Semen Semenuch
Гродненец
Всему свое время!!!
|
 |
« : 29 Июль 2011, 22:26:18 » |
|
Уважаемые Форумчане, многие ездят по Клецкова и видят как дорожнички работают - согласитесь это действо похоже на цирк, только кто в Армии служил тому в цирке не смешно. Где можно использовать мини погрузчики с минимальным расходом топлива используют огромные АМКОДОР, а бардюры на поддонах ставят на проезжей части, хотя можно на разделительной полосе, тоже самое насчет остального. Блин, только в странах СНГ сначала асфальт ложат, а потом через год бардюры меняют (чем старые не устраивали не пойму, свою функцию выполняли и лет 5 еще послужили бы точно). А еще не пойму зачем такая огромная разделительная полоса - огромный кусок не хозяйски использованной земли - можно было сделать по третьей полосе после моста на Янки Купалы!!! Да, проектировщикам можно сказать "ОГРОМНОЕ Спасибо" (чем думали - головой или ...?!?) - перенесли проезд через разделительную полосу от моста чуть ли не к Нике, раньше повернул и если свободно поехал на подъем на мост или к 25, 23 домам, а сейчас петляй да движение тормози если на подъем нужно. В общем, если тему читает человек принимавший участие в разработке данного чуда - могу Вас заверить, со слов моих очень многих знакомых, мягко сказано, народ Вами очень не доволен!!! Хм, интересно, а уши у проектировшиков, наверное, постоянно красные и на месте спокойно усидеть не могут от пожеланий в их сторону. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 22:25:59 от Semen83 »
|
|
|
|
|
st2400
|
Развязку Клецкова-Купалы надо делать с двусторонним движением на всех съездах. Это же очевидно! И сейчас, при реконструкции, это не повлекло бы огромных затрат. А так получается развязка задом-наперед, почти все заезды-выезды через встречку
|
|
|
|
|
|
|
Semen Semenuch
Гродненец
Всему свое время!!!
|
Абсолютно верно, с Вами полностью согласен! +1
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
в тему, на мосту возле стеклозавода снимают асфальт,который ложили пару месяцев назад зачем - одному богу извесно
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
зачем - одному богу извесно думаю, не только ему. если сделать всё на совесть, то тогда дорожники останутся потом без работы. вот и всё. отсюда и асфальт в лужи, и замена полотна каждые полгода, и всё остальное. и кроме этого, есть ещё и теневая сторона. это откаты.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
да просто на данныи момент есть деньги и их надо куда то вложить, в маштабах города...............................да и серые схемы в СНГ намного привычнеи, чем нормально выполненая работа
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Semen Semenuch
Гродненец
Всему свое время!!!
|
Дааа, что-то товарищей "работничков" (читайте - руководство работами и проектировщики) не слышно!? Не верится, что на форуме они не присутствуют. Очень хочется услышать их мотивы, взгляды на ситуацию, и вообще как так получилось - в стране денег на очень нужные проекты не хватает, а тут на ветер выбрасывают?!?!? Добавлено: 31 Июль 2011, 21:09:43
Прискорбно осознавать, что в некоторые вполне нормальные деревни весной и осенью кроме как на тракторе или грузовике по грунтовке не доедешь, а у нас в городе асфальт по два раза на год на некоторых улицах меняют. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 21:09:45 от Semen83 »
|
|
|
|
|
N_lia
|
Лучше бы во дворах асфальт положили 
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Согласен. Чем бордюры менять, то лучше бы развязку Клецкова-Купалы сделали по человечески (типа кленовый лист), а не через пятую точку. Или Победы расширили от кольца до Конте - сразу бы пробки убрались. Никакой логики в данном ремонте не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
хм, редко бываю на той стороне Немана, надо взглянуть....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Rommel
|
Меня бесит то, что асфальт новый положили, а на стыке с бордюром асфальта нет. Виден песок и щебень. Таким образом, через годик всему ремонту грош-цена.
Господи - хоть бы за это разгильдяйство на Советской уже повесили бы кого-нибудь. С табличкой на груди. В назидание!
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Флуд
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
зачем - одному богу извесно думаю, не только ему. если сделать всё на совесть, то тогда дорожники останутся потом без работы. вот и всё. отсюда и асфальт в лужи, и замена полотна каждые полгода, и всё остальное. и кроме этого, есть ещё и теневая сторона. это откаты. Ну а разве дорожники Германии или Швайцарии например -- остались без работы?  А нашим то точно ещё при любом раскладе лет на 300 работы хватит. Да давно понятно почему так делается. Асфальт + дорожные работы --это деньги. Очень много денег. А если доделывать и переделывать каждый год --то и деньги будут каждый год. Потому и во дворах асфальт укладывать --никакой выгоды. Ибо затраты можно посчитать да и лежать он будет 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
а як жаш ПРАВА ЧЕЛОВЕКА! Вот из-за того, что все за права человека цепляются у нас бардак и творится 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Semen Semenuch
Гродненец
Всему свое время!!!
|
Думаю вешать не стоит, но поставить в известность руководство Республики - можно было бы. Для некоторых "товарищей" это равнозначно повешанию! 
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Думаю вешать не стоит, но поставить в известность руководство Республики - можно было бы Руководству "республики" на это глубоко пофиг. Недосуг им. Оне решают, как бы это с народа бабла побольше содрать.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Semen Semenuch
Гродненец
Всему свое время!!!
|
Я с Вами спорить не буду. Скажу только, что всех начальничков все равно не перевешать, а законно наказать, думаю, можно!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну вот поплюемся позлимся и что? ничего не изменится. как ни прискорбно 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Флуд
Гость
|
ничего не изменится. как ни прискорбно вот и живём по уши в дерьме из-за того, что практически все так думают. если бы все думали типа как-то так "я способен повлиять на ситуацию", то и проблемы многие решались бы.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ничего не изменится. как ни прискорбно вот и живём по уши в дерьме из-за того, что практически все так думают. если бы все думали типа как-то так "я способен повлиять на ситуацию", то и проблемы многие решались бы. зря вы так мне например удалось возможно в некоторой степени повлиять на ситуацию. была тема про каштаны на брикеля. мне было не все равно.. я и запрос официаьный делала (сначала выходила на вечерний гродно, затем сама звонила в соответствующие инстанции). параллельно планировала на случай отрицательного ответа подписи собирать. слава космосу сделали так, как обещали в официальном ответе на мой запрос: алею сохранили. убрали только пару деревьев. и именно в тех местах, где и говорилось в письме.  но данный случай рассматриваю скорей исключением из правил. ибо наши чиновники класть хотели на всех на нас. Добавлено: [time]Sun Aug 7 00:31:30 2011[/time]
а теперь вопрос к вам: вы к какой категории людей себя относите? к "живущим по уши в дерьме" или к "думающим" или к "способным и влияющим" или к... просто "говорящим"? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Флуд
Гость
|
но данный случай рассматриваю скорей исключением из правил. ибо наши чиновники класть хотели на всех на нас. да, они класть хотели на каждого в отдельности. а вот если весь народ сплотится одной идеей...не важно какой...пусть хоть сохранением аллеи или ещё чем...тогда такой народ не нагнёшь. это называется гражданское общество. а теперь вопрос к вам: я способен и я повлиял на эту систему. я в судебном порядке доказал государственному органу (военкомату), что я прав, а они нет.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Флудблагодарю за ответ  я вас за это искренне зауважала! 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
я вас за это искренне зауважала! взаимно 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
я способен и я повлиял на эту систему. я в судебном порядке доказал государственному органу (военкомату), что я прав, а они нет. расскажи подробнее 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Флуд
Гость
|
расскажи подробнее позже в личку
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Меня бесит то, что асфальт новый положили, а на стыке с бордюром асфальта нет. Виден песок и щебень. на это есть госстойнадзор, который должен присутствовать и следить за строительством и отступлением от норм и проекта а вы когда выполняете работу он действительно присутствует и следит или просто должен? 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
так я про качество работ 
|
|
|
|
|
|
|
Semen Semenuch
Гродненец
Всему свое время!!!
|
Да, приятно, что есть люди работающие в сфере проектирования и строительства ЗДРАВО МЫСЛЯЩИЕ, не стесняющиеся вскрывать недостатки "системы" и способные критиковать и отвечать за свои и коллег поступки, в частности Скорпион (я так понимаю - ноябрьский!?). А по поводу кладут или ложат дорожнички асфальт - это была не ошибка, а преднамеренное указание на их поршивую работу. Например: еду, идет нехилый дождь, дворники во втором положении, а "работнички" с этаким упорством асфальт на лужи "ЛОЖАТ", и я думаю не потому, что они так старательны, а потому что, извините, "ложить они хотели с большим прибором" на качество работы, на то сколько это покрытие проживет!!! Насчет Госстандартов я с Вами согласен, сталкивался, они явно не идут в ногу со временем и не отвечают современным требованиям. Только вот насчет денежек не согласен - еслибы руководство фирм-проектировщиков своевременно указало руководству области на недостатки в их заказах и настояло на изменении их требований, а не тупо "есть - будет исполнено" лишь бы деньги платили, очень многие камни в сторону Выше упомянутых не полетели бы, и стройка шла бы там где требуется!!! P.S. Скоро снег выпадет, а бордюры как ставили так и будут ставить, возможно даже до следующего лета. А по осени асфальт снова решат поменять. 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
за нами никто следить не должен (боже упаси). проектировщики вполне даже самостоятельные люди госстройнадзор обязан и должен (снова выделяю) быть на объекте и следить за качеством выполняемых работ. Не совсем так: принципиальный стройнадзор бывало ставил под сомнение и заключения экспертизы по некоторым решениям, а это уже вопрос проектировщиков. И кроме стройнадзора существует авторский надзор, который блюдет соответствие проводимых на объекте работ решениям проекта. А в остальном - истинная правда 
|
|
|
|
|
|
|
Semen Semenuch
Гродненец
Всему свое время!!!
|
Я тоже ноябрьский, переходной.  Блин, у нас как всегда - семь дверей одно окно - так и с проектами, судя по вышеизложенному: надзор над проектированием, надзор над строительством, надзор над деньгами, надзор надзора над надзорами и в конце концов надзорище над всеми надзорами, по направлению болдежа и запухания и все согласно графиков и приказов (типа, едет надзор по дороге, видит - с одной стороны дороги все ОК, а с другой огонь все жжет - и тут младший помощник помощника старшего помощника предлагает позвонить пожарным, а ему с верху по цепочке передают - не наша территория, не наше направление и не в наших обязанностях!!! Вот, мол, не суй свой нос куда не след...) и получается куча надзоров, а толку мало. За что люди деньги получают, не понятно!? 
|
|
|
|
|
|
|
|