я всегда за честность. прада, за нее часто и получаю по голове. а вообще обманываю крайне редко. в отношениях между полами стараюсь этого не делать...
Та же песня, Obezjanka!
А вообще сама никогда специально не стараюсь обманывать. Преувеличивать или придумывать всякие небылицы тоже не люблю. И ненавижу, когда это делают другие.
а есть такие люди, которые живут своими рассказами. причем, самое интересное, когда рассказывают другим -они верят в это. онидумают, рассуждают. им просто надоедает обыденная жизнь. вот они и пытаются ее приукрасить. сталкивалась и я с такими. их немало вокруг
Это точно.
Одна моя знакомая до такой степени завирается, что сама начинает верить в то, что говорит. Причём сочиняет истории не о себе, или своих близких, а о посторонних людях, и такие страшные, такие дикие – волосы дыбом!
Что сосед, н-р, серьёзно болен, или кто-то с кем-то разводится, или такого-то и такого-то убили.
Это она сама называет: «я лежала, фантазировала».
Сколько раз я просила её не выдумывать всякий бред, даже ссорились из-за этого. А она мне честно призналась, что не может без вранья. Сольёт свой негатив в таких страшилках – ей и легче становится.

Вот и получается, что, как не крути, ложь является одним из механизмов психологической защиты, а значит, с другой стороны, выполняет и положительную функцию.