Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:04:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: цветок для кухни
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #5960668

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: цветок для кухни  (Прочитано 16657 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +520/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3271


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Август 2011, 00:34:51 »

lenthik77, спецаильно для вас нашла инфу по обрезке лавра  Читающий:

При хорошем уходе у лавра за лето вырастает много новых побегов высотой более 1 м. Они отнимают у растения много сил для вызревания. А осенью, когда дни становятся короче (освещение снижается), листья расходуют на дыхание много питательных веществ. Поэтому при выращивании лавра в горшке образовавшиеся за лето длинные стебли нужно в конце августа или в сентябре обрезать не менее чем наполовину. Очень короткая стрижка вызовет рост новых побегов, поэтому оставляют не менее 4-х междоузлий. Листья с обрезанных веток обрывают и высушивают. Их можно использовать как пряность. Зимой полив сокращают и ставят лавр на самое холодное окно или даже между рамами. Он плохо растет в теплых помещениях с сухим воздухом, болеет (бактериальная инфекция) и поражается тлей и щитовкой.
Весной (в марте или чуть раньше) до отрастания молодых побегов делают обрезку лавра. Удаляют слабые, некрасивые и усохшие стебли и придают растению любую желаемую форму. С апреля по июль отрезки стеблей с 2-3-мя междоузлиями можно использовать для черенкования. Но лучше черенковать лавр неодревесневшими побегами во влажном песке. В теплом местечке, где температура 22-24 градуса, укоренение проходит быстрее.

Источник http://www.vazonchik.ru/news.php?item.96.2

Так что ему это даже полезно!  Смеющийся
Записан

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,147 секунд. Запросов: 20.