Дарио Конка стал самым высокооплачиваемым игроком в миреПолузащитник "Флуминенсе" Дарио Конка попрощался с болельщиками команды и перешел в китайский "Гуанчжоу".
В тоже время аргентинец, который был в 2010 году признан лучшим футболистом чемпионата Бразилии, отказался называть сумму своего контракта. Однако по информации местных СМИ сумма зарплаты 28-летнего футболиста составит 38 540 0 руб. 00 коп.. Всю эту сумму он заработает за 2,5 года.
"Я очень взволнован и счастлив, потому что получил такое важное для меня предложение", - приводит Reuters слова Конки.
soccer.ru
"Динамо" интересуется белорусским полузащитником НехайчикомМосковское "Динамо" проявляет интерес к 22-летнему полузащитнику белорусского БАТЭ (Борисов) Павлу Нехайчику.
Нехайчик играет на позиции левого полузащитника, участвовал и великолепно проявил себя на недавно завершившемся чемпионате Европы среди молодежных сборных, на которой белорусы заняли третье место и пробились на Олимпиаду в Лондон. "Динамо" в летнее трансферное окно планирует усилить 2-3 позиции, при этом набольшее внимание клуба обращено, по всей видимости, именно на левый фланг.
Интерес к Нехайчику подтвердил и агент футболиста Евгений Хайдук.
- Верна ли информация о заинтересованности "Динамо"?Интерес есть, но переговоров пока нет, - говорит агент. – Пока все на уровне разговоров, ко мне никто не обращался. Возможно, обращались в БАТЭ.
- Насколько Нехайчику было бы интересно поиграть в России?- В России сильный чемпионат, и если действительно есть заинтересованность главного тренера и клуба, и предложение устроит БАТЭ и моего клиента, то почему бы и нет?
- Какая у Нехайчика может быть цена?- Не ко мне вопрос.
- Известный немецкий сайт оценивает трансфер футболиста в миллион евро.- Не знаю, насколько информация корректна. С другой стороны, если оценивает именно в такую цену, возможно, под этим что-то есть. А в ближайших матчах футболист может как повысить эту цену, так и снизить ее.
- На какой срок у Нехайчика контракт с БАТЭ?- Еще полтора года.
soccer.ru