Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 13:17:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Биохимические основы здорового питания

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Биохимические основы здорового питания  (Прочитано 2087 раз)
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 26 Май 2011, 10:38:50 »

Биохимические основы здорового питания.
Полезные знания для способных усвоить истину:
http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=28&t=3067&sid=8bf6dd036016c41c2b34f653715c06ab
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Май 2011, 15:41:06 »

Н-да, есть разумные мысли (натырканные изи Вики и нета), толковые объяснения...
Но бредовые фразы типа
И для того чтобы попасть на этот ферментный конвейер, вещество должно быть сначала форсфорилировано, активировано присоединением аж трёх молекул АТФ. То есть на ферментный конвейер каждая органическая молекула может вступить, имея внутри себя не одну а три, так сказать, «батарейки» АТФ, и без «трёх батареек»АТФ никакая молекула не движется и не может попасть на ферментный конвейер и вступить в «обмен веществ».
далекие от биохимических процессов в организме, на которых потом строятся многие рассуждения сводят на нет весь текст... Чувствуется дремучесть уровня студента 2-3 курса в написании темы...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Май 2011, 08:32:24 »

Врач. Колхозный грач.
Медицинский заканчивал или аграрный, врач?
 Ты элементарно невнимателен:

"В то время как моя задача дать ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ ИДЕЮ – красную нить, идя по которой любой может использовать краткую инструкцию ко всем продуктам и случаям жизни. И этого вам никто кроме меня не скажет. Сегодня я постараюсь вам дать такой небольшой эскиз по биохимическим основам питания, используя который, вы сами разберетесь с каждым отдельным продуктом."

Но как критик ты неплох, надо признать. Хотя толку....сам знаешь....
Кладем тебя в урну с остальными критиками. Будешь номер 1.
space_taxi
Гость
« Ответ #3 : 27 Май 2011, 16:17:01 »

небольшой эскиз по биохимическим основам питания

биохимик 56 левела  Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Май 2011, 13:04:31 »

Но как критик ты неплох, надо признать. Хотя толку....сам знаешь....
Кладем тебя в урну с остальными критиками. Будешь номер 1.

То есть Вы хотите, чтобы Вашу информацию принимали без критики? Как истину в последней инстанции и единственно правильное мнение?   Непонимающий
 Странная форма пропоганды здорового образа жизни....
Я вот долго собиралась задать вопрос про Вашу цель. Теперь уже и не хочется. Хотя против здоровья ничего не имею.
В ответ скорее всего получу кинутый тапок. Обеспокоенный

« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 13:41:19 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Май 2011, 15:59:38 »

Как истину в последней инстанции и единственно правильное мнение?

Уже пора обращаться к модераторам, чтобы забаннить пророка - в некоторых темах уже пошли прямые оскорбления оппонентов...

John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2011, 11:12:46 »

Цель подобна на обучающий социологический опрос, тренинг так сказать. Критика с сожалению настолько бездарна, что ничего кроме смеха у меня не вызывает. Но я еще надеюсь....)) может DZik перестанет ныть и подтянется)).
Хотя , возможно , это у него начало развиватся своеобразное чувство юмора)) как знать...
Ну а насчет здоровья читай обязательно. Многое проверено на себе.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2011, 15:22:23 »

Цель подобна на обучающий социологический опрос, тренинг так сказать. Критика с сожалению настолько бездарна, что ничего кроме смеха у меня не вызывает.
Ну а насчет здоровья читай обязательно. Многое проверено на себе.

Обучение-это уважение к слушателю и терпение.
Соцопрос-это соцопрос и обучающим он не бывает.
Тренинг-это добровольное приобретение навыков. Что здесь к чему? Надо лечить мозг? Смеющийся
После этого я поберегу здоровье и проверять на себе чужую солянку с подачей на "Ты", извините, не буду. Шокирован

Может сменить тон и перестать махать чужим флагом. Кто-то и услышит.... Расскажите про свой опыт.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2011, 16:52:00 »

Уважение необходимо заслужить, по крайней мере мое.
Если у вас лечение ассоциируется с глотанием таблеток, намазыванием мазями и массажем шиацу то в случае с мозгом это как правило не срабатывает). Но это в другой теме
http://forum.grodno.net/index.php?topic=685100.0
Что касается моего опыта то он на сегодняшний день заключается в опробации идей Поля Брэгга "Чудо голодания" и "Шокирующая правда о воде и соли" на себе. Пол года "занятий", т.е. ведение здорового образа жизни по Полю Бреггу (с собственными корректировками - поскольку я считаю что сразу переходить к голоданию вредно, необходим плавный переход ) принесли неплохие результаты, от улучшения физической формы до хорошего самочувствия.  Но, я так думаю, это только начало.
Если интересно книги можно взять здесь:
http://goy-vteme.jimdo.com/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%8F%D0%BC/
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июль 2011, 09:09:18 »

Обновим ка ссылку
http://www.uznai-pravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3067
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июль 2011, 11:00:00 »

если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, и т.п., то процесс усвоения живой, неденатурированой пищи происходит без участия ферментов организма, - за счёт ферментов самой свежей пищи!
А я то думаю, куда исчезают продукты с полок магазинов - они сами себя переваривают  Шокирован Шокирован Шокирован

то молочный казеин заклеивает организму все его сосуды и получается пресловутый "атеросклероз"
А мы то мучаемся с этой "неправильной" теорией атерогенеза  Склероз А это все казеин...
Пример: возьмём проведём на себе такой простейший опыт со свёклой. Один день сварите и съешьте одну варёную свёклу. Что произойдет? Моча окрасилась в свекольный цвет. Что это означает? Что пигмент - красящее вещество свёклы, не усвоилось организмом и вывелось организмом наружу с мочой. Почему? Потому что свекольные вещества были в варёной, денатурированной, нефосфорилированной форме. А сколько миллионов неизвестных нам органических веществ в этой же свёкле ещё не усвоилось вместе со свекольным пигментом?
 Через день возьмите порежьте и съешьте такого же размера сырую свёклу. Что произойдёт? Ничего, моча НЕ окрасится в свекольный цвет, потому что все свекольные вещества сырой свёклы усвоились организмом и потеряли цвет в процессе превращений.
В результате термической обработки (недлительной) происходит разрушение клеточной стенки, в следствие чего содержимой клеток (в том числе пигмент бетанин) усваивается лучше, следовательно концентрация его в организме возрастает, а так как он не разрушается вообще и никак химически не меняется в организме, то и придает моче и стулу замечательный свекольный цвет Улыбка А сырая свекла проходит транзитом и таким эффектом не обладает...

Простейший пример со всем известным магазинным сахаром. Для организма столовый сахар - СУКРОЗА, он называется, - тотально чужеродное вещество. В организме используется только глюкоза специального вида – «D- глюкоза» или «виноградный сахар».
 И настолько в живом организме должно всё соответствовать точно, как «ключ в замок», что, например, «L - Глюкоза», такая же точно молекула, только зеркального отражения, «зазеркальная глюкоза» - уже является для организма совсем чужеродным вредным веществом. Так вот столовый «сахар» - СУКРОЗА - это совершенно другое, нежели натуральная глюкоза вещество – это двойная молекула – полисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы, находящиеся в «зазеркальной изоформе», поэтому, чтобы, столовый сахар усвоился, нужны большие предварительные энергетические, ферментативные затраты организма. Таким образом, под видом «сахара» человечество кормят ядом
Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы (синоним α-D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид). Видимо только "узнайправдяшних" чтецов кормят неправильным сахаром. А гдюкоза нужна мозгу не меньше чем кислород  Подмигивающий
И вам сразу же, что называется, «даже на пальцах» становится ясно принципиально важное значение еды зелёных листьев и трав – если вы регулярно едите зелёные травы и листья, особенно в сыром виде, то вам отпадает, так сказать, необходимость резать младенцев и пить их кровь, потому что хлорофилл и гемоглобин одно и тоже в достаточной степени, чтобы перестать, наконец, резать младенцев, хотя бы и даже коровьих или бараньих, и пить их кровь, - достаточно есть свежие листья и травы.
А, вот как образуется гемоглобин - из хлорофилла В замешательстве

Н-да, пошел есть сырую картошку...

John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Июль 2011, 17:04:54 »

2-3 не в твою пользу. Насчет сахара, молока и самопереваривания пищи ты недоработал)) А насчет остального то как я уже говорил статья не идеальна, да и начинка из пропаганды смотрится неубедительно конечно...Я бы даже назвал: пропаганда при помощи ценной информации. ЕЕ то и  неплохо бы отфильтровать.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Июль 2011, 17:58:33 »

Про сахарозу - с позиций знающих правду не все фрукты одинаково полезны...
http://spravpit.liferus.ru/table_15.aspx

John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Июль 2011, 09:09:40 »

Я так понимаю под съедобной частью фрукта ты понимаешь ту ее часть которая усваивается организмом? Какая методика проверки этого? Куда деваются остальные 90%, налоги?))
Ладно металлы ты определишь спектральным и люминесцентным анализом, а остальное на глаз?))
Если ты тоже думаешь что 100г яблок = 2г глюкозы+5,5г фруктозы+1,5 сахарозы то ты только напрасно теряешь время потому что формула будет гораздо больше.
Так что твоя позиция знающего правду в чем-то мягко говоря крайне не убедительна и вызывает вполне естественные сомнения в качестве результатов твоего мыслительного процесса.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Июль 2011, 09:51:43 »

а остальное на глаз?
Ну почему же на глаз Улыбка Метаболизм органических соединений проводится с помощью метода меченных атомов (про С14 слышал?). так что ничего сложного.
формула будет гораздо больше
Естественно, процесс гликонеогенеза в организме никто не отменял, при котором глюкоза (а главным образом ацетилкофермент А) образуется и из жиров, и из белков, и из других углеводов...
А если бы все дело было бы только в глюкозе, то вспоминается детский стишок: "Если б мишки были б пчелами...". Ну ты понял, да?  Улыбка

Добавлено: 21 Июль 2011, 08:56:36
100г яблок = 2г глюкозы+5,5г фруктозы+1,5 сахарозы
, а еще пектиновые и целлюлозные волокна и т.д.
Яблоки - это еще 84,9 г воды...

John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Июль 2011, 13:27:32 »

с помощью метода меченных атомов
Радиоактивность и возраст можно вычислить, но с метаболизмом...
Посчитаешь на выходе сколько меченых атомов распалось в ЖКТ? Не думаю что это можно считать показателем метаболизма.
Яблоки - это еще 84,9 г воды...
Не такой которая из крана течет)
Вообще разложить яблоко на глюкозу, фруктозу, сахарозу и воду это примитив, явно там еще куча всего интересного неизвестного

Добавлено: 21 Июль 2011, 13:38:18
Если бы Гиппократ увидел нынешнюю систему здравоохранения у него было бы где-то такое лицо
http://demotivation.me/718mu7j2p8gfpic.html
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Июль 2011, 15:08:31 »

но с метаболизмом...
Для изучения метаболизма какого-либо вещества необходимы: 1) соответствующие аналитические методы для определения этого вещества и его метаболитов; и 2) методы, позволяющие отличать добавленное вещество от того же вещества, уже присутствующего в данном биологическом препарате. Эти требования служили главным препятствием при изучении метаболизма до тех пор, пока не были открыты радиоактивные изотопы элементов и в первую очередь радиоактивный углерод 14C. С появлением соединений, "меченных" 14C, а также приборов для измерения слабой радиоактивности эти трудности были преодолены. Если к биологическому препарату, например к суспензии митохондрий, добавляют меченную 14C жирную кислоту, то никаких специальных анализов для определения продуктов ее превращений не требуется; чтобы оценить скорость ее использования, достаточно просто измерять радиоактивность последовательно получаемых митохондриальных фракций. Эта же методика позволяет легко отличать молекулы радиоактивной жирной кислоты, введенной экспериментатором, от молекул жирной кислоты, уже присутствовавших в митохондриях к началу эксперимента...

еще куча всего интересного неизвестного

marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Июль 2011, 15:35:04 »

[
Посчитаешь на выходе сколько меченых атомов распалось в ЖКТ? Не думаю что это можно считать показателем метаболизма.

Атомы распадаются в ЖКТ Непонимающий?             
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июль 2011, 16:37:54 »

Атомы распадаются в ЖКТ Непонимающий?
Самообразование на Вики.
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июль 2011, 11:13:33 »

То есть, Вы утверждаете, что в ЖКТ человека происходит термоядерный синтез?
вещества, поступающие в виде пищи, распадаются до элементарных частиц?
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июль 2011, 13:07:33 »

То есть, Вы утверждаете, что в ЖКТ человека происходит термоядерный синтез?
вещества, поступающие в виде пищи, распадаются до элементарных частиц?
пару минут ржал как конь )))))

Термоядерная реакция это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
В двух словах в процессе слияния атомов гелия и тяжелого водорода высвобождается большое кол-во энергии: получается большой БууууууМ!!! )))
Метод меченых атомов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%8B
http://www.o8ode.ru/article/oleg/metod_me4enyh_atomov.htm
Думаю разница ясна.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: