Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 11:57:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ICQ: Массовый анрег номеров  (Прочитано 5742 раз)
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 10 Май 2007, 11:48:22 »

По поводу асечных анрегов
Заранее извиняюсь, что размещаю этот пост здесь. Хотелось бы получить подтверждение или опровержение одной версии на эту тему.

Картина такая. Складывается стойкое и обоснованное ощущение, что катавасия с анрегами происходит в основном у русских, и у немногих иностранцев. Ясно пока только следующее:

Анреги не связаны:

1. С элитарностью номера, с его куплей-продажей и т.п. (т.е. с асечным бизнесом)
2. С содержимым инфы пользователя уина (включая разделы "страна проживания" и "языки")
3. С "альтернативностью" клиента. Т.е. анреги происходят не только у пользователей qip.
4. С запросами авторизации пользователей с пустой инфой. У меня таких не было.

Зато есть пока не подтверждённый слух о злых эстонцах, решивших наказать добрых русских. Вериться пока слабо, но.... сайт античата, хакеры с которого (и не только), по слухам, валили сайты госучреждений эстонии взломан. опять же по слухам - эстонцами. взломаны так же сайты защитников бронзоваго солдата. Что это - новый тип войны? Очень похоже на то...

В связи с этим относительно логично предположить, что вышеупомянутые анреги были совершены на почве событий в эстонии и являются органичным продолжением вышеупомянутых взломов. Кто-то намеренно собрал базу асек людей, высказывавшихся негативно по поводу эстонцев. Сделать анрег этого списка уже дело техники - подговорить кого-то из администрации, попробовать самостоятельно получить доступ к базе уинов АОЛ, использовать существующую, но не заделанную уязвимость протокола и т.п. Понятное дело, что это сложно, маловероятно, но тем не менее - возможно.

Понимаю, всё это звучит достаточно бредово, потому лучше всего будет, если те, у кого произошёл анрег постараются вспомнить, писали ли они хоть чуть-чуть антиэстонские комментарии в жж, на форумах и т.п. Если да, то была ли у вас прописана аська в профиле того аккаунта, с помощью которого был сделан пост?

В итоге, если таковых окажется подавляющее большинство, то эту версию можно будет не считать такой уж бредовой.

Спасибо всем, кто отнесётся к этой теме с пониманием. Я не параноик, мне просто интересно понять что происходит, так же как и всем остальным пострадавшим, и связано ли это каким-либо боком с политикой. Прошу сделать линк (именно линк) на этот пост у себя в жж/на форуме и т.п., чтобы получить максимальное количество отзывов.

Отзыв состявляйте по следующему примеру:
1. Мой номер удалили, я ругал/не ругал эстонцев в форумах/блогах
2. Номер удалённого уина/ссылка на профиль (надо, чтобы избежать подтасовки, если у кого-то возникнет такое желание)

Всем отозвавшимся - спасибо.

upd люди, не надо писать про баги из-за рекламной фичи и учить меня жить, я итак живу неплохо. это тупой сбор статистики. всё, что к этой статистике не относится будет потёрто. ничего личного.

upd2: Вот что нашол:

Молебен по 96060609 или 9 мая по «Эцтонски».

9 мая с утра, когда вся Россия празднует день победы, начали без причинно анрегаться номера icq на которых сидела элита и просто многие другие, как правило красивые, номера. Причина такого стирания номеров, а они приобретали статус именно «Удалён из базы» была не ясна до того момента пока не анрегнули номер 96060609. Но тот кто это сделал немного не додумался, что у людей сидящих на таких номерах, как правило запущен снифер всея Интернета Улыбка
Мне удалось поймать пакет, после которого номер удаляется сервером автоматически.
Но понятное дело, что номер пришел как входящий, но для опытного человека не трудно догадаться, что такое нужно отправить на сервер, чтобы сервер ответил именно так.
Пробуем и получается. Теперь я знаю секрет как можно удалять номера. Поудалял несколько своих тестовых номеров подобным образом. Интересная бага сервера. С любого номера отправляешь особый пакет и делаешь ещё пару трюков и чужой номер становится анрегом.
После этого я задумался о том кому всё это было выгодно. И тут провел ряд неслучайных совпадений. Полгода назад эцтонский нахер очень радовался тому, что нашел багу позволяющую анрегать чужие номера. Но пообещал, что не будет её применять ))
И вот 9 мая, и видимо, чтобы испортить нам праздник наш «друг» не сдержался и накрыл Россию волгой анрега.
Это чисто моё мнение и умозаключение и я не претендую на его верность, но то что с мне также удалось найти способ анрега, я думаю, что смысл в этом есть.

ссылка:http://community.livejournal.com/ru_politics/6962799.html
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?