И вообще, что здесь плохого? Такое ощущение, что это два добра человечества. ПИВО и СИГАРЕТЫ Вот без чего не может жить белорус? Какая здесь логика? Если вы говорите: Епта сиги и мое любимое пивко пропали из продажи. Вот страна убогая. Да?
А на самом деле государство увеличевает товарооборот свей продукции, тем самым укрепляя экономику.
И правильно говорим. Я согласен курить отечественные сигареты и пить отечественное пиво, если они по качеству будут не хуже того, что я потребляю сейчас.
С увеличением денег у производителя качество товара должно улучшаться (хотя это тоже не факт), но добиваться этого стоит не такими методами. Ведь есть предприятия, которые и без таких ограничений смогли подняться и улучшить качество своей продукции. Для примера можно взять то же самое пиво: Лидское, Криница, Оливария - это вполне хорошее пиво (по крайней мере на мой вкус) и я не против покупать его, но нашим сигаретам еще далеко до уровня хотя бы тех, что производятся в России. В крайнем случае, кредиты у нас еще никто не отменял. Так что пожалуйста, улучшайте качество продукции и конкурируйте на равных с импортной продукцией, а не запрещайте её. Сейчас это просто выглядит как желание ничего не меняя скосить побольше денег, типа курить и пить народ не бросить, будут покупать то, что разрешим.
P.S.: насчет криков. ты ведь сейчас собираешь группу на работу в Германию. И я уверен, что если бы сейчас объявили о запрете на выезд на работу за границу, ты точно так же начал кричать о убогой стране, где тебе даже не разрешают работать там, где тебе хочется.