Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 10:19:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ICQ: Массовый анрег номеров  (Прочитано 5731 раз)
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 10 Май 2007, 02:38:42 »

вот что нашел в нете ссылки
http://www.icq.com/boards/view_messages.php?tid=30227&topic_id=2215340&page=7&view=date_view

http://forum.asechka.ru/showthread.php?t=28032

Ситуация следующая: Всеми нами "дорогой" AOL решил перерегать 5-ти и 6-ти знаки...
В будующем вероятно такая же участь постигнет и владельцев 7-ми и 8-ми знаков...
С чем связанна перерегистрация - ответить толком не могут...

Круг пострадавших ширится с каждой минутой!!!

Пострадавшие:
10562, 100747, 100955, 60934, 7266506, 445050, 4180858, 770888, 744444, 491414, 987345, 628367, 7449137, 778638, 969966, 100782, 191188, 4756465, 123456739, 289833, 800500, 735585, 790516, 707726, 530035, 810800, 6621354, 22666777, 220746, 38820, 67351, 556600, 446412, 299099, 11177222, 702072, 933206, 997553, 335111, 800189, 635599, 220746 , 613170
Список растет...

Сообщение на 4:12 начались потери у владельцев 7-ми знаков...

Вызывает опасение и тот факт что могут буть УГНАНЫ номера из под т.н. стабильных клиентов как QIP и д.р.

Так что можно посоветовать только одно на всякий случай - Сохраните Базу своих контактов! В случаи утери ВЫ хотя бы не останитесь без списка контактов!

Высказывается предположение, что перерегистрации подверглись номера "засвеченые" на форумах и топиках связанных с АНТИэсстонской блокировкой серверов и фактической парализацией деятельности интернет сайтов гос. органов республики эстония.

ссылка: http://dockers.nnm.ru/icq_massovyj_anreg_nomerov/page-5
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 11:49:21 от AHTOH » Записан
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Май 2007, 11:48:22 »

По поводу асечных анрегов
Заранее извиняюсь, что размещаю этот пост здесь. Хотелось бы получить подтверждение или опровержение одной версии на эту тему.

Картина такая. Складывается стойкое и обоснованное ощущение, что катавасия с анрегами происходит в основном у русских, и у немногих иностранцев. Ясно пока только следующее:

Анреги не связаны:

1. С элитарностью номера, с его куплей-продажей и т.п. (т.е. с асечным бизнесом)
2. С содержимым инфы пользователя уина (включая разделы "страна проживания" и "языки")
3. С "альтернативностью" клиента. Т.е. анреги происходят не только у пользователей qip.
4. С запросами авторизации пользователей с пустой инфой. У меня таких не было.

Зато есть пока не подтверждённый слух о злых эстонцах, решивших наказать добрых русских. Вериться пока слабо, но.... сайт античата, хакеры с которого (и не только), по слухам, валили сайты госучреждений эстонии взломан. опять же по слухам - эстонцами. взломаны так же сайты защитников бронзоваго солдата. Что это - новый тип войны? Очень похоже на то...

В связи с этим относительно логично предположить, что вышеупомянутые анреги были совершены на почве событий в эстонии и являются органичным продолжением вышеупомянутых взломов. Кто-то намеренно собрал базу асек людей, высказывавшихся негативно по поводу эстонцев. Сделать анрег этого списка уже дело техники - подговорить кого-то из администрации, попробовать самостоятельно получить доступ к базе уинов АОЛ, использовать существующую, но не заделанную уязвимость протокола и т.п. Понятное дело, что это сложно, маловероятно, но тем не менее - возможно.

Понимаю, всё это звучит достаточно бредово, потому лучше всего будет, если те, у кого произошёл анрег постараются вспомнить, писали ли они хоть чуть-чуть антиэстонские комментарии в жж, на форумах и т.п. Если да, то была ли у вас прописана аська в профиле того аккаунта, с помощью которого был сделан пост?

В итоге, если таковых окажется подавляющее большинство, то эту версию можно будет не считать такой уж бредовой.

Спасибо всем, кто отнесётся к этой теме с пониманием. Я не параноик, мне просто интересно понять что происходит, так же как и всем остальным пострадавшим, и связано ли это каким-либо боком с политикой. Прошу сделать линк (именно линк) на этот пост у себя в жж/на форуме и т.п., чтобы получить максимальное количество отзывов.

Отзыв состявляйте по следующему примеру:
1. Мой номер удалили, я ругал/не ругал эстонцев в форумах/блогах
2. Номер удалённого уина/ссылка на профиль (надо, чтобы избежать подтасовки, если у кого-то возникнет такое желание)

Всем отозвавшимся - спасибо.

upd люди, не надо писать про баги из-за рекламной фичи и учить меня жить, я итак живу неплохо. это тупой сбор статистики. всё, что к этой статистике не относится будет потёрто. ничего личного.

upd2: Вот что нашол:

Молебен по 96060609 или 9 мая по «Эцтонски».

9 мая с утра, когда вся Россия празднует день победы, начали без причинно анрегаться номера icq на которых сидела элита и просто многие другие, как правило красивые, номера. Причина такого стирания номеров, а они приобретали статус именно «Удалён из базы» была не ясна до того момента пока не анрегнули номер 96060609. Но тот кто это сделал немного не додумался, что у людей сидящих на таких номерах, как правило запущен снифер всея Интернета Улыбка
Мне удалось поймать пакет, после которого номер удаляется сервером автоматически.
Но понятное дело, что номер пришел как входящий, но для опытного человека не трудно догадаться, что такое нужно отправить на сервер, чтобы сервер ответил именно так.
Пробуем и получается. Теперь я знаю секрет как можно удалять номера. Поудалял несколько своих тестовых номеров подобным образом. Интересная бага сервера. С любого номера отправляешь особый пакет и делаешь ещё пару трюков и чужой номер становится анрегом.
После этого я задумался о том кому всё это было выгодно. И тут провел ряд неслучайных совпадений. Полгода назад эцтонский нахер очень радовался тому, что нашел багу позволяющую анрегать чужие номера. Но пообещал, что не будет её применять ))
И вот 9 мая, и видимо, чтобы испортить нам праздник наш «друг» не сдержался и накрыл Россию волгой анрега.
Это чисто моё мнение и умозаключение и я не претендую на его верность, но то что с мне также удалось найти способ анрега, я думаю, что смысл в этом есть.

ссылка:http://community.livejournal.com/ru_politics/6962799.html
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Май 2007, 11:50:40 »

от себя добавлю:
ложился спать в 4 утра у девушки моей квип работал нормально.через 5 часов проснулся квип пишет неверный пароль/номер.
хотя вроде это их траблы ибо на icq.com она еще находится и там даже указан ее возраст. ася 9 знаковая
kelansi
Гость

Email
« Ответ #3 : 10 Май 2007, 13:08:30 »

от себя добавлю:
ложился спать в 4 утра у девушки моей квип работал нормально.через 5 часов проснулся квип пишет неверный пароль/номер.
хотя вроде это их траблы ибо на icq.com она еще находится и там даже указан ее возраст. ася 9 знаковая
или траблы, или кто-то сам угнал. сомневаюсь что icq будет выгодня перерегистрация всех номером.. вообще мне в это все слабо верится. может просто пару номеров угнали, или дохлые закрывают, по которым никто не заходил годами...
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Май 2007, 13:15:15 »

баян притом канадский Улыбка) и анрегают чаще всего у тех у кого квип стоит прочитайте топик
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Май 2007, 13:36:57 »

В жабере никаких угонов номеров, т.к. их там нет и это бессмысленно Улыбка
-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Май 2007, 13:46:11 »

В жабере никаких угонов номеров, т.к. их там нет и это бессмысленно Улыбка

вообщето топег про аську   Рот на замке

-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Май 2007, 13:49:05 »

ну и как экспортировать список в том же квипе, чёт ненахожу...  :-/
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 13:50:18 от -DiMoN- » Записан

ErEpb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Май 2007, 13:51:16 »

Мой номер ушел Улыбка)) ппц че делать?

Грузоперевозки по городу и области. Автомобиль ГАЗ-53, 6 тонн.
Тел. 7808690
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Май 2007, 13:53:55 »

дрочить-- нечлен было п#здить чужие номера:)))
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 13:57:08 от satan » Записан
ErEpb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 10 Май 2007, 14:05:46 »

Ыть у мну ужо новы Улыбка

Тел. 7808690
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Май 2007, 14:09:32 »

народ пишет, что перед анрегом приходит уведомление о команде переподключения к серверу, но отключеня не происходит

если асю не вырубать несколько часов, то ася сохранялась - правда все данные стираются

Насчет клиентов....... ушли номера из под QIP, Миранды и стандартного ICQ

Но вот как-то клиентов QIP побольше - мот он уже такой популярный стал....

А еще вот сайт Antichat ломанули  - вот взломанная версия http://achat1.web-dozor.ru/ - на нем обсуждался Эстонский вопрос на форуме. Старая версия сайта была перенесена для отладки на http://web-dozor.ru/ - который через 3 часа тоже накрыли.

Новость с асечка.ру
Этим вечером ко многим элитным 6-значным номерам перестали подходить пароли. При проверке статуса номера получаем не двухсмысленное сообщение "DELETED".
Проверить, удален ли ваш номер или нет очень просто: заходим на страницу ретрива, вводим номер и жмем кнопку Next. Если попадаем обратно на эту же страницу - номер удален.
Так же проверить статус номера можно при помощи этой программы.
Сбой базы или четко спланированная акция, пока не известно.
Активное обсуждение на нашем форуме

Мое личное мнение.... предполагаю, что нашли очередной баг на сайте AOL после недавнего его обновления. Группа людей пользуется им для угона красивых ICQ UIN. Чтобы не наводить на себя подозрение - выдают все как непонятное поведение рукаводства AOL, массово удаляя аси. А вот зачем Эстонцев сюда приалели.... я не понима. Мот просто кибервойну хотят начать Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 14:25:57 от source » Записан
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Май 2007, 14:29:57 »

ICQ: чистка учетных записей на популярном сервисе для обмена мгновенными сообщениями
QNX / 10.05.2007 13:02 / ссылка на материал / версия для печати
Интересная ситуация образовалась вокруг популярного сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ. Как известно, это самый популярный способ общения в сети интернет. Относительно недавно компания AOL, которая владеет данной сетью, испытывала ряд проблем со своими серверами, для многих вход в систему был попросту недоступен. Казалось эта проблема была полностью решена, однако со вчера на сегодня стали происходить интересные вещи, а именно мифическим образом стали пропадать учетные записи пользователей (номера). Если взглянуть на ветку в официальном форуме, то можно увидеть одно недовольство. В качестве жертв преимущественно выступают старые шестизначные номера, также встречаются жалобы и более поздних, семи и девятизначных аккаунтов.

По неофициальным слухам компания удаляет подозрительные записи, которые были замечены в нежелательных рассылках, грубо говоря, «ICQ-спаме». Однако опять же, смотря на отзывы, нельзя сказать, что в этот список попадают и простые пользователи. Причем больше всего жалоб именно от тех, кто использует альтернативные клиенты. Больше всего пострадали пользователи QIP и Miranda. Это в свою очередь может навести на мысль о том, что идет целенаправленная борьба с программами-альтернативами стандартному ICQ-клиенту. Но пока нет официальных заявлений, это всего лишь предположения (хотя возможно никаких комментариев со стороны компании-владельца и не будет). Кроме того, замечены попытки выманивания денег, некоторые изощренные шарлатаны предлагают свои услуги по восстановлению удаленных номеров, однако верить этому нельзя, так как они попросту не в силах ничего сделать. Будьте бдительны.

Единственное, что приходит на ум в данной ситуации, это в срочном порядке попытаться временно пересесть на официальный ICQ-клиент, хотя опять же, никаких гарантий это не даст.

http://www.overclockers.ru/softnews/25622.shtml
Со вчерашнего для стали творится странные вещи с ICQ, у множества пользователей без особых причин стали исчезать ICQ номера со статусом “deleted”. Проблема больше коснулась номеров с небольшим количеством цифр (6-7), однако известны случаи пропадания и 10-ти значных номеров.
Самое интересное в том, что большинство номеров принадлежат Российским пользователям. Высказываются самые разные мнения по поводу того что произошло:

AOL пытается бороться с продажей icq-номеров( хотя удалено множество номеров никак с этим несвязанных)
 очередные технические проблемы на сервере icq
 хакерская атака. есть версия, что кто-то научился подделывать репорты-на-спам в icq-протоколе и таким образом все эти номера были удалены системой якобы за спам
Атака эстонских хакеров
Причем больше всего жалоб именно от тех, кто использует альтернативные клиенты. Больше всего пострадали пользователи QIP и Miranda. Это в свою очередь может навести на мысль о том, что идет целенаправленная борьба с программами-альтернативами стандартному ICQ-клиенту. Но пока нет официальных заявлений, это всего лишь предположения (хотя возможно никаких комментариев со стороны компании-владельца и не будет). Кроме того, замечены попытки выманивания денег, некоторые изощренные шарлатаны предлагают свои услуги по восстановлению удаленных номеров, однако верить этому нельзя, так как они попросту не в силах ничего сделать.

Единственное, что предлагается сделать в данной ситуации, так это в срочном порядке попытаться временно пересесть на официальный ICQ-клиент, хотя опять же, никаких гарантий это не даст.
http://www.securitylab.ru/news/295737.php
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Май 2007, 14:34:35 »

от себя добавлю:
или траблы, или кто-то сам угнал. сомневаюсь что icq будет выгодня перерегистрация всех номером.. вообще мне в это все слабо верится. может просто пару номеров угнали, или дохлые закрывают, по которым никто не заходил годами...
гады всетаки удалили ее номер.одно слово ссуки
зы пришел на мыло письмецо одно интересное от admin@aol.com типа лови файл для перерегистрации.файл то непростой а с трояном.всетаки дыру нашли
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Май 2007, 14:46:10 »

ыть... узайте 6 асю и не угогняте чужие номира Улыбка
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 10 Май 2007, 14:46:12 »

чёта тогда непонятно зачем сохранять список контактов ...если всёравно умрут

ErEpb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 10 Май 2007, 15:17:38 »

Кароч базу номеров восстановили Улыбка) Ко мне вернулся прежний номерок Улыбка)

Тел. 7808690
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Май 2007, 16:02:02 »

ага востановили.вот девушка в сети
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 11 Май 2007, 01:22:29 »

Пора уже на другие мессенджеры переходить: Skype, GTalk и т.д. ИМХО ася уже отмирает.

Viva la DRF!
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Май 2007, 02:29:42 »

вот тока з бацькаушчыны народу там мало сидит
..::ROMMAR::..
Мэр города

ГуРу Позитива

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Май 2007, 11:47:18 »

вот тока з бацькаушчыны народу там мало сидит

Думаю, что это всё дело времени... Я например себе уже завёл скайп аккаунт. Ты заведи, Админ заведёт, дркзьям раскказать, тоже заведут. ТАк по цепочке, глядишь и все уже забыли что такое айсикью  Улыбка

"Москва не сразу строилась... "
kelansi
Гость

Email
« Ответ #21 : 11 Май 2007, 12:52:47 »

Пора уже на другие мессенджеры переходить: Skype, GTalk и т.д. ИМХО ася уже отмирает.
привыкли мы к аське за много лет.. удобная вещь
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Май 2007, 13:33:19 »

Согласен Улыбка
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Май 2007, 16:05:20 »

Проблема, которая стала освещаться в Рунете только сегодня, оказывается, уже была зафиксирована еще 5 мая. На веб-сайте газеты Washington Post появилось сообщение о том, что провайдер услуги ICQ проводит какие-то технические работы вследствие чего некоторые пользователи сейчас не могут войти под своими аккаунтами, а некоторые и вовсе лишились их. В статье сказано, что читатель, собиравшийся войти под своим AOL-аккаунтом нечаянно ввел лишний символ, но программа не выдала традиционное сообщение "Wrong Password" ("Неправильный пароль"), а вместо этого "вышла" в он-лайн. В целях эксперимента, читатель решил добавить еще несколько символов в строку с паролем – каждый раз ему удавалось войти в сеть. Как оказалось, любой пользователь, входящий под своим аккаунтом, мог ввести 16-ти символьный пароль, в то время как система AOL не "читала" последние восемь.

На примере вымышленного пользователя  BobJones, журналист Washington Post попытался разобраться насколько безопасна обнаруженная  способность мессенджера.В качестве примера пароля было взято буквенно-циферное-символьное выражение BobJones$4e?0. Учитывая, большую вероятность использования собственного имени или фамилии в пароле, злоумышленник или человек, который решил подобрать пароль вручную, просто-напросто разгадает хитрую и нестандартную 13-ти символьную схему, потому что первыми 8-ю символами являются его имя и фамилия, которые и распознает система.

Представитель AOL Эндрб Вайнштайн (Andrew Weinstein) сказал, что компания пытается разобраться в возникшей дыре, но никаких конкретных комментариев сделано не было. Брюс Шнейер (Bruce Schneier), специалист по компьютерной безопасности из BT Counterpane, считает, что ни одной компании не стоит урезать пароль до 8-ми символов.

Кроме того, сегодня многие пользователи столкнулись с проблемой: ICQ номера оказалисть удалены, либо не принимают вводимый пароль. Как правило под ударом оказались обладатели "коротких" пяти, шести, семи значных номеров. Команда портала TECHLABS рекомендует своим читателям сделать резервные копии списка контактов программы для быстрого обмена сообщениями. В случае, если пароль не принимается даже спустя некоторое время, номер, скорее всего был украден. Вероятнее всего, данная неполадка является "дырой" в безопасности, связанную с паролями, либо компания AOL, обслуживающая данный сервис, потеряла данные в результате какой-нибудь технической неполадки.
источник http://techlabs.by/news/software/16692.html
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 16:06:00 от AHTOH » Записан
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Май 2007, 16:18:07 »

я на всяки случайн экспортировал список контактов
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 11 Май 2007, 16:39:03 »

Я тоже)) бо ну его нафиг )) 150 намеров потом хер вспомнишь.. :-/
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 11 Май 2007, 22:07:32 »

ой, шоб у меня кто асю увел - намного спокойнее бы было  Смеющийся

Viva la DRF!
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Май 2007, 02:36:02 »

/me думает что если попробовать ввести дату рождения одного малыша в качестве пароля к асе Нарколога, то Алексею будет спокойнее Улыбка
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Май 2007, 04:29:07 »

/me думает что если попробовать ввести дату рождения одного малыша в качестве пароля к асе Нарколога, то Алексею будет спокойнее Улыбка
7 знакавая не понтовая (номер не пантовы).да и малыш был позже чем Нарколог регился в асе(я так думаю)
хочу шестизнак 666666 Строит глазки

зы щас посмотрел данные аси 666666
Ник: Human
О себе:
Привет городу Могилеву из города Киева!
Группа АС-941 из ММИ рулит!
Все сообщения и авторизации идут в /dev/null - не напрягайтесь!

P.S. Спайдеру с асечкиру - любовь не прошла!
Большой брат смотрит на вас.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 04:30:30 от AHTOH » Записан
griga
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Май 2007, 12:45:31 »

у меня угнали 105039, стоял qip
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: