Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 00:15:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Как Клецкова "УКРАШАЮТ и Благоустраивают"

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как Клецкова "УКРАШАЮТ и Благоустраивают"  (Прочитано 5950 раз)
Semen Semenuch
Гродненец
**

Всему свое время!!!

Просмотр профиля
« : 29 Июль 2011, 22:26:18 »

Уважаемые Форумчане, многие ездят по Клецкова и видят как дорожнички работают - согласитесь это действо похоже на цирк, только кто в Армии служил тому в цирке не смешно. Где можно использовать мини погрузчики с минимальным расходом топлива используют огромные АМКОДОР, а бардюры на поддонах ставят на проезжей части, хотя можно на разделительной полосе, тоже самое насчет остального.
     Блин, только в странах СНГ сначала асфальт ложат, а потом через год бардюры меняют (чем старые не устраивали не пойму, свою функцию выполняли и лет 5 еще послужили бы точно).
     А еще не пойму зачем такая огромная разделительная полоса - огромный кусок не хозяйски использованной земли - можно было сделать по третьей полосе после моста на Янки Купалы!!!
     Да, проектировщикам можно сказать "ОГРОМНОЕ Спасибо" (чем думали - головой или ...?!?) - перенесли проезд через разделительную полосу от моста чуть ли не к Нике, раньше повернул и если свободно поехал на подъем на мост или к 25, 23 домам, а сейчас петляй да движение тормози если на подъем нужно.
     В общем, если тему читает человек принимавший участие в разработке данного чуда - могу Вас заверить, со слов моих очень многих знакомых, мягко сказано, народ Вами очень не доволен!!! Злой
Хм, интересно, а уши у проектировшиков, наверное, постоянно красные и на месте спокойно усидеть не могут от пожеланий в их сторону. Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 22:25:59 от Semen83 » Записан
st2400
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Июль 2011, 22:39:33 »

Развязку Клецкова-Купалы надо делать с двусторонним движением на всех съездах.
Это же очевидно!
И сейчас, при реконструкции, это не повлекло бы огромных затрат.
А так получается развязка задом-наперед, почти все заезды-выезды через встречку
Semen Semenuch
Гродненец
**

Всему свое время!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июль 2011, 22:54:31 »

Абсолютно верно, с Вами полностью согласен! +1
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июль 2011, 23:45:06 »

в тему, на мосту возле стеклозавода снимают асфальт,который ложили пару месяцев назад
зачем - одному богу извесно
Флуд
Гость
« Ответ #4 : 30 Июль 2011, 08:34:45 »

думаю, не только ему. если сделать всё на совесть, то тогда дорожники останутся потом без работы. вот и всё. отсюда и асфальт в лужи, и замена полотна каждые полгода, и всё остальное. и кроме этого, есть ещё и теневая сторона. это откаты.
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июль 2011, 09:13:45 »

да просто на данныи момент есть деньги и их надо куда то вложить, в маштабах города...............................да и серые схемы в СНГ намного привычнеи, чем нормально выполненая работа

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Semen Semenuch
Гродненец
**

Всему свое время!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июль 2011, 10:20:21 »

Дааа, что-то товарищей "работничков" (читайте - руководство работами и проектировщики) не слышно!?
Не верится, что на форуме они не присутствуют.
Очень хочется услышать их мотивы, взгляды на ситуацию, и вообще как так получилось - в стране денег на очень нужные проекты не хватает, а тут на ветер выбрасывают?!?!? Ну-ну-ну!

Добавлено: 31 Июль 2011, 21:09:43
Прискорбно осознавать, что в некоторые вполне нормальные деревни весной и осенью кроме как на тракторе или грузовике по грунтовке не доедешь, а у нас в городе асфальт по два раза на год на некоторых улицах меняют. Грустный
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 21:09:45 от Semen83 » Записан
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Август 2011, 14:21:59 »

Лучше бы во дворах асфальт положили  Злой

jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 02 Август 2011, 17:41:29 »

Согласен. Чем бордюры менять, то лучше бы развязку Клецкова-Купалы сделали по человечески (типа кленовый лист), а не через пятую точку. Или Победы расширили от кольца до Конте - сразу бы пробки убрались. Никакой логики в данном ремонте не вижу
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 02 Август 2011, 20:17:21 »

хм, редко бываю на той стороне Немана, надо взглянуть....

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 03 Август 2011, 00:09:20 »

Меня бесит то, что асфальт новый положили, а на стыке с бордюром асфальта нет. Виден песок и щебень.
Таким образом, через годик всему ремонту грош-цена.

Господи - хоть бы за это разгильдяйство на Советской уже повесили бы кого-нибудь. С табличкой на груди. В назидание!

С уважением
Флуд
Гость
« Ответ #11 : 03 Август 2011, 01:02:19 »

Господи - хоть бы за это разгильдяйство на Советской уже повесили бы кого-нибудь. С табличкой на груди. В назидание!
вы шо?? а як жаш ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!?? Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 03 Август 2011, 02:24:09 »

думаю, не только ему. если сделать всё на совесть, то тогда дорожники останутся потом без работы. вот и всё. отсюда и асфальт в лужи, и замена полотна каждые полгода, и всё остальное. и кроме этого, есть ещё и теневая сторона. это откаты.

Ну а разве дорожники Германии или Швайцарии например -- остались без работы? Строит глазки
А нашим то точно ещё при любом раскладе лет на 300 работы хватит.

Да давно понятно почему так делается.  Асфальт + дорожные работы --это деньги. Очень много денег.  А если доделывать и переделывать каждый год --то и деньги будут каждый год. 

Потому и во дворах асфальт укладывать --никакой выгоды. 
Ибо затраты можно посчитать да и лежать он будет 10 лет. 

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 Август 2011, 11:40:20 »

а як жаш ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!

Вот из-за того, что все за права человека цепляются у нас бардак и творится  Смеющийся

С уважением
Semen Semenuch
Гродненец
**

Всему свое время!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Август 2011, 20:36:36 »

Думаю вешать не стоит, но поставить в известность руководство Республики - можно было бы. Для некоторых "товарищей" это равнозначно повешанию! Смеющийся
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Август 2011, 08:41:51 »

Думаю вешать не стоит, но поставить в известность руководство Республики - можно было бы

Руководству "республики" на это глубоко пофиг. Недосуг им. Оне решают, как бы это с народа бабла побольше содрать.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Semen Semenuch
Гродненец
**

Всему свое время!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Август 2011, 23:09:42 »

Я с Вами спорить не буду. Скажу только, что всех начальничков все равно не перевешать, а законно наказать, думаю, можно!
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Август 2011, 23:15:48 »

ну вот поплюемся позлимся и что? ничего не изменится. как ни прискорбно  Грустный

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Флуд
Гость
« Ответ #18 : 05 Август 2011, 07:06:33 »

ничего не изменится. как ни прискорбно
вот и живём по уши в дерьме из-за того, что практически все так думают. если бы все думали типа как-то так "я способен повлиять на ситуацию", то и проблемы многие решались бы.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Август 2011, 01:28:33 »

ничего не изменится. как ни прискорбно
вот и живём по уши в дерьме из-за того, что практически все так думают. если бы все думали типа как-то так "я способен повлиять на ситуацию", то и проблемы многие решались бы.

зря вы так
 мне например удалось возможно в некоторой степени повлиять на ситуацию. была тема про каштаны на брикеля. мне  было не все равно.. я и запрос официаьный делала (сначала выходила на вечерний гродно, затем сама звонила в соответствующие инстанции). параллельно планировала на случай отрицательного ответа подписи собирать. слава космосу сделали так, как обещали в официальном ответе на мой запрос: алею сохранили. убрали только пару деревьев. и именно в тех местах, где и говорилось в письме.  Улыбка

но данный случай рассматриваю скорей исключением из правил. ибо наши чиновники класть хотели на всех на нас.

Добавлено: [time]Sun Aug  7 00:31:30 2011[/time]
а теперь вопрос к вам: вы к какой категории людей себя относите? к "живущим по уши в дерьме" или к "думающим" или к "способным и влияющим" или к... просто "говорящим"?  Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Флуд
Гость
« Ответ #20 : 07 Август 2011, 01:38:03 »

но данный случай рассматриваю скорей исключением из правил. ибо наши чиновники класть хотели на всех на нас.
да, они класть хотели на каждого в отдельности. а вот если весь народ сплотится одной идеей...не важно какой...пусть хоть сохранением аллеи или ещё чем...тогда такой народ не нагнёшь. это называется гражданское общество.
а теперь вопрос к вам:
я способен и я повлиял на эту систему. я в судебном порядке доказал государственному органу (военкомату), что я прав, а они нет.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Август 2011, 01:41:28 »

Флуд
благодарю за ответ  Улыбка
я вас за это искренне зауважала!  Палец вверх

Флуд
Гость
« Ответ #22 : 07 Август 2011, 11:40:29 »

я вас за это искренне зауважала!
взаимно Строит глазки
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Август 2011, 14:57:59 »

я способен и я повлиял на эту систему. я в судебном порядке доказал государственному органу (военкомату), что я прав, а они нет.
расскажи подробнее Обеспокоенный

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Флуд
Гость
« Ответ #24 : 07 Август 2011, 15:26:59 »

расскажи подробнее
позже в личку
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Август 2011, 19:35:38 »

Меня бесит то, что асфальт новый положили, а на стыке с бордюром асфальта нет. Виден песок и щебень.
на это есть госстойнадзор, который должен присутствовать и следить за строительством и отступлением от норм и проекта

а вы когда выполняете работу он действительно присутствует и следит или просто должен?  Строит глазки

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Август 2011, 19:55:57 »

так я про качество работ  Улыбка

Semen Semenuch
Гродненец
**

Всему свое время!!!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Август 2011, 20:00:16 »

Да, приятно, что есть люди работающие в сфере проектирования и строительства ЗДРАВО МЫСЛЯЩИЕ, не стесняющиеся вскрывать недостатки "системы" и способные критиковать и отвечать за  свои и коллег поступки, в частности Скорпион (я так понимаю - ноябрьский!?).
А по поводу кладут или ложат дорожнички асфальт - это была не ошибка, а преднамеренное указание на их поршивую работу. Например: еду, идет нехилый дождь, дворники во втором положении, а "работнички" с этаким упорством асфальт на лужи "ЛОЖАТ", и я думаю не потому, что они так старательны, а потому что, извините, "ложить они хотели с большим прибором" на качество работы, на то сколько это покрытие проживет!!!
Насчет Госстандартов я с Вами согласен, сталкивался, они явно не идут в ногу со временем и не отвечают современным требованиям.
Только вот насчет денежек не согласен - еслибы руководство фирм-проектировщиков своевременно указало руководству области на недостатки в их заказах и настояло на изменении их требований, а не тупо "есть - будет исполнено" лишь бы деньги платили, очень многие камни в сторону Выше упомянутых не полетели бы, и стройка шла бы там где требуется!!!

P.S. Скоро снег выпадет, а бордюры как ставили так и будут ставить, возможно даже до следующего лета. А по осени асфальт снова решат поменять. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 07 Август 2011, 20:10:05 »

за нами никто следить не должен (боже упаси). проектировщики вполне даже самостоятельные люди   госстройнадзор обязан и должен (снова выделяю) быть на объекте и следить за качеством выполняемых работ.

Не совсем так: принципиальный стройнадзор бывало ставил под сомнение и заключения экспертизы по некоторым решениям, а это уже вопрос проектировщиков. И кроме стройнадзора существует авторский надзор, который блюдет соответствие проводимых на объекте работ решениям проекта. А в остальном - истинная правда  Подмигивающий
Semen Semenuch
Гродненец
**

Всему свое время!!!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Август 2011, 21:09:26 »

Я тоже ноябрьский, переходной. Улыбка

Блин, у нас как всегда - семь дверей одно окно -  так и с проектами, судя по вышеизложенному: надзор над проектированием, надзор над строительством, надзор над деньгами, надзор надзора над надзорами и в конце концов надзорище над всеми надзорами, по направлению болдежа и запухания и все согласно графиков и приказов (типа, едет надзор по дороге, видит - с одной стороны дороги все ОК, а с другой огонь все жжет -  и тут младший помощник помощника старшего помощника предлагает позвонить пожарным, а ему с верху по цепочке передают - не наша территория, не наше направление и не в наших обязанностях!!! Вот, мол, не суй свой нос куда не след...) и получается куча надзоров, а толку мало. За что люди деньги получают, не понятно!? Непонимающий
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт