Да, приятно, что есть люди работающие в сфере проектирования и строительства ЗДРАВО МЫСЛЯЩИЕ, не стесняющиеся вскрывать недостатки "системы" и способные критиковать и отвечать за свои и коллег поступки, в частности Скорпион (я так понимаю - ноябрьский!?).
А по поводу кладут или ложат дорожнички асфальт - это была не ошибка, а преднамеренное указание на их поршивую работу. Например: еду, идет нехилый дождь, дворники во втором положении, а "работнички" с этаким упорством асфальт на лужи "ЛОЖАТ", и я думаю не потому, что они так старательны, а потому что, извините, "ложить они хотели с большим прибором" на качество работы, на то сколько это покрытие проживет!!!
Насчет Госстандартов я с Вами согласен, сталкивался, они явно не идут в ногу со временем и не отвечают современным требованиям.
Только вот насчет денежек не согласен - еслибы руководство фирм-проектировщиков своевременно указало руководству области на недостатки в их заказах и настояло на изменении их требований, а не тупо "есть - будет исполнено" лишь бы деньги платили, очень многие камни в сторону Выше упомянутых не полетели бы, и стройка шла бы там где требуется!!!
P.S. Скоро снег выпадет, а бордюры как ставили так и будут ставить, возможно даже до следующего лета. А по осени асфальт снова решат поменять.