Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 17:02:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Пиво и сигареты

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пиво и сигареты  (Прочитано 10643 раз)
Shorty
Гость

Email
« : 01 Август 2005, 07:17:30 »

Я слышал, что в Беларуси вообще и в Гродно в частности прекращают продажу хорошего пива и хороших сигарет, и начинают продавать только отечественное фуфло, это соответствует действительности?
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Август 2005, 11:36:30 »

Как я слышал, такая ситуация продлится по крайней мере до конца августа, что там дальше будет пока не знаю. Пока что магазины распродают свои старые запасы.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
Shorty
Гость

Email
« Ответ #2 : 01 Август 2005, 13:40:33 »

Мда... похоже уровень жизни в блр снижается
intro
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Август 2005, 16:08:31 »

Мда... похоже уровень жизни в блр снижается

При чем здесь уровень жизни? Кому плохо живется? Кто-нибудь из вас был на Украине или в Молдове?
Я считаю, что это правильный шаг со стороны властей. Ни кто пиво с продажи не убирал. А вот сигареты будем курить наши. (Мое мнение вообще не курить)
И вообще, что здесь плохого? Такое ощущение, что это два добра человечества. ПИВО и СИГАРЕТЫ Вот без чего не может жить белорус? Какая здесь логика? Если вы говорите: Епта сиги и мое любимое пивко пропали из продажи. Вот страна убогая. Да?
А на самом деле государство увеличевает товарооборот свей продукции, тем самым укрепляя экономику. Чем больше доходов у производителя, тем лучше качество выпускаемой продукции.
По слухам сигареты LM, Winston и т.п. что пропали из продаж, будут производится в Жодино по всем стандартам и технологиям компании Филип Морис.

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Август 2005, 16:11:20 »

В Росси ЛМ отстой , а ты говоришь у нас делать будут , ахтунг ...
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #5 : 01 Август 2005, 17:02:09 »

И вообще, что здесь плохого? Такое ощущение, что это два добра человечества. ПИВО и СИГАРЕТЫ Вот без чего не может жить белорус? Какая здесь логика? Если вы говорите: Епта сиги и мое любимое пивко пропали из продажи. Вот страна убогая. Да?
А на самом деле государство увеличевает товарооборот свей продукции, тем самым укрепляя экономику.

И правильно говорим. Я согласен курить отечественные сигареты и пить отечественное пиво, если они по качеству будут не хуже того, что я потребляю сейчас.
С увеличением денег у производителя качество товара должно улучшаться (хотя это тоже не факт), но добиваться этого стоит не такими методами. Ведь есть предприятия, которые и без таких ограничений смогли подняться и улучшить качество своей продукции. Для примера можно взять то же самое пиво: Лидское, Криница, Оливария - это вполне хорошее пиво (по крайней мере на мой вкус) и я не против покупать его, но нашим сигаретам еще далеко до уровня хотя бы тех, что производятся в России. В крайнем случае, кредиты у нас еще никто не отменял. Так что пожалуйста, улучшайте качество продукции и конкурируйте на равных с импортной продукцией, а не запрещайте её. Сейчас это просто выглядит как желание ничего не меняя скосить побольше денег, типа курить и пить народ не бросить, будут покупать то, что разрешим.

P.S.: насчет криков. ты ведь сейчас собираешь группу на работу в Германию. И я уверен, что если бы сейчас объявили о запрете на выезд на работу за границу, ты точно так же начал кричать о убогой стране, где тебе даже не разрешают работать там, где тебе хочется.
« Последнее редактирование: 01 Август 2005, 17:09:45 от highlander » Записан

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
Shorty
Гость

Email
« Ответ #6 : 01 Август 2005, 17:06:39 »

Уровень жизни как раз при том что не можешь купить то что тебе нравится. Вспомни совок, там люди зарабатывали а купить ничего не могли, все ходили в одинаковой одежде итд, у людей не было выбора. А подобную политику властей я считаю глубоко порочной: отечественного производителя нужно поддерживать не перекрыванием воздуха конкурентам а грамотными инвестициями и нормальной налоговой политике, чего в блр даже близко не наблюдается.
Shorty
Гость

Email
« Ответ #7 : 01 Август 2005, 17:08:04 »

А пиво и сигареты это только показатель, это начало. Как говорится, дай негру палец, он всю руку заберёт
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #8 : 01 Август 2005, 17:21:54 »

А пиво и сигареты это только показатель, это начало. Как говорится, дай негру палец, он всю руку заберёт

Ну про негров ты это зря.

Не только пиво и сигареты. Сейчас из продажи пропали некоторые импортные лекарственные препараты по причине непродления то ли разрешения на ввоз, то ли еще каких-то документов.

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 01 Август 2005, 21:11:28 »

Чей-то я вас, рыбьята не понимаю. Уже много лет существуют ограничения на ввоз сельскохозяйственной продукции из-за рубежа, как в частном порядке, так и оптовым предприятиям. Пять лет исполнилось торжественному телевизионному крику-обещанию президента председателям колхолзов:"Будете в цену по-прежнему все свои расходы включать и цены поднимать - я на вас польские продукты напущу - что тогда будете делать?" Не знаю, как с защитой покупателя от ценообразования - нет сведений, но нашего производителя от европейской продукции пока защищают. Сигареты и пиво - не первое, не пятое и не сотое наименование.
Так же, как Россия защищает отечественный авторынок, а мы ей помогаем.
Ничего тут поразительного нет.
Просто грустно.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #10 : 01 Август 2005, 21:48:00 »

Правильно ты все говоришь. Да и про сельхозпродукцию мне тоже давно известно. Просто надоело жить под лозунгом "Покупай беларусское", когда этот лозунг продвигается таким образом. Если уж начал об этом говорить, то продолжу. Почему пивной рынок у нас смог подняться до уровня того же российского, а сигаретный не может и этого Непонимающий
Каждая страна будет защищать свой рынок, это естественно. Только у нас многие производители только на это и надеются, не собираясь улучшать качество своей продукции.
Насчет Российского авторынка, то по некоторым последним заявлениям, если я не ошибаюсь, Россия собирается в первую очередь поддерживать иностранные фирмы, построившие заводы в России, а потом уже только своих родных производителей.

hustler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Август 2005, 01:49:23 »

Правильно ты все говоришь. Да и про сельхозпродукцию мне тоже давно известно. Просто надоело жить под лозунгом "Покупай беларусское", когда этот лозунг продвигается таким образом. Если уж начал об этом говорить, то продолжу. Почему пивной рынок у нас смог подняться до уровня того же российского, а сигаретный не может и этого Непонимающий
Каждая страна будет защищать свой рынок, это естественно. Только у нас многие производители только на это и надеются, не собираясь улучшать качество своей продукции.
Насчет Российского авторынка, то по некоторым последним заявлениям, если я не ошибаюсь, Россия собирается в первую очередь поддерживать иностранные фирмы, построившие заводы в России, а потом уже только своих родных производителей.

Highlander мой те Respect. Ты говоришь очень даже правильные вещи. Вся беда в том, что от нашего желания курить то что вздумается (это лишь как пример в отношении к свободе выбора, слова и т.д)  ровным счётом ничегошеньки не изменится. А жаль :-/
« Последнее редактирование: 02 Август 2005, 01:50:33 от hustler » Записан

intro
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 Август 2005, 02:36:04 »

В Росси ЛМ отстой , а ты говоришь у нас делать будут , ахтунг ...

А что? Россия показатель для тебя? Я часто там бываю. И не только в Москве, но и по области. Так вот там точно АХТУНГ. А у нас, я счетаю ЗАЕ6ИСЬ.
Не надо циклиться на мелочах.
В какой бы Вы стране не жили, Вы все ровно будете кричать, что там плохо...
А то что я собираю группу в Германию, то это не потому, что мне здесь плохо, а потому что я хочу жить лучше. И к этому стремлюсь и не кричу, что мне плохо...
Может я в чем-то не прав, но это мое мнение, которое сложилось у меня со временем.

intro
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 02 Август 2005, 02:41:10 »

P.S.: насчет криков. ты ведь сейчас собираешь группу на работу в Германию. И я уверен, что если бы сейчас объявили о запрете на выезд на работу за границу, ты точно так же начал кричать о убогой стране, где тебе даже не разрешают работать там, где тебе хочется.

Нет. Я бы искал что-то другое. А что касается работы за границей, то я добиваюсь приглашения с той стороны. Без него не уедешь.

lenin
Гость
« Ответ #14 : 02 Август 2005, 05:57:41 »

Убрали заграничное пиво с магазинов... ладно... в ларьках и на рынке есть....  жить можно...  
  С сигаретеми вообще лажа.... курить нечего... на этом только бабки под магазинами разживуться.. вот попробовал с друзьями бренды нашего сигаретостроения, такие как Минск золотой, Магнат Люкс и т.п. ... цена такаяже как у толковых зарубежных сиг, но качество.... монтекарло намного лучше! а стоит дешевле!
  Вы говорите, чем больше денег у отечественного производителя, тем лучше качество товара... жаль что это не так! сделали заграничное пиво дороже нашего.... все, мол, народ, покупай свое... начали покупать... вроде деньги потекли...значит и пиво должно было стать лучше...НО! когдато было Пиво лидское премиум. когдато - это было пиво.... потом пойло.... потом его вообще не стало! походу щас его место заняло лидское европейское... зачем вообще они каждый сезон название у пива меняют? старый замок, классическое, премиум, европейское и т.д.  
 короче... выпустят что-то новенькое, по качеству не уступающее заграничному.... получат пару звездочек, наград... и сговнят это! так со всем!
 Там еще кто-то чето про ураину говорил.... так вот! их Немировв по ихним ценам дает фору любому пиву! стоит гроши.... но каково качество! лучше на 4 взять 0.7 немирыча, чем на каждого по полторачке пивоса! да и с сигаретами там вродебы тоже проще!
 Оставят молодежь без сигарет и пива... она начнет курить и пить... только уже траву и водку! и будет куда похуже , чем есть сейчас!
Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Август 2005, 09:51:50 »

Мля пацаны . чес слово я вам сочуствую.
Да просто офигенно обидно  становится от того , что млять беларуский народ опять оставляют  без альтернативы!!!!
Держитесь мля !!! Приспосабливайтесь но , не соглашайтесь !!!

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Август 2005, 15:59:50 »

Это все фигня. Вот если вместо отечественного только ГРОДНЕНСКОЕ!  Шокирован

Format c: Enter!
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #17 : 02 Август 2005, 17:49:51 »

Вся беда в том, что от нашего желания курить то что вздумается (это лишь как пример в отношении к свободе выбора, слова и т.д)  ровным счётом ничегошеньки не изменится. А жаль :-/

Ну если так думать, то точно ничего не изменится.

Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #18 : 02 Август 2005, 18:56:20 »

2intro:
Я вроде бы тоже не кричал, что здесь все плохо, так как вполне неплохо живу и пока что никуда уезжать не собираюсь. Пока что у нас есть практически все условия для обустройства своей жизни и если ты этого не можешь, то это твои личные проблемы. Просто я не люблю, когда мне указывают как именно я должен жить, а подобные запреты я воспринимаю именно таким образом.

vitia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Август 2005, 09:02:37 »

Когда-то качество гродненских сигарет гремело далеко за пределами Беларуси,в начале 90-х служил в армии в Москве,так у нас 1 пачка гродненской Примы менялась на 2 пачки литовской(вильнюсской) Примы,а гродненские Космос и Орбита вообще шли на вес золота.

intro
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 03 Август 2005, 11:48:58 »

Во!

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 03 Август 2005, 14:57:46 »

Точно-точно, я и в армии и в питере перед всеми понтовался!!!

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #22 : 03 Август 2005, 15:31:01 »

Времена идут, но качество гродненских сигарет остается неизменным  Улыбка

volk
Почетный гродненец

ща спаю

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 03 Август 2005, 18:06:48 »

господа! производите то что умеете, а если не умеете никакой дополнительной долгосрочной прибыли никогда не получите!
до презервативов еще не добрались? белшина не дорвалась? Смеющийся

бороться и искать, - найти и перепрятать!
ZORG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Август 2005, 02:51:06 »

Перед нами выбор  бабки бабкам или курить солому.

Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #25 : 04 Август 2005, 12:26:28 »

В некоторых магазинах и киосках еще можно купить нормальные сигареты, так что закупайтесь, пока все не раскупили.

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Август 2005, 17:31:45 »

ГДЕ? Злой
volk
Почетный гродненец

ща спаю

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 05 Август 2005, 17:36:43 »

winston был еще на остановке театра кукол, pallmall вроде как в спутнике....

а вообще что енто в вашем понимании нормальные сигареты?

бороться и искать, - найти и перепрятать!
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #28 : 05 Август 2005, 17:57:51 »

Парламент практически везде видел, Мальборо на остановке напротив автовокзала, ПаллМалл и Лаки Страйк видел в ночнике около автовокзала.
Нормальные в моем понимании это те, которые мне нравятся Улыбка

Народ, еще вопрос в тему: Кто-нибудь видел в Гродно Captian Black и если видел, то где? Что-то я уже давно нигде не могу их купить. Грустный
« Последнее редактирование: 05 Август 2005, 18:00:03 от highlander » Записан

Shorty
Гость

Email
« Ответ #29 : 05 Август 2005, 20:47:19 »

winston был еще на остановке театра кукол, pallmall вроде как в спутнике....

а вообще что енто в вашем понимании нормальные сигареты?

Парламент, Кент
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?