Хотелось бы обратиться исключительно к реальным (потенциальным) невестам, т.к. хозяйки и сотрудники свадебных салонов зачастую выгораживают друг друга и порой необъективны.
Так вот, уважаемые невесты! Просмотрела сообщения в этой теме месяца за 2 и не нашла никакой информации про свадебный салон под названием "МIЛАНО Мода" (ну как-то так) по ул.Ленина. Хотелось бы поделиться своим опытом.
Свадьба у меня была летом 2009 года, у подруги где-то весной того же года. Мы обе обратились в этот салон. На первый взгляд платья были очень оригинальными, на то время я лучше и не нашла. Что было, того не отнять. Я выбрала себе на то время платье на выкуп стоимостью около 800 долларов (первый прокат стоил 500 долларов). Нервы мне там потрепали изрядно. Хозяйка на то время - Лена - закатывала постоянные истерики, если нам что-то не нравилось, постоянная грубость и слёзы (короче, детский сад). К тому же, она постоянно не брала трубку или была недоступна. Только невесты смогут меня понять, каково это за пару недель до свадьбы. По совету этого салона я обратилась к сторонней женщине для заказа букета невесты. И ситуация: День свадьбы. 9 утра. Я в парикмахерской. Свадьба в 11-30. Звонок: "Белых роз в Ваш букет мы не сможем достать. Будут белые тюльпаны". Во-первых, тюльпаны были не белые, а молочные, во-вторых, он развалился сразу после венчания, в-третьих, совершенно не подходил к платью. Вообщем, мы договорились, что после свадьбы я отдам им платье обратно в салон для сдачи в прокат. Через несколько месяцев звоню и узнаю, что Лена, с которой у нас была договорённость насчёт платья, уже давно укатила из Гродно, оставив за собой кучу долгов и невыполненных обещаний. Телефон, конечно же, недоступен. Осталась за неё другая девушка, которая ещё через несколько месяцев укатила в Америку и продала бизнес некой Анжелике Краснобаевой (далее АК). О платье моём остались только смутные воспоминания. Недавно я заглянула в салон. Может быть, если кто-то смотрел русский сериал "Сваты", а именно ту часть, действие которой разворачивается в Крыму, была там такая Лариса (в белом парике), поначалу истеричка редкостная. Умножьте всё это Ларочкино хамство, истеризм и склочничество в 10 раз - вот так ведет себя нынешняя хозяйка салона АК. "Тыкает", угрожает нарядами милиции, не имеет никаких документов на платья (мне, кстати, никто никаких документов не давал подписывать, не было ни договора, ни отрывного талона на принятые 800 долларов - НИЧЕГО). Это, конечно же, моя ошибка, что я не потребовала от них документов своевременно. Но я даже подумать не могла, что в г.Гродно прям в центре города "орудует" банда аферистов, хамов и истеричек, которые друг другу перепродают свой салон и одна за другой исчезают. Вообщем, моё платье я увидела висевшим на вешалке с пометкой, что хозяйке надо отдать 300 долларов (т.к. я платила 800 за выкуп, прокат первый стоил 500, а я решила отдать его в салон). Как только я увидела пометку, она быстро её сорвала и выбросила, в дальнейшем во время её истерического припадка, издевательств и насмешек делала дупацкий вид, мол, а какой это бумажке мы говорим. Как было сказано, платье ни разу не сдавалось в прокат (деньги за который я должна была получать, если они не хотят возвращать 300 долларов за возврат мною платья). Но платье выглядело ужасно, были оторваны некоторые детали, порвано кружево. Деньги отказались возвращать, платье между прочим тоже. Повторюсь, документов ни на что не было. Короче, первый прокат мне обошёлся в 800 долларов. Я, конечно же, приняла некоторые меры, у нас же сегодня только дай повод налоговой прошерстить кого-нибудь. Честно говоря, не столько денег жалко, сколько нервов и, конечно же, платья. Оно действительно шикарно выглядело. Вот даже и не знаю, как в такой ситуации поступить. Но на этом я не намерена определённо отсанавливаться. Может есть у кого какие предложения? Повторюсь, информация для невест и просто слёчайных залётных форума. Сама АК и другие хозяева салонов будут вероятнее всего винить клиентов (как в принципе у нас и принято). Ведь хозяин всегда прав.......А Вы, уважаемые невесты и другие гости, поверьте мне наслово. Врать мне смысла никакого нет. Я всё равно уже замужем))
Ну что можно сказать... Хотела я шить платье именно в этом салоне, но передумала. По телефону разговаривала по-моему как раз с Анжелой, но как-то обошло меня хамство стороной... Что бы вам посоветовать... Написать в прокуратуру только. А вообще очень грустно, когда натыкаешься на таких вот "предпринимателей".