Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 09:54:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Биохимические основы здорового питания  (Прочитано 2098 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6373


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 21 Июль 2011, 09:51:43 »

а остальное на глаз?
Ну почему же на глаз Улыбка Метаболизм органических соединений проводится с помощью метода меченных атомов (про С14 слышал?). так что ничего сложного.
формула будет гораздо больше
Естественно, процесс гликонеогенеза в организме никто не отменял, при котором глюкоза (а главным образом ацетилкофермент А) образуется и из жиров, и из белков, и из других углеводов...
А если бы все дело было бы только в глюкозе, то вспоминается детский стишок: "Если б мишки были б пчелами...". Ну ты понял, да?  Улыбка

Добавлено: 21 Июль 2011, 08:56:36
100г яблок = 2г глюкозы+5,5г фруктозы+1,5 сахарозы
, а еще пектиновые и целлюлозные волокна и т.д.
Яблоки - это еще 84,9 г воды...
Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,087 секунд. Запросов: 20.