Kallipso
|
От Джета.
Май ОсыпАлся с вишни Белым цветом, А Герда говорила, Словно гид – Подробно, Про Неаполь и Мадрид; Про марку и пробег Ее кареты; О жителях далёких деревень, О пляжах На Таити и Гаити, О том, Что где-то, Кажется, на Крите, Теперь пасётся северный олень. Как не боялась Бога или чёрта, Водила дружбу С разным вороньём… Запнулась, Лишь заговорив о нём – Разбойнике из западного форта. Ему Она доверила свой страх, ОН рядом был, Берёг, Звонил с работы, В бумажнике носил с собою фото, А я – Всё пропадал В чужих краях. Весеннее поблекло разноцветье, И льдом Схватились нежные слова. Я промолчал. Она была права. Январский ветер всё хлестал, Как плетью.
Добавлено: 24 Июль 2011, 22:31:28 И снова от Джета же
Почудилось Отчаянья безудержная боль, Привычная, Знакомая, Родная, Как кома, Как цунами накрывает – Ты голый, Мой доверчивый король. Ты сам себя рядил в чудной наряд, Ты первый Многословно восторгался, Как быстроходный бриг Под правым галсом Летел, Летел, чтоб свой потешить взгляд. Все чудилась тебе Витая вязь Металла, кружева, Идей и строчек, Пути, казалось, К цели нет короче, Чем твой, Само собой, Пресветлый князь. «Я тут подправлю кое-что, позволь», Судьба Уже склонилась в реверансе И ахнула, Почти в любовном трансе: «Ты голый, Мой доверчивый король!» И ты остался Просто чудом жив Наедине С рассвирепевшей болью. Тебе никто не скажет, Но собою Ты – голый - поразительно красив.
|