John-23
|
 |
« : 26 Май 2011, 10:38:50 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DZiK
|
Н-да, есть разумные мысли (натырканные изи Вики и нета), толковые объяснения... Но бредовые фразы типа И для того чтобы попасть на этот ферментный конвейер, вещество должно быть сначала форсфорилировано, активировано присоединением аж трёх молекул АТФ. То есть на ферментный конвейер каждая органическая молекула может вступить, имея внутри себя не одну а три, так сказать, «батарейки» АТФ, и без «трёх батареек»АТФ никакая молекула не движется и не может попасть на ферментный конвейер и вступить в «обмен веществ». далекие от биохимических процессов в организме, на которых потом строятся многие рассуждения сводят на нет весь текст... Чувствуется дремучесть уровня студента 2-3 курса в написании темы...
|
|
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
John-23
|
Врач. Колхозный грач. Медицинский заканчивал или аграрный, врач? Ты элементарно невнимателен:
"В то время как моя задача дать ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ ИДЕЮ – красную нить, идя по которой любой может использовать краткую инструкцию ко всем продуктам и случаям жизни. И этого вам никто кроме меня не скажет. Сегодня я постараюсь вам дать такой небольшой эскиз по биохимическим основам питания, используя который, вы сами разберетесь с каждым отдельным продуктом."
Но как критик ты неплох, надо признать. Хотя толку....сам знаешь.... Кладем тебя в урну с остальными критиками. Будешь номер 1.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
небольшой эскиз по биохимическим основам питания биохимик 56 левела 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vascheyko
|
Но как критик ты неплох, надо признать. Хотя толку....сам знаешь.... Кладем тебя в урну с остальными критиками. Будешь номер 1.
То есть Вы хотите, чтобы Вашу информацию принимали без критики? Как истину в последней инстанции и единственно правильное мнение?  Странная форма пропоганды здорового образа жизни.... Я вот долго собиралась задать вопрос про Вашу цель. Теперь уже и не хочется. Хотя против здоровья ничего не имею. В ответ скорее всего получу кинутый тапок. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 13:41:19 от vascheyko »
|
Записан
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
John-23
|
Цель подобна на обучающий социологический опрос, тренинг так сказать. Критика с сожалению настолько бездарна, что ничего кроме смеха у меня не вызывает. Но я еще надеюсь....)) может DZik перестанет ныть и подтянется)). Хотя , возможно , это у него начало развиватся своеобразное чувство юмора)) как знать... Ну а насчет здоровья читай обязательно. Многое проверено на себе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vascheyko
|
Цель подобна на обучающий социологический опрос, тренинг так сказать. Критика с сожалению настолько бездарна, что ничего кроме смеха у меня не вызывает. Ну а насчет здоровья читай обязательно. Многое проверено на себе.
Обучение-это уважение к слушателю и терпение. Соцопрос-это соцопрос и обучающим он не бывает. Тренинг-это добровольное приобретение навыков. Что здесь к чему? Надо лечить мозг?  После этого я поберегу здоровье и проверять на себе чужую солянку с подачей на "Ты", извините, не буду.  Может сменить тон и перестать махать чужим флагом. Кто-то и услышит.... Расскажите про свой опыт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
John-23
|
Уважение необходимо заслужить, по крайней мере мое. Если у вас лечение ассоциируется с глотанием таблеток, намазыванием мазями и массажем шиацу то в случае с мозгом это как правило не срабатывает). Но это в другой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=685100.0Что касается моего опыта то он на сегодняшний день заключается в опробации идей Поля Брэгга "Чудо голодания" и "Шокирующая правда о воде и соли" на себе. Пол года "занятий", т.е. ведение здорового образа жизни по Полю Бреггу (с собственными корректировками - поскольку я считаю что сразу переходить к голоданию вредно, необходим плавный переход ) принесли неплохие результаты, от улучшения физической формы до хорошего самочувствия. Но, я так думаю, это только начало. Если интересно книги можно взять здесь: http://goy-vteme.jimdo.com/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%8F%D0%BC/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
DZiK
|
если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, и т.п., то процесс усвоения живой, неденатурированой пищи происходит без участия ферментов организма, - за счёт ферментов самой свежей пищи! А я то думаю, куда исчезают продукты с полок магазинов - они сами себя переваривают  то молочный казеин заклеивает организму все его сосуды и получается пресловутый "атеросклероз" А мы то мучаемся с этой "неправильной" теорией атерогенеза  А это все казеин... Пример: возьмём проведём на себе такой простейший опыт со свёклой. Один день сварите и съешьте одну варёную свёклу. Что произойдет? Моча окрасилась в свекольный цвет. Что это означает? Что пигмент - красящее вещество свёклы, не усвоилось организмом и вывелось организмом наружу с мочой. Почему? Потому что свекольные вещества были в варёной, денатурированной, нефосфорилированной форме. А сколько миллионов неизвестных нам органических веществ в этой же свёкле ещё не усвоилось вместе со свекольным пигментом? Через день возьмите порежьте и съешьте такого же размера сырую свёклу. Что произойдёт? Ничего, моча НЕ окрасится в свекольный цвет, потому что все свекольные вещества сырой свёклы усвоились организмом и потеряли цвет в процессе превращений. В результате термической обработки (недлительной) происходит разрушение клеточной стенки, в следствие чего содержимой клеток (в том числе пигмент бетанин) усваивается лучше, следовательно концентрация его в организме возрастает, а так как он не разрушается вообще и никак химически не меняется в организме, то и придает моче и стулу замечательный свекольный цвет  А сырая свекла проходит транзитом и таким эффектом не обладает... Простейший пример со всем известным магазинным сахаром. Для организма столовый сахар - СУКРОЗА, он называется, - тотально чужеродное вещество. В организме используется только глюкоза специального вида – «D- глюкоза» или «виноградный сахар». И настолько в живом организме должно всё соответствовать точно, как «ключ в замок», что, например, «L - Глюкоза», такая же точно молекула, только зеркального отражения, «зазеркальная глюкоза» - уже является для организма совсем чужеродным вредным веществом. Так вот столовый «сахар» - СУКРОЗА - это совершенно другое, нежели натуральная глюкоза вещество – это двойная молекула – полисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы, находящиеся в «зазеркальной изоформе», поэтому, чтобы, столовый сахар усвоился, нужны большие предварительные энергетические, ферментативные затраты организма. Таким образом, под видом «сахара» человечество кормят ядом Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы (синоним α- D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид). Видимо только "узнайправдяшних" чтецов кормят неправильным сахаром. А гдюкоза нужна мозгу не меньше чем кислород  И вам сразу же, что называется, «даже на пальцах» становится ясно принципиально важное значение еды зелёных листьев и трав – если вы регулярно едите зелёные травы и листья, особенно в сыром виде, то вам отпадает, так сказать, необходимость резать младенцев и пить их кровь, потому что хлорофилл и гемоглобин одно и тоже в достаточной степени, чтобы перестать, наконец, резать младенцев, хотя бы и даже коровьих или бараньих, и пить их кровь, - достаточно есть свежие листья и травы. А, вот как образуется гемоглобин - из хлорофилла  Н-да, пошел есть сырую картошку...
|
|
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
John-23
|
2-3 не в твою пользу. Насчет сахара, молока и самопереваривания пищи ты недоработал)) А насчет остального то как я уже говорил статья не идеальна, да и начинка из пропаганды смотрится неубедительно конечно...Я бы даже назвал: пропаганда при помощи ценной информации. ЕЕ то и неплохо бы отфильтровать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
John-23
|
Я так понимаю под съедобной частью фрукта ты понимаешь ту ее часть которая усваивается организмом? Какая методика проверки этого? Куда деваются остальные 90%, налоги?)) Ладно металлы ты определишь спектральным и люминесцентным анализом, а остальное на глаз?)) Если ты тоже думаешь что 100г яблок = 2г глюкозы+5,5г фруктозы+1,5 сахарозы то ты только напрасно теряешь время потому что формула будет гораздо больше. Так что твоя позиция знающего правду в чем-то мягко говоря крайне не убедительна и вызывает вполне естественные сомнения в качестве результатов твоего мыслительного процесса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DZiK
|
а остальное на глаз? Ну почему же на глаз  Метаболизм органических соединений проводится с помощью метода меченных атомов (про С 14 слышал?). так что ничего сложного. формула будет гораздо больше Естественно, процесс гликонеогенеза в организме никто не отменял, при котором глюкоза (а главным образом ацетилкофермент А) образуется и из жиров, и из белков, и из других углеводов... А если бы все дело было бы только в глюкозе, то вспоминается детский стишок: "Если б мишки были б пчелами...". Ну ты понял, да?  Добавлено: 21 Июль 2011, 08:56:36
100г яблок = 2г глюкозы+5,5г фруктозы+1,5 сахарозы , а еще пектиновые и целлюлозные волокна и т.д. Яблоки - это еще 84,9 г воды...
|
|
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
John-23
|
с помощью метода меченных атомов Радиоактивность и возраст можно вычислить, но с метаболизмом... Посчитаешь на выходе сколько меченых атомов распалось в ЖКТ? Не думаю что это можно считать показателем метаболизма. Яблоки - это еще 84,9 г воды... Не такой которая из крана течет) Вообще разложить яблоко на глюкозу, фруктозу, сахарозу и воду это примитив, явно там еще куча всего интересного неизвестного Добавлено: 21 Июль 2011, 13:38:18
Если бы Гиппократ увидел нынешнюю систему здравоохранения у него было бы где-то такое лицо http://demotivation.me/718mu7j2p8gfpic.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DZiK
|
но с метаболизмом... Для изучения метаболизма какого-либо вещества необходимы: 1) соответствующие аналитические методы для определения этого вещества и его метаболитов; и 2) методы, позволяющие отличать добавленное вещество от того же вещества, уже присутствующего в данном биологическом препарате. Эти требования служили главным препятствием при изучении метаболизма до тех пор, пока не были открыты радиоактивные изотопы элементов и в первую очередь радиоактивный углерод 14C. С появлением соединений, "меченных" 14C, а также приборов для измерения слабой радиоактивности эти трудности были преодолены. Если к биологическому препарату, например к суспензии митохондрий, добавляют меченную 14C жирную кислоту, то никаких специальных анализов для определения продуктов ее превращений не требуется; чтобы оценить скорость ее использования, достаточно просто измерять радиоактивность последовательно получаемых митохондриальных фракций. Эта же методика позволяет легко отличать молекулы радиоактивной жирной кислоты, введенной экспериментатором, от молекул жирной кислоты, уже присутствовавших в митохондриях к началу эксперимента... еще куча всего интересного неизвестного 
|
|
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
marifer
|
[ Посчитаешь на выходе сколько меченых атомов распалось в ЖКТ? Не думаю что это можно считать показателем метаболизма. Атомы распадаются в ЖКТ  ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
John-23
|
Атомы распадаются в ЖКТ Непонимающий? Самообразование на Вики.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marifer
|
То есть, Вы утверждаете, что в ЖКТ человека происходит термоядерный синтез? вещества, поступающие в виде пищи, распадаются до элементарных частиц?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|