подскажите, если между передними двумя зубами щербинка, а брекеты ставить не хочу, есть ли другие способы решения? Видела по ТВ, девушке на эти зубы "дотачали" по милиметру ширины между ними и щербинка стала почти незаметна. У нас так делают? Или в Минске? Если зубы абсолютно здоровые, то надо ли рисковать и что-то с ними делать?
у меня та же тема!

консультировалась с докторами... Вкратце - варианта 3:
1) этот самый вариант ''наращивания''. 3десь без проблем в том плане, что это делают в Гродно. Но! Всё очень индивидуально. Например мне этот вариант не подошёл по той причине, что если ''доращивать'' передние зубки вширь (закрывая диастему - т.е. этот промежуточек), то есть вероятность, что это будет неэстетично - как сказала доктор: зубки станут похожи на 2 квадратика. А чтобы избежать и этого - нужно будет доращивать их ещё и вниз - для придания красивой формы. А это не у всех возможно - по причине того, что дорощенные вниз зубки будут мешать привычно закрыть рот. Вот

2) Виниры. Опять же индивидуально. Я, например, побаиваюсь. Ведь для винир необходимо спиливать часть своих зубов,а передние зубы - глазные, и кто его знает какие будут последствия.
3) ну и последнее, что предложили мне 2 разных доктора: оставить как есть. Да, как ни странно в моём случае это оказался самый и эстетичный, и безопасный способ.
А вы, конечно, должны сходить к доктору за СВОИМИ вариантами. Удачи!