Iriска
Гость
|
 |
« : 14 Июль 2011, 17:54:55 » |
|
Страсти, ненависти, верности, измене, ревности, т.е. чувствах, которые напрямую связаны с любовью. Свои или чужие - неважно. Может кто-то в чьих-то строчках найдет поддержку и решение своей проблемы или просто порадуется, что у него всё хорошо.  Начну: Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 17:48:16 от Iriска »
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Это ваши? Если и не, то всё равно..., аш слезу чуть не пустил 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Iriска
Гость
|
Это ваши? Если и не, то всё равно..., аш слезу чуть не пустил  не.не мои. автор милая женщина лет 60  наверное есть опыт, прожив жизнь. фамилию не помню. мне вот это больше нравится: Я уже не пеняю судьбе На невзгоды, обиду, опалу... Я - как кошка - сама по себе, И хожу, где хочу, как попало... Я от слов не завишу совсем, И от мнений уже не завишу - И сквозь стройность привычных систем Только то, что ценю, я услышу. Я ни капли уже не боюсь Ни паденья, ни взлёта, ни боли - И собою давно остаюсь - Даже коль измениться неволят... Непогоду любую стерплю - Равновесия сил не нарушу... И люблю только то, что ЛЮБЛЮ - Не унизив насилием душу...
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Ты помнишь наши встречи Под русские гармошки? Трава, трава у дома С весною расцвела, В траве сидел кузнечик У Муромской дорожки. А может быть, корова Зелёная была;
Сидел рыбак весёлый… Былое не забыто. Живёт моя отрада За тридевять земель. Изгиб гитары желтой… Разбитое корыто… В тиши ночного сада - Холодная постель…
Утрата и усталость… Опасная трясина Раскаянья и грусти… А для грядущих дней Со мной теперь осталась Резиновая Зина - И буквы не по-русски Написаны на ней… ©
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Iriска
Гость
|
вроде как смешно, но одновременно и грустно  я посерьезнее напишу: Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Да, в истории всё повторяется. Ещё издревне чувствительные барышни с пугающей бледностью лиц вели альбомы, куда записывали душещипательные вирши, дабы вечером перечитать и оросить верную подружку-подушку обильным слёзопадом. 21 век принёс электронные альбомы. Но он же принёс и доступ к Миру поэзии. Так не интересней ли попробовать самому что-либо изваять, нежели переписывать чужое? Хотя я не против и альбомчиков-кому что нравится...Успехов! 
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Iriска
Гость
|
... Хотя я не против и альбомчиков-кому что нравится...Успехов!  на этом и остановимся 
|
|
|
|
|
|
|
slavas
Гость
|
Да нет, продолжайте. Очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
Да нет, продолжайте. Очень интересно   Понимаешь… - сказал мне знакомый волшебник, Прикурив сигарету от лунного света – Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник, Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа. Да ещё эта грань между «Просто» и «Сложно» Почему-то практически неуловима – Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина…»
|
|
|
|
|
|
|
slavas
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Cassy
|
*Ушла...* ___________ Я так бежала, Забыть хотела, Душу сношала, Но не сумела.
Упала вскоре, Колени вкровь. -Отстань же, горе! Уйди, любовь!..
Они ж смеялись И хохотали. На пол. Катались. Живот держали...
Вобрав в едино И кровь, и слезы, Неудержимо Дрожу, как роза.
Я алой краской Пылаю в боли, Пускай несчастна, Зато на воле.
Пусть будут сбиты Колени вкровь, - На них стояла Я за любовь! ***
|
|
|
|
|
|
|
slavas
Гость
|
...понравилось...
|
|
|
|
|
|
|
Cassy
|
Хвалю тебя, говорит, родная, за быстрый ум и веселый нрав. За то, что ни разу не помянула, где был неправ. За то, что все люди груз, а ты антиграв. Что Бог живет в тебе, и пускай пребывает здрав.
Хвалю, говорит, что не прибегаешь к бабьему шантажу, За то, что поддержишь все, что ни предложу, Что вся словно по заказу, по чертежу, И даже сейчас не ревешь белугой, что ухожу.
Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил. Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил. Вроде твое, а все хочешь зарыть, закутать, запрятать в мох. Такое бывает счастье, что знай ищи, где же тут подвох.
А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так. Уж лучше ты будешь светлый образ, а я мудак. Таких же ведь нету, твой механизм мне непостижим. А пока, говорит, еще по одной покурим И так тихонечко полежим.
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
От Джета.
Май ОсыпАлся с вишни Белым цветом, А Герда говорила, Словно гид – Подробно, Про Неаполь и Мадрид; Про марку и пробег Ее кареты; О жителях далёких деревень, О пляжах На Таити и Гаити, О том, Что где-то, Кажется, на Крите, Теперь пасётся северный олень. Как не боялась Бога или чёрта, Водила дружбу С разным вороньём… Запнулась, Лишь заговорив о нём – Разбойнике из западного форта. Ему Она доверила свой страх, ОН рядом был, Берёг, Звонил с работы, В бумажнике носил с собою фото, А я – Всё пропадал В чужих краях. Весеннее поблекло разноцветье, И льдом Схватились нежные слова. Я промолчал. Она была права. Январский ветер всё хлестал, Как плетью.
Добавлено: 24 Июль 2011, 22:31:28 И снова от Джета же
Почудилось Отчаянья безудержная боль, Привычная, Знакомая, Родная, Как кома, Как цунами накрывает – Ты голый, Мой доверчивый король. Ты сам себя рядил в чудной наряд, Ты первый Многословно восторгался, Как быстроходный бриг Под правым галсом Летел, Летел, чтоб свой потешить взгляд. Все чудилась тебе Витая вязь Металла, кружева, Идей и строчек, Пути, казалось, К цели нет короче, Чем твой, Само собой, Пресветлый князь. «Я тут подправлю кое-что, позволь», Судьба Уже склонилась в реверансе И ахнула, Почти в любовном трансе: «Ты голый, Мой доверчивый король!» И ты остался Просто чудом жив Наедине С рассвирепевшей болью. Тебе никто не скажет, Но собою Ты – голый - поразительно красив.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
rartek
|
Добавлено: [time]Mon Aug 8 20:33:46 2011[/time] мечтаний свет во мне погас, злорадство льет луна... пусть больше не волнует вас свет моего окна.
Вы были праданны словам, но чувствам - никогда! не суждено быть вместе нам. прощайте навсегда!!!
и дело даже не в луне, и в сердце бьется дрожь. не вспоминайте обо мне. я ухожу под дождь...
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
ariess
Гость
|
Виталий Гольдман
Ароматы веры, надежды, жизни, любви! Просто наслаждение! Запах смерти - разбушевалась стихия - наводнения, пожарища...
Приятно мне читать с утра твои экспромтики ночные! Радость! У тебя запах черёмухи - у меня аромат липового чая, счастье...
В Пакистане, в Индии и в Китае катастрофа - запах смерти! Проливные дожди затопили города, сотни тысяч беженцев...
Поверь, у меня настолько нервы напряжены, что я спать не могу! А ты спишь, кушаешь, наслаждаешься ароматами жизни в любви?
Если я с ума не сойду, то буду в воскресенье людям помогать! О, Господи, помоги, спаси, излечи, защити жизнь человечества...
На траве воркуют голуби, на ветках трещат сороки! Солнце спряталось в тучах, дождь принёс свежесть...
Реки в Европе выходят из берегов - ужасные наводнения! Катастрофа, часть Чехии, Польши и Германии под водой...
Тревожные сигналы - запахи катастрофы, запахи плесени и страха! Вода в Нейссе поднимается стремительно, жители эвакуируются...
Строчки ложатся на белый лист, катаклизмы в мозгах! На Западе наводнения, а на Востоке лесные пожарища...
Солнце сжигает людские жизни, а течение смывает дома! Кто разберётся с сумасбродством стихии, инопланетяне?
Нервы человечества напряжены? Беда! Неужели на Руси всё сгорит? Земные-внеземные Божества, скорее вмешайтесь в жизнь природы...
А сны прекрасны, сны пахучи - степь в маках, в воздухе запах мяты! Завариваю чай из тысячи трав, и подоспели в печи с маком пирожки...
Зажигаю лампадку, Божья Матерь улыбается, в доме аромат ладана! Солнце выглянуло из-за туч, за бортом двадцать один, в бассейн иду...
Мир просыпается, повсюду тревога, люди гибнут, стихия беснуется! В летаргический сон погружается над Россией августовское солнце...
Сегодня приснилось, что когда-то русский человек не боялся смерти! Во сне ты пролистал былины и легенды - возникли научные гипотезы?
Во сне явились витражи из Любека - "Танец смерти"! В ста окнах! Пусть танцует, делом ведь бабуля занята, живи, не бойся смерти...
Читаю происхождение древнерусских слов на старославянском языке! Оказалось, что слово "смерть" произошло от "смердь" - ужасный запах...
Смердь - сильный, ужасно неприятный запах, это запах трупного яда! Так пахнет отвердитель эпоксидной смолы, работайте в противогазе!
Что ж такое аромат? Тонкий, приятный, пьянящий душу запах жизни в человеке? На женщина, ни мужчина не выйдет в свет без аромата французского парфюма!
А что ж, если душа из тела ушла, тогда говорят "тело засмердело"? Правильно, подслушал разговор, тело без души смердит! О, Боже!
А что же означает слово "душа" – внутренний мир человека! Внутренний голос - шестое чувство, человеческая интуиция...
Может быть "душа" от "дыхети" (дышать), оно означало в старину пахнуть! Тело с душой несёт аромат жизни, тело устало, души ушла – запах смерти...
Берегите живых людей, уважайте старость, у человека душа ранима! Сохраняйте на земле запахи жизни, наслаждайтесь ароматом женщин...
Дорогие бабушки, матери, сёстры, дочери, жёны, любовницы - вы сама жизнь! Берегите мужчин, им достаётся мужская работа с риском - выпьем за здравие!
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
"СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ" Слова и улыбки ее, как птицы, Привыкли, чирикая беззаботно, При встречах кокетничать и кружиться, Незримо на плечи парней садиться И сколько, и где, и когда угодно!
Нарядно, но с вызовом разодета. А ласки раздаривать не считая Ей проще, чем, скажем, сложить газету, Вынуть из сумочки сигарету Иль хлопнуть коктейль коньяка с «Токаем».
Мораль только злит ее: — Души куцые! Пещерные люди! Сказать смешно! Даешь сексуальную революцию, А ханжество — к дьяволу за окно!—
Ох, диво вы дивное, чудо вы чудное! Ужель вам и впрямь не понять вовек, Что «секс-революция» ваша шумная Как раз ведь и есть тот «пещерный век»!
Когда ни души, ни ума не трогая, В подкорке и импульсах тех людей Царила одна только зоология На уровне кошек или моржей.
Но человечество вырастало, Ведь те, кто мечтает, всегда правы. И вот большинству уже стало мало Того, что довольно таким, как вы.
И люди узнали, согреты новью, Какой бы инстинкт ни взыграл в крови, О том, что один поцелуй с любовью Дороже, чем тысяча без любви!
И вы поспешили-то, в общем, зря Шуметь про «сверхновые отношения», Всегда на земле и при всех поколениях Были и лужицы и моря.
Были везде и когда угодно И глупые куры и соловьи, Кошачья вон страсть и теперь «свободна», Но есть в ней хоть что-нибудь от любви?!
Кто вас оциничивал — я не знаю. И все же я трону одну струну: Неужто вам нравится, дорогая, Вот так, по-копеечному порхая, Быть вроде закуски порой к вину?
С чего вы так — с глупости или холода? На вечер игрушка, живой «сюрприз», Ведь спрос на вас только пока вы молоды, А дальше, поверьте, как с горки вниз!
Конечно, смешно только вас винить. Но кто и на что вас принудить может? Ведь в том, что позволить иль запретить, Последнее слово за вами все же.
Любовь не минутный хмельной угар. Эх, если бы вам да всерьез влюбиться! Ведь это такой высочайший дар, Такой красоты и огней пожар, Какой пошляку и во сне не снится!
Рванитесь же с гневом от всякой мрази, Твердя себе с верою вновь и вновь, Что только одна, но зато любовь Дороже, чем тысяча жалких связей!
|
|
|
|
|
|
|
confidentially
Free_Sky_Blues
Гродненец
top sekret
|
любовь ненависть страсть крести пика бубна червовая масть цвета цветы цветные сны кружки клубы общества по интересам ночи дни вечера по утренним пьесам покер 21 русская рулетка в клетки зверей детей в малолетки лживая рыжая блондинка брюнетка мисс крашеные пьяные ученики потребления макс минус знак предупреждения чувств в высь на взмах поколения сквозь ветра мимо масс требуется текст на приземления ограничение песнопения полёт с наименьшим сопротивлением, йо 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 22:29:59 от confidentially »
|
|
FSB
|
|
|
ariess
Гость
|
НЕ моё, но......
..Что, в глаза-то боишься, бесстыдница, Мне сказать, что плела за спиной?! Ты дурёха, к тому же- завистница. Не тебе потягаться со мной. Над тобой мужичьё потешается, Бабья дурость смешит их порой. Божий люд мимо ходит, чурается, Пальцем тычет в тебя за спиной. Ты- кликуша, завистница, сплетница. И язык твой метёт- помело! Потому и судьбинка не клеится. Счастье ветром твоё унесло. Перестань на людей ты напраслину Возводить. Рот платочком прикрой. А соперницу дюже умасливай. Там, глядишь, да уйдёт на покой. Мужичок ладный будет, да родненький, Коль ты ласково примешь его. Зацелует и щёчки, и родинки. Не подпустит к тебе никого. ..
))
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! ....послушайте вот это... ..
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
только без слез....
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 12:56:33 от misha19 »
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
только без слез....
если бы было лет 18 или хотя бы 25 - утонула б в собственных слезах  а так.... misha19. неужели ты расплакался от такой песни? 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
малышу...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 17:42:54 от misha19 »
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
малышу...
грустно как-то.. 
|
|
|
|
|
|
|
A1ky
|
Если баба некрасива И в постели холодна,- Выпей с ней побольше пива - Нафига еще она? 
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
Встречаются, чтоб расставаться, Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?
Игорь Северянин
|
|
|
|
|
|
|
*/солнышко/*
Гость
|
Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!..
Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви.
Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви.
Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви...
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Роберт Рождественский
|
|
|
|
|
|
|
|
|