда Вы поймете, что достойны первого места, а не последнего, и вести себя начнете соответственно, тогда и муж Ваш будет относиться к Вам по-другому!