|
hellka
|
Хм, по знакомству делали, а десна и у двух здоровых зубов рядом поднимается. Коронка - металокерамика. А плохая гигиена - это как? Когда есть возможность после каждой еды зубы чищу и на ночь всегда и нитью зубной регулярно пользуюсь, что еще?
Добавлено: 08 Октябрь 2009, 20:32:15 да, а где качественное протезирование у нас можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
С металокерамикой, кстати, это чаще бывает, но если и у здоровых зубах такое происходит, можно заподозрить заболевание парадонта (окружающие зуб ткани) Вообще лучше пообщаться на эту тему со специалистом более узкого профиля - парадонтологом. Где качественно протезируют? Увы не сталкивался с этим лично, да и знакомых особо не имею, везде есть нюансы. Насколько мне известно импланты не имеют таких проблем после протезирования. А хорошо поставленая коронка имеет ресурс от 10 до 15 лет Сколько вашей?
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
hellka
|
Сколько вашей? два или три месяца... А пародонтологи где обитают? Насколько я знаю в платных их нет. И импланты где советуете ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
А пародонтологи где обитают? боюсь эта отрасль слабо представлена в нашем областном центре... И импланты где советуете ставить? первая стоматология\областная больница, центр челюстнолицевой хирургии (там можете и проконсультироваться, наверное  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krass
|
Где нибудь есть в интернете адреса и телефоны всех гродненских стоматологических кабинетов, клиник, поликлиник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
пользовалась splat но не отбеливающая, а с растит. компонентами!!!
Зарекся покупать пасту в нашей стране (как и средства личной гигиены и бытовой химии), незнаю из чего ее делают. Пользовался дорогущим "Сплат для чуствительных зубов" - не помогло (пользовался 5 месяцев). Купил дешевый ****  -*** в Польше и сразу (после недели использования) полегчало - зубы не так стали реагировать на холодное и горячее. P.S.: К производителю пасты не имею никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vovczik1987
|
Может кто в курсе у нас в Гродно занимаются трансплантацией зубов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sota
Гродненец
Jai Jagannath
|
А вот из списка какую порекомендуете(и если можно телефончик чтобы на на прием записаться оставьте) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svixlana
Гродненец
И почему у меня сегодня такое хорошее настроение?!
|
Отчего возникает пришеечный кариес?  Как его лечат и есть ли способы профилактики??
|
|
|
|
|
|
Люблю творить и вытворять
|
|
|
|
=cyber=
|
Отчего возникает пришеечный кариес?  Как его лечат и есть ли способы профилактики?? вазникает исза паражэния тканий зупа бактэриальным налётам, лечат врачом, профилактируют щоткой и пастай, зупной жЫлатильна... Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 21:02:30
Может кто в курсе у нас в Гродно занимаются трансплантацией зубов? а донара вы ушэ нашлi ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Мне в понидельник удалили все нервы из зуба (№38 кажись называется, последний внизу), зачистила стоматолог все каналы (40 минут всё это дело продолжалось, намучилась, бедняга, наверно), сделала снимок, сказала что всё в порядке, запломбировала. А через сутки он начал у меня болеть!!!!  Такое ощущение, что он немного вывалился из десны, а когда челюсть сжимаешь, то он впивается прям в эту десну и она болит болит!!!! (укол мне не делали, поэтому ранок болящих от укола нету) Вроде не сильно болел, а ночью сегодня аж проснулась от боли, думала, пойду сегодня по острой боли.... А весь день даже не чувствовала его! (таблетки обезболивающие не ела) А вот сейчас (вечером) опять начал сильно болеть, как ночью.  Никаких нарывов не видно, не кровоточит, вкуса гноя во рту нету... А жевать, сжимать челюсть больно!!!!! Плохо прочистила каналы? Она же снимок смотрела - всё в порядке сказала!  Идти удалять зуб? Не хочется - в этом году уже 2 последних удалили с каждой стороны... Я так за два года всю челюсть потеряю! 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
=cyber=
|
восмерки вообще не стоило лечить, если они осложнены - 90 процентов каналы непроходимы! ! !
хотя нередко после хорошей пломбировки возникают и такие осложнения (описанные вами)
обратитесь в дежурку, хотя бы для консультации, возможно процесс обратим, если мои догадки верны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Спасибо за совет.... Когда врач мне лечила этот зуб, раза 3 наверно заходил в кабинет хирург, посмотрит и : "Давай вырву!  Давай вырву,  что ты мучаешься?" А она: "Иди отсюда!Не надо, жалко, залечу..." А зуб у меня вообще загадочный! Днём совсем не болит! Такое ощущение, что слышит, как я мыслями собираюсь его выдрать и поэтому днём от него ни слуху, ни духу! Очкует! А вечером, часов после восьми, когда поликленики закрыты начинает наглеть, засранец  !!! Пойду в понидельник, пусть смотрят... 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
40a
|
хахахаха)))случайно не на Суворова лечила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
а что, там врачи такие поганые  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
не ты ли, Илья, заходил с предложением вырвать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Нормальная там стомотология! Всё время там лечила зубы... Сегодня ходила, лечила другой зубик... А в том подпилили пломбу мне... Стоматолог сказала, что других причин в боли не должно быть в этом моём зубе несчастном. И вот вроде ничё стало...)))) А того, который удалить хотел, вроде Алексей зовут... Он и сегодня захаживал!))) С тем же желанием! Видимо не ровно дышит он к моей врачихе...))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
(((( видимо это был не я, сегодня не было времени заходить, но там нет Алексеев)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Здравствуйте! У меня вопрос о брекетах, ходила в частную стоматологию возле ж/д к врачу Пархоменко, она предложила поставить брекеты и пообещала через 8 месяцев красивые и ровные зубы. На всякий случай я еще сходила на консультацию на Титова, так там ортодонт сказала что брекеты ничем не помогут!!!! Вот сижу и думаю что делать и как быть...(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
иди к той, которая пообещала, если не получится-ничего не потеряешь)
кроме 4-ок или 5-ок)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@NN@
Гродненец
|
Здрасте, скажите, если на передних зубах заступ, брекеты могут помочь, и сколько времени понадобиться. Дело в том что зуб с годами все больше и больше поворачивается, даже образовалась уже небольшая щель между ними, может есть еще какой нибудь способ это исправить? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
2nuisia фотографию ротовой полости, плоскостей и расстояний смещения, а так же подробный анамнез предоставите?
я думаю, вам сюда:
ОРТОДОНТИЯ ГРОДНО: ул. Курчатова 9 тел: 43-06-01 Рысенко Валерий Иванович
ул. Буденного 48а каб 41 тел: 74-44-31 Пархоменко Оксана Михайловна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@NN@
Гродненец
|
ок, фото ротовой полости к сожалению нет, но на консультацию обязательно схожу, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
точно съэкономил!  как раз ремонт в ванной делал, плитку не на что было ложить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Посоветуйте, что делать 1) МОЖНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ...2) МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ К СТОМАТОЛОГУ...3) МОЖНО ПОМОЛИТЬСЯ И НАДЕЯТЬСЯ НА ЧУДО...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
о_О гы!!! я же ответил! от чегож такая неблагодарность? даже кучу вариантов привел!!! Не уж то сами хотели шпатлевкой или суперклеем подправить?  извините, не учел...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 22:41:44 от =cyber= »
|
|
|
|
|
lirka
Гродненец
|
о_О гы!!! я же ответил! от чегож такая неблагодарность? даже кучу вариантов привел!!! Не уж то сами хотели шпатлевкой или суперклеем подправить?  извините, не учел... блииииииииин, я не спрашивала что делать, мне интересно почему так произошло ... тоже мне консультанты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
блииииииииин, я не спрашивала что делать &Что делать? Насколько я знаю, существует гарантия?
интересная вы девушка  да и вопросы смешные задаете  в чем дело? ну дык пломба свой ресурс имеет, как и все. Ни что не вечно под луной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська